佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

新的一年,搞搞新意思,不玩烘焙了,这是用面粉,黑芝麻,walnut 做出来的花卷。功夫没学成,做出来的花卷有 ...
thunder 发表于 4-1-2011 10:34 PM

弄的很美啊
蒸出来也有花卷的样子
很好了嘛
像这样的花样我就弄不出来

老狗,想知道你老婆对这个芝麻卷有什么评语?
cupster 发表于 5-1-2011 11:50 AM

潜水了很久,真不好意思!老婆不欣赏,说面粉味太重了,所以这是失败的作品!

踏入2011年,家里发生了很多不如意的事,连做的蛋糕也很少成功,就没放上来献丑了。昨天做了一个chiffon cake , 也是cheese 的,第一次做,还不算太坏,赶紧放上来炫耀炫耀一下

你好!!
为什么你的戚风模要放锡箔纸呢?

Follow Us
你好!!
为什么你的戚风模要放锡箔纸呢?
天空蓝 发表于 29-3-2011 07:20 AM

通常我做cake 都会放因为比较容易脱模!

不过这次放是因为那两个模我买了很久都没用,氧化了,有一些印在那个模,只好放锡纸隔着!

一直都有想做chiffon cake 的念头,但嫌麻烦,因为蛋黄和蛋清要分开打,也就是说要洗多一次,所以到现在才做!

cheese cake我的最爱

我來這裡支持你了。。。順便偷師下~

烘7风蛋糕是不能放锡箔纸的
放了锡箔纸蛋糕就不能发的高高的了
而且蛋糕倒扣时蛋糕会掉下来

芝士戚风蛋糕。。我还没试过。。

通常我做cake 都会放因为比较容易脱模!

不过这次放是因为那两个模我买了很久都没用,氧化了,有一 ...
thunder 发表于 29-3-2011 08:53 AM

做芝士蛋糕或者别的蛋糕可以放锡箔纸
做戚风蛋糕不可以放
因为戚风蛋糕需要攀延着模的边爬上去,才会发得好
所以你看你的蛋糕边不平,也收缩了
你的蛋糕烤的时间不够, 里面看起来很湿一下, 里面还没有熟 , 烤了多久?
戚风也必须倒扣几个小时定型 , 就不会下陷

男人呵男人
我看到你的坚持
有很好的工具
虽然有时没有做成
不过常都一直去尝试做很多东西
加油

国外不少专家报导,铝会导致老人痴呆症。

我不但做戚风不加铝质纸(这不是什么锡纸,是铝质的),
一般做蛋糕我也是尽量不使用Disposable铝质容器,
連一般蛋糕模的尽量採用阳极处理过铝模,
我也有不少不锈钢的模子,虽然导热方面不如铝质的。  

做芝士蛋糕或者别的蛋糕可以放锡箔纸
做戚风蛋糕不可以放
因为戚风蛋糕需要攀延着模的边爬上去,才会发 ...
38隐形人 发表于 4-4-2011 02:23 PM

收到!下次会注意了,谢谢!没记错应该是烤了45分钟,170 度。 熟了,不会湿。儿子女儿很support, 全吃光了 !好彩我只是在边缘放aluminium 纸,中间没放,所以还爬的上来 !那么那些non stick的也不适合用来做chiffon cake 咯?我在tesco 有看到non stick 的 chiffon 模,还好没买。

国外不少专家报导,铝会导致老人痴呆症。

我不但做戚风不加铝质纸(这不是什么锡纸,是铝质的),
一般 ...
koaylm123 发表于 4-4-2011 08:58 PM

这样看来还是用不锈钢或玻璃的比较安全!

烘7风蛋糕是不能放锡箔纸的
放了锡箔纸蛋糕就不能发的高高的了
而且蛋糕倒扣时蛋糕会掉下来
LHTH 发表于 4-4-2011 09:58 AM

谢谢!下次会注意。我做了几次牛油蛋糕都不是很成功,会倒塌,是不是应该也像做chiffon cake 酱要倒扣?

谢谢!下次会注意。我做了几次牛油蛋糕都不是很成功,会倒塌,是不是应该也像做chiffon cake 酱要 ...
thunder 发表于 5-4-2011 10:23 AM

牛油蛋糕如果你是采用全蛋的打发方法的话是不用倒扣的

多数要倒扣的都是分蛋打发方法的食谱做的蛋糕
(除了ccc , 蛋糕卷,和一些水分比面粉的分量多可是也是采用分蛋打发方法的食谱做的蛋糕这些都不用倒扣)

牛油蛋糕会不成功很容易找出原因的
1。可能是全蛋打法好了后,在加入面粉,牛油,水/果汁 时搅拌过久,导致消泡了
2。可能是水分太多,面粉太少,蛋糕出来由于水份太重蛋糕就下榻了
3。烘的时间不够,蛋糕熟不透也会下榻的

对了顺便问下你在打好全蛋/蛋白发至硬性发泡后
你多数用什么来搅拌均匀之后加入的面粉,水,牛油液,色素呢

楼主真的好厉害,因为很少看到男生会做这些。佩服

牛油蛋糕如果你是采用全蛋的打发方法的话是不用倒扣的

多数要倒扣的都是分蛋打发方法的食谱 ...
LHTH 发表于 6-4-2011 12:00 AM

原来如此!我通常是看书做的,如果书写 fold 我就用那种扁扁的一支东西来搅拌均匀,有时就随手拿大支的铁汤匙来搅拌。如果没写要fold, 我就直接丢进搅拌盆,用搅拌器搅拌均匀。

今天做了一个非常简单的全麦核桃马芬