佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

回复  thunder

可以打面团,我都是因为之前用手揉面团..又累又长时间..(懒人是酱的) ,所以去JUS ...
eeworld 发表于 10-6-2011 03:19 PM

看起来很不错,很有时代感。是made in malaysia 的吗?会很吵吗?

回复 161# thunder

应该是MADE MALAYSIA的吧!! ...我也是觉得蛮吵的...不过我觉得它打面团很均衡咯!...我通常都用在于要做面包时打面团...
真的很不错, 你可以去JUSCO看看吧!

照片附上食譜會更好...

照片附上食譜會更好...
ZEN_@ 发表于 17-6-2011 07:03 PM

以前的就不加食谱了以后的如果可以会加上去,和大家烟酒烟酒一下!

整整一个多月没来的,陆续有做一些蛋糕,只是很懒惰上来贴图,先上图先,食谱下次补上。

这是小孩很爱吃的牛油cheese cake!

这是失败了的prune cheese cake,可能是我减太多糖的关系,下沉了!但其实还不错,挺好吃的,和上一个蛋糕做法大同小异!

Follow Us

这是父亲节去外面吃的德国咸猪手,在bandar puteri的一家德国餐厅,在本地能吃到酱的德国咸猪手算挺不错的了!

这是老婆叫的,忘了叫什么名,应该是 BBQ pork ribs,也很好吃!

这个猪扒是岳父叫的,如其名,真的是猪扒,不好吃!

核桃香蕉巧克力蛋糕!

加强版carrot cheese cake。

红萝卜芝士牛油蛋糕:

材料A

125g 软化奶油芝士
150g 软化无盐份牛油
230g 幼糖
5粒蛋

材料B (sifted together)

230g 面粉
1小匙发粉

材料C
50g 红萝卜丝,挤干汁
1小匙云尼拉香精

做法:

奶油芝士加牛油拌均,再加糖打至松发变白

逐粒蛋加如拌均,再慢慢加入材料B拌均

最后加入材料C拌均,倒入20cm 铺上油纸的圆型模,放在一个已注入水的托盘,送进预热烤箱以180C 蒸烤40-60 分钟或至熟,取出待冷即可享用!

第一次做我完全照书做,感觉少了cheese 味和carrot 味,那天老婆临时授命,叫我做个蛋糕给岳父大人庆生日,刚好有足够的材料做这个蛋糕,就做了,但这次我是用盐份牛油,因为家里没unsalted 牛油了,糖我也减了一点,应该只用200g。红萝卜用女儿的organic carrot, 用一条,冰箱刚好有剩下三份一的cheedar cheese ,就刨丝加下去,结果出奇的好吃!

谢谢你的分享 ,明天我要试了

这是父亲节去外面吃的德国咸猪手,在bandar puteri的一家德国餐厅,在本地能吃到酱的德国咸猪手算挺不错的了 ...
thunder 发表于 29-7-2011 03:26 PM

好料下  

请问你能否分享牛油cheese cake的食谱?我有兴趣~谢谢~

对了,忘了说我的烤炉蒸烤carrot cheese cake 总共用了差不多1小时20分左右,40-60分钟是无法熟透,大家做时要注意!

火龙果雪糕!

卖像还不错,但不是很喜欢,因为有用到蜜糖,蜜糖味盖完其他的味道了!

忘了几时做的蛋糕,也忘了是什么蛋糕,应该是核桃carrot cake 吧!其实不是很好吃!

(看回日期,应该是老婆生日时做的,因为做了一个apricot cheese cake 给老婆,有放酒的,所以做个没酒精的cake给家里的两个小瓜吃!)

apricot cheese cake,老婆挺喜欢这蛋糕!

做这个无面粉chocolate cheese cake 因为买了整一年的cooking chocolate 都没用,快过期了,只好快快拿来用!

这个小碗那天jusco大减价,三个卖10块左右,我买了2set

chocolate 小孩不能吃,又做了上次的牛油蛋糕!

新尝试,不做cheese cake 了,做派!这派老婆给九分,扣一分因为卖像不美,做完才没两三天,老婆突然问我,几时要再做这个派给她吃!

apple pie吗? 我很喜欢,尤其是那玉桂粉味道跟苹果肉很搭哦。。。。

再尝试,做蛋塔!应该是烤太久了,蛋有点硬,像葡塔!其实塔皮可以不可以先烤几分钟才放蛋汁下去再烤过?