佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

你的这蛋糕很像 liontnl 做的那个 法式酒渍水果蛋糕哦
照理说牛油蛋糕的做法都不会差太多的
...
LHTH 发表于 31-12-2010 07:40 AM

最大的分别应该是这个牛油蛋糕没有用发粉,还有就是我烘烤完后没有马上从烤炉拿出来,而是在烤炉里冷却。

楼主很喜欢cheesecake哦。。楼主说cream cheese 牌子是什么呢?猜不出来。。我比较喜欢灰色包装,通常hypermarket卖rm10.99那个牌子的creamcheese,比较香(忘了叫什么了)

前几天做了个apricot蛋糕,可惜失败了。刚烘烤出来好好的,但冷了就下沉 。想请教各位高手,做牛油 ...
thunder 发表于 30-12-2010 11:14 PM

好羡慕又好妒忌你老婆哦那么会选老公
这是奶油蛋糕吗??还是海绵蛋糕??
没有用到发粉的食谱它应该是要把蛋打发吧??
蛋糕烘好都要拿出来除非食谱上写着"不必把蛋糕拿出来",
因为你没有post上食谱很难知道你的问题出在那.

你的这蛋糕很像 liontnl 做的那个 法式酒渍水果蛋糕哦
照理说牛油蛋糕的做法都不会差太多的
...
LHTH 发表于 31-12-2010 07:40 AM

我看了liontnl的那个蛋糕,刚烤出来就好像他那个那样,上面发到列开,很美的,但我没拍到照片,但冷了却扁下来,真不甘心!

楼主很喜欢cheesecake哦。。楼主说cream cheese 牌子是什么呢?猜不出来。。我比较喜欢灰色包 ...
DE01 发表于 31-12-2010 10:15 AM

你说的应该是philadelphia cream cheese, 我比较常买tatura cream cheese, 因为价钱比较便宜!

好羡慕又好妒忌你老婆哦那么会选老公
这是奶油蛋糕吗??还是海绵蛋糕??
没有用到发粉的 ...
lim72 发表于 31-12-2010 10:45 AM

是牛油蛋糕来的。
我猜可能是烤了没从烤炉拿出来,多几个月再试多一次看看,不懂是不是作者少写了发粉,很少看到没放发粉的。

Follow Us
牛油蛋糕都是很standard的recipe。
可能是recipe不对。
不如试试看我的recipe:(可以说是 Never Fail recipe)

250G 自发粉
250G 幼白糖 (我自行减至200G)
250G 牛油(室温融化)
5 粒蛋 (室温)
1 茶匙香草精

Mixer打发幼白糖与融化牛油后,足粒加入鸡蛋,用刮刀拌入面粉,滴入香草精。
(再拌入你要的Flavor如Carrot丝/葡萄干/巧克力糊弄Marble等等。。。)
倒入抹油垫纸模具,180度烘35分钟。搞定。

希望你会喜欢这个Recipe。
祝你新年快乐!

新年快乐

新年快乐。。。thunder

thunder愿你在新的一年里,做cake顺利。。。嘻嘻。。新年快乐!
心想事成。。。。

thunder。。新年快樂。。。。

牛油蛋糕都是很standard的recipe。
可能是recipe不对。
不如试试看我的recipe:(可以说是 Never Fail rec ...
cupster 发表于 31-12-2010 07:08 PM

牛油蛋糕暂时不做先了,要时间疗伤!

anyway 谢谢你的食谱!有机会会试试!

新年快乐
lim72 发表于 31-12-2010 07:19 PM

thunder愿你在新的一年里,做cake顺利。。。嘻嘻。。新年快乐!
心想事成。。。。
vivian@mother 发表于 31-12-2010 11:16 PM

新年快乐。。。thunder
LHTH 发表于 31-12-2010 11:07 PM

thunder。。新年快樂。。。。
悠悠的我 发表于 1-1-2011 02:23 AM

谢谢大家。在这里祝大家,2011年发过发糕,旺过黄梨!

回复 19# thunder

你做的cheese cake 都好像很成功。。。上次我做的cheese cake 烤了70分钟还是水水的?刚刚烤好的cheese cake 是这样的吗?要放冰箱过夜才会定型的吗?可能是我放太多whipping cream 会导致不成形的吗?

回复 66# thunder

对,我觉得是没放 BAKING POWDER 的原因。
再不是就是因为原本的 RECIPE 是用 SELF RAISING FLOOR 的,你却用了 ALL PURPOSE FLOOR 吧!

新的一年,搞搞新意思,不玩烘焙了,这是用面粉,黑芝麻,walnut 做出来的花卷。功夫没学成,做出来的花卷有大有小,再加上因为有黑芝麻,有点像。。。 其实是应该用黑芝麻粉的,但没有买到,只好将就用黑芝麻,自己磨成粉,结果比较黑,感觉更像。。。

这次用steam oven 来蒸,又用煤气炉来蒸,看看有什么分别,感觉没差,steam oven 蒸出来的花卷和煤气炉蒸的都一样,可惜steam oven 比较小不能蒸太多

回复  thunder

你做的cheese cake 都好像很成功。。。上次我做的cheese cake 烤了70分钟还是水水的?刚 ...
fayecyf 发表于 3-1-2011 03:36 PM

70分钟好像太久了,我通常都只是烘30-40分钟,看cake的大小。烘完肯定要放冰箱几小时,大多数都是放隔夜。我做的cheese cake很少有 放whipping cream 的。

thunder 发表于 4-1-2011 10:34 PM

老狗,想知道你老婆对这个芝麻卷有什么评语?

回复  thunder

对,我觉得是没放 BAKING POWDER 的原因。
再不是就是因为原本的 RECIPE 是用 SELF RAI ...
tjtan81 发表于 3-1-2011 05:41 PM

食谱是没有写要放baking powder的 , 也没有指明要用self raising powder,我刚做的时候也有点好奇,看了很多次,确定自己没看漏才做。食材我还有,可能多一些时候再做多一次,看是不是还是一样。

老狗,想知道你老婆对这个芝麻卷有什么评语?
cupster 发表于 5-1-2011 11:50 AM

老婆也说看起来很像。。。 ,昨晚做好都7点多了,刚吃完晚餐,老婆没真正吃,只是拿一小块给女儿吃,今晚回家再问她。

不过不问也会知道答案,通常回到家如果看到还剩很多那就表示不好吃,剩几块就是

我自己就吃了一块,还不错,馒头花卷我是挺喜欢吃的,不过要热吃才好吃,我喜欢搽牛油吃的!