佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Flat pedal 与 spd

用了wellgo的flat pedal 一段日子,突然想换 spd 来 try 看。
目前有两个选择,shimano deore XT (sgd 75左右) 和 crankbrother candy3(sgd 130左右) 之间。。
想请问有谁有过以上的spd 吗?不妨分享意见一下让小弟参考参考。

我只用过 shimano m505 pedal.
有管shimano spd vs crank bro.
shimano 的好处是可以调紧度(release tension)。crank bro的不行。
crank bro 去泥土的功力会比shimano好。(其实如果要加入spd世界,直接用eggbeater,不用candy外层的plastic了)

看你谈新币。你试试去找这个spd (time atac).在malaysia非常的难找。国外杂志都给它很好的分数,一个国外骑车的朋友也跟我说他在外国都是用这个spd.回来malaysia后,找不到time atac才用shimano xt的。

本人没用过 Crank Brother 不过 他的新model的Candy3 真的很吸引我试下, 这踏板是用egg beater + 外层有踏板,这样表面踏板比较大output会好,而且这新model的踏板没有plastic做的
个人推荐Crank Brother

我也想问问用spd的人(特别是骑mtb的),你们是用什么样的model?进offroad+骑下斜玻时。有没有unclip?
我对offroad用spd的经验还很不够。进offroad时会有种恐惧。所以看到sudden climb时会unclip来骑。
有个骑士告诉我,以后不要unclip。但穿上knee/elbow guard来壮胆。我真的在考虑着,但觉得下场jamboree+elbow/knee guard有点夸张。

我也想问问用spd的人(特别是骑mtb的),你们是用什么样的model?进offroad+骑下斜玻时。有没有unclip?
我对 ...
gunnez 发表于 27-12-2010 02:58 PM

嗨gunnez , 小弟用Shimano XT 的SPD 半年了,我是比较喜欢Shimano 的SPD,2011 的Shimano SPD 都比较简单化了,进泥也不难洗。要用SPD , 最好是用Shimano 的,Shimano 是第一个研究和发展SPD pedal的使者, 是最信得过很可靠的。相比跟Crankbrothers,shimano  会重和复杂了一点,不过Shimano 能调整tension 所以是很理想的。For beginner , 最好是用Shimano有得control tension 才不会太颈。 下山时不一定要unclip , 只要有足够的信心和能来的及unclip ,就不会有事。小弟刚开始用SPD时,也跌了好几次。都是皮外伤。。。所谓:No Pain , No Gain . 别一朝跌脚车,三年怕SPD.. 有facebook吗?不仿pm我,再跟你分享riding tips .

2011的spd,你是指 shimano XT M770? 这是2011的model吗?我以为2010 就有了。
那天去test jerai jamboree的track时,个个都叫我不要upgrade去M520/540.直接去XT M770.
其实,我觉得用SPD特别是在offroad.自己的信心是最重要的。我还需要很多练习。
我加入了spd世界有3-4个月了,我从来没有忘记unclip而跌倒过。但去kuala kangsar jamboree时,因为在offroad上不到sudden climb就跌了N次数,cleat中了泥而无法clip in.那时真的有冲动回去换回flat pedal. 后来冷静了又和其他高手谈了话,发现虽然用spd有他的小缺点。但我从来没有后悔过。spd让我和我的车有一种‘人车合一’的感觉(讲好像有点邪)。
biker,我真的很享受经验车手多分享功夫的。thank u thank u

Follow Us
每个pedal clip 都有它的好和坏,虽然我都是用crank bro的,不过讲到耐还是shimano,价钱也比较便宜。
crank bro 所有系列的pedal clip 里面如果是XC就用EGGBEATER,downhill的就用MALLET,如果要用其他的什么SMARTY,CANDY,ACID的除非像我有不得已的原因,要不然我还是建议用SHIMANO的比较耐用,

评分

vR33 + 5 我很赞同

旧贴顶下。。。

虽然是旧帖。。。但是获益良多

謝謝了......

真的很丰富资源.......
又让我上了宝贵的一课.....

u.benny 发表于 23-1-2013 03:06 PM
真的很丰富资源.......
又让我上了宝贵的一课.....

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2770056&extra=page%3D16&page=5

还有这里,不妨参考一下,鞋子已经买了吗?

gunnez 发表于 26-12-2010 05:55 PM
我只用过 shimano m505 pedal.
有管shimano spd vs crank bro.
shimano 的好处是可以调紧度(release tens ...

我这里有卖。。。
好是好,可是重

jp1300 发表于 23-1-2013 04:08 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2770056&extra=page%3D16&page=5

还有这里 ...

安达,我没打算锁脚啦,这是做参考.......
你知道啦,我很“轮准”得...怕摔到啊......
仔细老婆嫩嘛.....