佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

來加油了!!看起來都好好吃,如果我的男人也能學習烘培就好了。。。

前两个星期做的carrot cheese cake, 有点像牛油蛋糕,我显它的cheese 味太清,因为只用125g cream cheese

吃了这个carrot cheese cake, cheese 瘾上身 ,只好做回上一次有做过的脆皮cheese cake, 是用cheddar cheese 的。

吃了这个carrot cheese cake, cheese 瘾上身 ,只好做回上一次有做过的脆皮cheese cake, 是用cheddar c ...
thunder 发表于 19-4-2011 10:21 AM

你家女人还真幸福

你家女人还真幸福
lim72 发表于 19-4-2011 11:11 AM

我家女人其实很可怜的,为了要照顾两个小孩,只好在家里当黄脸婆!老天没眼,竟然不给我中头奖,好让我有钱慰劳慰劳一下她,只好烤些蛋糕给她吃!

Follow Us
两天前做的南瓜戚风,麻麻地,没什么南瓜味!刚烘出来还好,倒扣了还是有点下沉,是不是多多少少一定会下沉一点?

carrot cheese cake.美哦。。
不过我比较喜欢那个四方白色的小碟。。呵呵
脆皮cheese cake 有点矮。。。
南瓜戚风蛋糕。。 好吃。。

你还比我更加勤力的做蛋糕呢。。。戚风不会沉到厉害啦。。也高高的呢。。里面有洞洞哦,就好像那天我做的。。。原因从戚风好手那边看到是因为面糊进烤箱前要摔跺几下,烤出来也要摔跺几下才倒扣。。。上次我就只是进烤箱前怕它痛那样轻轻摔3下罢了

carrot cheese cake.美哦。。
不过我比较喜欢那个四方白色的小碟。。呵呵
脆皮cheese cake 有点矮。。。 ...
悠悠的我 发表于 20-4-2011 10:38 AM

嘻嘻!那个碟我在 1 utama 哪个五块钱的日本店买的。

脆皮cheese cake矮 因为我只有一个不锈钢的模,模太大了。买大个的,因为有些cake 好像carrot cheese cake 是用蒸烤法的。

你还比我更加勤力的做蛋糕呢。。。戚风不会沉到厉害啦。。也高高的呢。。里面有洞洞哦,就好像那天 ...
白娘 发表于 20-4-2011 10:46 AM

原来如此,那烤好要正面摔跺,还是倒反摔跺几下?

回复 111# thunder

烤好是正面摔跺几下才倒扣

回复  thunder

烤好是正面摔跺几下才倒扣
白娘 发表于 20-4-2011 11:37 AM

收到。下次有做会注意。 但暂时应该不会做戚风了,最近做太多蛋糕,很肥了!

其实很想做面包,但没有好的mixer 打面包团,在等运到 ,中了头奖就买个好的mixer 来玩玩!

收到。下次有做会注意。 但暂时应该不会做戚风了,最近做太多蛋糕,很肥了!

其实很想做面包 ...
thunder 发表于 20-4-2011 11:43 AM

哈哈哈我也在等看有没有好运气中将买mixer哦 。。。看到美食朋友的美味DIY面包。。真的羡慕极咯。。。那么祝你好运咯!

回复 1# thunder
楼主我是看到你的题目被骗进来还以为你有教人煮给狗吃的食谱

不过我也爬完你的帖只有一点小小的意见,你的拍照技术有待加强,加油,谢谢。

回复 113# thunder

很久都没进cari厨房了,不过,特别欣赏会进厨房的男人 ^^
我也是尝试用手搓做面包,做过很多次都是失败的,硬邦邦的可以丢死人那种...
后来发现了有面包机这个东东就买了1台,kenwood bm250...
就靠着它做了一些吃了还不错的面包...
我有在facebook分享一些照片(美食专栏),可以进来看看,大家做做参考,交换烹饪心得...

你真厉害。如我老公有你那末会做蛋糕就好。可以和我一起做。。。但我是新手。。。

回复  thunder

很久都没进cari厨房了,不过,特别欣赏会进厨房的男人 ^^
我也是尝试用手搓做面包,做过 ...
gyhaw 发表于 20-4-2011 04:16 PM

手揉面包揉到手酸手肿面包团都还不能肿,因为我也试过 。用那些便宜的mixer 也不能,我的连那只铁钩都断掉!

你的面包机多少钱?能单纯打面包团的吗?还是只是什么都放进去然后按个钮就自动mix + 烤的?

回复 118# thunder

是什么都放进去然后你可以setting就直接烤好四方包或只是靠它揉好面团拿出来做其他面包都可以...
有个link我要找一下就是教你怎么用这台面包机的...没记错我两年前买RM386.00...

回复  thunder

是什么都放进去然后你可以setting就直接烤好四方包或只是靠它揉好面团拿出来做其他面包都 ...
gyhaw 发表于 21-4-2011 08:53 AM

三百多真的可以考虑考虑。好用吗? kenwood 网站能看到吗?

刚才在 sxn hxng 网站看到,
kenwood breadmaker BM 250 = RM 559
BM 450 (不锈纲 ) = RM899