佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南胡志明-头顿-Mui Ne- Cu Chi Tunnel(完成)

六月份就买了虎航(Tiger Airways)四人到越南胡志明的机票(10.12.2010-15.12.2010

我是HUHOO

我是AH WOO

评分

Superstar86 + 5 越南游记非常棒,资料齐全!~
fridatan + 40 完成游记,加分奖励

来坐沙发!

楼主,加油噢~

谢谢各位捧场^^

10.12.2010(五)
我们的飞机是4:05pm起飞。因为担心路况,所以11:30am就从新山Taman Austin Perdana出发, 叫了辆来往星马两地机场的专车到新加坡Changi Airport。

专车服务周到,价钱也公道(Unser RM120)。

1pm 就抵达新加坡Changi Budget Terminal

Budget Terminal里面可以免费上网、按摩脚、rub n scratch...
蜡笔和纸张任你用

有各种图案,任选。。。

嘿嘿,我的作品。。还不赖吧?!

嘿嘿。。。免费按摩脚服务。。。舒服哦!!

越南。。。我来了。。。

等我啊!

Follow Us
4:05pm 飞机准时起飞。。。带着兴奋与期待。。。飞往胡志明市。。。

到柜台去check in行李。

我的行李只有5.9公斤重。。。嘻嘻。。。

这行李最轻了。。。3.95kg

这是最重的行李。。。7.1kg

准备出发咯!

我们的飞机 TR2328,下午405起飞。

我们的飞机就在窗外等着我们。

我们第一次搭飞机,好紧张哦!

这就是云海?! ^_^

越来越接近我们的目的地了。。。。

像不像模型屋??

经过1小时45分钟后,也就是大马时间6:45pm(越南时间5:45pm),我们终于抵达目的地——越南国际机场(Tan Son Nhat International Airport)

我们在很短的时间就领了我们的包包,原本打算在机场以美金换些越南盾,但有达达不建议这么做。。。还好事先在大马换了越南盾600.000(RM1 =5600VND)

安全着陆

欢迎来到越南胡志明市。。。

大家排队过kastam

欢迎来到胡志明市

请到6号领包包

最后一趟往范五老街(Pham Ngu Lao St.)的巴士

机场出来转右到 13-14号等候巴士,最后一趟巴士是傍晚6点,幸好我们赶得及乘搭152巴士到范老五街(Pham Ngu Lao)从中剩下不少钱, 巴士司机会依照个人的包包大小来收钱,我的包包较小,所以只需付 3000VND(RM0.50),另外三个朋友们则每人6000VND (RM1)。

一路上,我们都被路上的摩托车吓到,真是超夸张的多。。。而且很多噪音,他们不停地按喇叭。。。这真是越南才有的奇景。。。30分钟左右,到了范老五街 ,司机通知我们下车。下车后,我们要越过马路,但是路上的摩托车来来往往,好恐怖。。。我们只好跟着当地人一起过。。。步步惊心。。。

我们是在Ben Thah Market附近的公园下车。。。依照住宿的地址寻找我们之前上网订的住宿(朋友介绍的住宿,非常好。。。因此事先通过email预订( thuanduchotel@yahoo.com ),老板娘超好人。。。)

一晚冷气双人房14USD

还有冰箱和电视机

养成节省电源的好习惯

Mui Ne 真的是一个不错放空的地方,我也蛮喜欢这里。

回复 9# mikiko80

能不能告诉我如何预定mini-hotel的房间呢? 或是email address ? 谢谢

回复  mikiko80

能不能告诉我如何预定mini-hotel的房间呢? 或是email address ? 谢谢
iz_0729 发表于 29-12-2010 09:56 AM

嗨,你好。。。我是通过email预订的。。
Thuan Duc Hotel
email: thuanduchotel@yahoo.com
一晚冷气双人房14USD

这间的地点在小巷里面,刚开始会吓到,还以为是烂烂的,但一踏进房间就觉得“哇”。。。好干净舒适。。。重要的是没有在大马路,耳根清静。。。因为后面几天为了省钱就住在Phoenix 25 Hotel(靠近Crazy Buffalo Pub),一间三人房挤四个人,一晚18USD,结果不得清静,路上来来往往的喇叭声真是吵。。。 本帖最后由 mikiko80 于 5-11-2012 10:56 PM 编辑

回复 10# smallpatato

对呀!是放松心情的好地方。。。感觉很悠闲。。。当地人都是喜欢躺在吊床上摇啊摇的。。。结果,我也买了个吊床每天摇啊摇。。哈哈。。。

沙发我来了。

我也是刚刚回来,不过我没有去Mui Ne。顺便打打广告。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2101533

到了民宿,老板娘问我们第二天的行程如何,我们便说会大清早7点就到头顿耶稣山去。结果,热情的她马上说码头还没有关,就叫了辆摩托载我们其中一个人去卖票。原本和摩托骑士说好要付他20.000VND(RM3.5),但回来后,他却改口说20.000VND是一趟。。。来回是40.000VND

哦,妈妈米呀!被“坑”了。。。友人气炸了。。。但人生地不熟,唯有乖乖奉上40.000VND...唉!第一天就让我们对越南人留下不好的印象。。。但这是少数,还好咯! ^^

无论如何,我们也顺利买了hidrofoil到头顿耶稣山的票。。。HCM to Vung Tau一趟是200.000(约RM35),好贵哦!但看了照片,觉得值回票价啦!

我们买了这家口碑不错的Greenlines,很多网友介绍。。。服务不错。。。船也干净。。。

这是Greenlines往来HCM to Vung Tau的时间表 本帖最后由 mikiko80 于 5-11-2012 10:20 PM 编辑

沙发我来了。

我也是刚刚回来,不过我没有去Mui Ne。顺便打打广告。
@kira 发表于 29-12-2010 10:38 AM

我之前有爬过你的贴哦!但是你的照片只出现一半的,看不到。。。

我们的晚餐到PHO 2000解决,个人认为真的真的真的真的可以不用去,超贵又不好吃!!!没什么特色,只有春卷好吃!真的要去的话,就吃春卷和喝果汁吧!
PHO 2000很容易找到,它就在Ben Thanh Market的对面。往Ben Thanh Market 的方向就会看到了。

价钱都很贵哦!

PHO 2000是因为有克林顿当后盾,所以生意超好的。。。(都是克林顿惹的祸,这一餐是吃过最贵也最不好吃的一餐。。。个人意见。。。希望不会被炸。。。嘿嘿!)

PHO 2000最好吃的虾春卷

PHO 2000的地址在纸巾上,要收费的纸巾,但可以退回给餐厅。

卖相普通,味道普通。。。就像我们国家的果条汤,没什么特别。。。这是我唯一一次吃的PHO,过后就不敢恭维了,因为第二天我就上吐下泻。。。因为PHO有股不散的菜腥味。。。我很怕那味道。。。不懂怎样形容。。。

友人的猪扒饭。。。猪肉味道普通,但饭就很Q很好吃。。。

辣味的PHO

第一餐吃得普通,就吃了325.000VND(约RM58)。。。你说值得吗?!

吃了晚餐,我们到Hotel Tan Hai Long换钱。1USD = 205.000,各位要到越南的朋友们千万千万记得带面值较大的美金哦!最好是100USD或50USD,因为面值大和面值小的兑换率不同。。。

换了钱,走走Ben Thanh Market的夜市,不久就走回旅店休息。养足精神,明天向头顿出发。。。

感想:胡志明市,一个让人觉得生活很悠闲的地方。人民生活简简单单,满足于现况。晚上的节目就是在公园吃吃春卷、打打球、踢踢毽子。。。多么轻松自在!让我们不禁羡慕他们,也想融入他们的生活。。。

我们的晚餐到PHO 2000解决,个人认为真的真的真的真的可以不用去,超贵又不好吃!!!没什么特色,只有春卷 ...
mikiko80 发表于 29-12-2010 11:28 AM

PHO 2000最好吃的虾春卷

也真的是很好吃下。。其他的。。就。。看看就好。。

还有全部咖啡店卖的越南咖啡。。也不错下。。

我的越南游。。也还没有写完。。哈。。

回复 13# mikiko80

的确,现在还想再去白沙丘一次。特别经过海岸时被海风吹袭的感觉真好
可惜现在就要等待巴士回hcm了

过后到Viet Vacation Travel去拿我们预订的车票(HCM to Mui Ne)

还没出发之前,就先通过Facebook预订,到胡志明后才去拿票.
HCM to Mui Ne来回车票是一个人12USD。

有兴趣者,可以通过Facebook add Tran Law (superlawer@yahoo.com )道地的越南人,预订车票、住宿(不建议拿他的住宿,因为在大路,很吵!)、旅游配套等等

他们提供很多旅游配套,但我们比较喜欢自由行,所以没有拿配套。。。

HCM to Mui Ne来回,四个人28USD(一人12USD)

第一天的费用(四个人的费用)
10.12.2010
Bus 152 from Tan Son Nhat International Airport to Pham Ngu Lao    21.000VND
一瓶矿泉水(为了换零钱搭巴士,在机场买了瓶矿泉水500L) 15.000VND
Thuan Duc Hotel  (14USD x 2 rooms )                       28USD
Viet Vacation Travel  (HCM to Mui Ne的来回车票)         48USD
PHO 2000                                                            325.000VND
Motor 去码头买船票                                                  40.000VND
Greenlines Hidrofoil 船票(一趟)                                 200.000VND
矿泉水(大瓶装1.5L)                                               75.000VND 本帖最后由 mikiko80 于 5-11-2012 10:51 PM 编辑