佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

回复 120# thunder
找到了^^...你去这个link看看,龟仔生活点滴
http://kidturtle.mysinablog.com/index.php?op=ArticleListing&postCategoryId=106955

没那么贵啦...你是shxnQ或者shxng hxxg会员吗?我看了最近的calalogue要会员分数600pts+RM399
我的是在ebay网购买的...你可以去www.ebay.com.my search看看...

回复  thunder
找到了^^...你去这个link看看,龟仔生活点滴

再看看这个link,是我自己拍的^^
http:/ ...
gyhaw 发表于 21-4-2011 10:21 AM

谢谢!厉害厉害,有面包机我就不用整天做cake了,毕竟cake吃太多也不健康。看到我心痒痒。我是member 但不懂有没有酱多分,去年只是跟它买电视和 dvd player。

回复 122# thunder

不用谢...大家切磋分享...

做了很多次的牛油蛋糕都不成功,上一次做哪个carrot cheese cake 给我看到一点曙光,就重做上次失败了两次的麦片牛油蛋糕,但还是失败了,又下沉,真伤心 !重看回那个食谱,感觉应该是作者的问题 ,放150ml的牛奶未免太多了吧!算了,下次再做时,意思意思放几汤匙牛奶就好,看能成功吗!

今天妹妹要回老家,昨晚就做了一个榴莲牛油蛋糕,有了几次的失败,这次不管三七二十一,一做出来就倒扣,这次竟然没下沉 !嘻嘻!不过倒扣时就留下了一点痕迹!

哇。。牛油跟榴莲。。两个都那么香。。我路过闻到香味进来的。。

哇。。牛油跟榴莲。。两个都那么香。。我路过闻到香味进来的。。
白娘 发表于 30-4-2011 12:32 PM

谢谢捧场,没想象中的香,因为我没放榴莲香精,只是榴莲肉,也不是放很多,因为买一粒D24,RM 22,开出来竟然只有三粒 。下次如果还有做应该放多些肉,我妹妹说好吃,但榴莲肉最好别磨细,要吃到榴莲肉才爽!

Follow Us
那天又做了pizza, 有tuna 和hotdog。tuna的老婆儿子一下子就sapu 完了,切片的照片都没拍到!

母亲节就做了一个chocolate marble cheese cake, 慰劳慰劳老婆!

哇。。披萨好多料哦。。满到漏出来。。云石芝士蛋糕看起来会比较润湿对吗?。。下次切蛋糕的时候,刀每切一块出来,抹干净再切第二块啦。。。蛋糕被你切刀纹路模糊去了。。好像没有看到这里的姐妹们(包裹我)说在母亲节那天可以品偿到另一半为她们做蛋糕来慰劳慰劳。。。看来真要叫我的另一半来看看你对太太的细心和体贴

哇。。披萨好多料哦。。满到漏出来。。云石芝士蛋糕看起来会比较润湿对吗?。。下次切蛋糕的时候 ...
白娘 发表于 12-5-2011 10:21 AM

好眼力,是湿了一点,我的ariston炉的火比较没那么热,照作者的时间烤通常都不够,尤其是如果只用170-180度烤,我通常都是set 多5分钟,下次可能要烤更久。
哈哈!男人老狗通常是一刀切到完,才来抹掉的,懒嘛!最要紧吃得下口,美不美就其次!

好眼力,是湿了一点,我的ariston炉的火比较没那么热,照作者的时间烤通常都不够,尤其是如果只用1 ...
thunder 发表于 12-5-2011 10:38 AM

做么男人讲话口吻会一样样的 。。我老公也是这样说,不美不要紧,最重要味道好。。我就不能了,要好味道外表也不能太cincai咯 。。嘴巴享受,眼睛也要享受。。公平 。。

羡慕啊...有个那么会烘焙的老公

你老婆好幸福呀!!!

那天又做了pizza, 有tuna 和hotdog。tuna的老婆儿子一下子就sapu 完了,切片的照片都没拍到!

...
thunder 发表于 12-5-2011 09:36 AM

哟。。好好吃的样子。。我可以想象放入嘴里的味道。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

做么男人讲话口吻会一样样的 。。我老公也是这样说,不美不要紧,最重要味道好。。我就不能 ...
白娘 发表于 12-5-2011 10:48 AM

男人是比较不计较这些的!上次有网友还留言叫我改善我拍照的技术,哈哈!其实也不是不会拍照,只是通常蛋糕一做出来,我就是辟哩啪啦随便拍几张,就收工!叫我摆到美美才来慢慢拍,我这种懒人是做不来的。

看的出,看你做的菜都摆到美美就知道!

男人是比较不计较这些的!上次有网友还留言叫我改善我拍照的技术,哈哈!其实也不是不会拍照,只是通 ...
thunder 发表于 12-5-2011 04:24 PM

对咯 不美不敢上镜。。。不过也有不少男人也都很讲究*美*感的喔。。比女人还来的细腻呢。。快乐厨房里面有不少。。用*心*做出来的美食成品。。给它美美的留下美好回忆也是一件瞒开心的事。。你说对吗?

你做那么多蛋糕!
你家的女人真幸福!

下厨的男人。。。女主人好幸福。。

来点不一样的,homemade yogurt!这是用credit card 分数换回来的yogurt maker 做的,还挺简单的,但那个yogurt 粉上网看竟然要17块多!不懂如果用fresh milk 放在那个maker里做可以吗,下次要试试看,这个放了蓝莓加条香蕉,很美味!{:2_67:}

来点不一样的,homemade yogurt!这是用credit card 分数换回来的yogurt maker 做的,还挺简单的,但那个yo ...
thunder 发表于 17-5-2011 04:47 AM

哇。。。口水流满地了。。。赞!yogurt maker 长什么样子的?