佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikiko80

越南胡志明-头顿-Mui Ne- Cu Chi Tunnel(完成)

回复 240# mikiko80

谢谢你的建议.参考了你的建议后,大概拟定了我的行程如下:

Day 1
10:30-11am 抵达了胡志明,就跟着你的建议,先逛胡志明市。。。统一宫、红教堂、邮局、战争博物馆。。。顺便预定梅尼的tour及酒店(因为我们只有两个女生,感觉跟团会比较好).

傍晚,到Ben Thanh Market吃晚餐。。。

* 之前有看过其他游记介绍Sinh Cafe/Sinh Tourist,好像很出名似的.从你的游记里有看到Thuan Duc Hotel 的名片后显示Sinh Cafe/Sinh Tourist 就在酒店附近. 你有去哪儿询问过吗? 感觉如何? 至于去头顿(耶稣山)的船票,旅行社有代卖吗? (因为不放心我们其中一人得乘酒店老板娘的电单车到码头去买).

Day 2
大清早准备搭早车到头顿,耶稣山去.大约下午一,两点回到胡志明市 (请问从头顿回到胡志明市需要多久时间?)
大约3-4pm启程到梅尼,然后大约8-9pm抵达(由于只有我们两个女生,不敢太夜抵达.对了,下了船后是否有人会接我们到酒店去?).
晚餐到沿海的小档口吃BBQ海鲜。

Day 3
早上到梅尼海边看日出,然后依照路程:白沙丘、红峡谷、红沙丘、渔村、仙女溪。。。(如果时间不够的话,也许就得放弃其中一个景点吧?).然后再搭4-5pm的巴士回胡志明市.抵达胡志明市时该已9-10pm了吧?

Day 4
Cu Chi tunnels 隧道半日游(半日游需多久时间才能抵达? Cu Chi tunnels 靠近那里?),下午则到提岸 Cholon(唐人街)逛逛及水上木偶戏.(请问唐人街及水上木偶戏是否靠近市中心?)

Day 5
自由行.下午一点启程到胡志明 Tan Son Nhat International Airport.

请问以上的行程行得通吗?

哇!好险哦!你说你朋友的相机差点被掠走,还好最后没事.你们一伙人,而且还有男生在,他们也这么大胆? 原来那边的治安和这里不相上下,可怕!那你们是否有买旅游保险?

谢谢!

Day 1
10:30-11am 抵达了胡志明,就跟着你的建议,先逛胡志明市。。。统一宫、红教堂、邮局、战争博物馆。。。顺便预定梅尼的tour及酒店(因为我们只有两个女生,感觉跟团会比较好).

傍晚,到Ben Thanh Market吃晚餐。。。

* 之前有看过其他游记介绍Sinh Cafe/Sinh Tourist,好像很出名似的.从你的游记里有看到Thuan Duc Hotel 的名片后显示Sinh Cafe/Sinh Tourist 就在酒店附近. 你有去哪儿询问过吗? 感觉如何? 至于去头顿(耶稣山)的船票,旅行社有代卖吗? (因为不放心我们其中一人得乘酒店老板娘的电单车到码头去买).

之前,我也想过找Sinh Tourist,但后来发现Sinh Tourist 和 Viet Vacation 的价钱差不多一样,所以就直接向 Viet Vacation预订胡志明到梅尼的巴士票(seat bus, 6 usd)。另外,我担心会没票到梅尼,所以就事先通过面子书和Viet Vacation预订。

至于到头顿的船票,其实如果不是周末,不用事先买票也可以。。。而且有三家船公司,之间的时间也各异。。。所以,都会有船的。

Day 2
大清早准备搭早车到头顿,耶稣山去.大约下午一,两点回到胡志明市 (请问从头顿回到胡志明市需要多久时间?)
大约3-4pm启程到梅尼,然后大约8-9pm抵达(由于只有我们两个女生,不敢太夜抵达.对了,下了船后是否有人会接我们到酒店去?).
晚餐到沿海的小档口吃BBQ海鲜。

从胡志明到头顿,7am的船。。。8:40am左右到。。。约1小时40分钟。。。

你确定有下午3-4时的巴士到梅尼??我之前有找过资料,但没发现有。。。不用担心,巴士司机会让你下在酒店的门口哦!梅尼就是沿海长长的,街两旁就有很多很多的酒店。。。

Day 3
早上到梅尼海边看日出,然后依照路程:白沙丘、红峡谷、红沙丘、渔村、仙女溪。。。(如果时间不够的话,也许就得放弃其中一个景点吧?).然后再搭4-5pm的巴士回胡志明市.抵达胡志明市时该已9-10pm了吧?

如果你赶时间的话,就拿配套。。。不用想我们那样浪费时间找景点。。。你拿配套就够时间走完所有景点。

Day 4
Cu Chi tunnels 隧道半日游(半日游需多久时间才能抵达? Cu Chi tunnels 靠近那里?),下午则到提岸 Cholon(唐人街)逛逛及水上木偶戏.(请问唐人街及水上木偶戏是否靠近市中心?)

cu chi tunnels半日游是早上8点至下午2:30。。。cu chi tunnel 位于Ben Dinh,距离胡志明市50km...是远的咯!

我没去唐人街。。。唐人街在第五区(Dist 5)。。。可以在ben thanh market对面那里搭巴士去。。。

看到吗?!有个公仔那个就是《水上木偶》

Day 5
自由行.下午一点启程到胡志明 Tan Son Nhat International Airport.

请问以上的行程行得通吗?

哇!好险哦!你说你朋友的相机差点被掠走,还好最后没事.你们一伙人,而且还有男生在,他们也这么大胆? 原来那边的治安和这里不相上下,可怕!那你们是否有买旅游保险?

是我的朋友没错。。。不过不是和我一起去的朋友。。。我有买旅游保险。

照片很美哦, 我来支持你了,留下脚印.

照片很美哦, 我来支持你了,留下脚印.
hkhee 发表于 26-3-2011 12:33 PM

谢谢啦!!嘻嘻。。。

很详尽的一个游记,可以进来偷资料!

很详尽的一个游记,可以进来偷资料!
baliking 发表于 27-3-2011 04:35 PM

偷吧!偷吧!敢敢地偷吧!哈哈哈。。。在这里偷资料是光明正大的。。。^^

Follow Us
回复 242# mikiko80

谢谢你的建议.之前也没留意到巴士的时间,还好有你提醒,修改了我的行程如下:

Day 1
10:30-11am 抵达了胡志明市。先去Thuan Duc Hotel check-in, 然后去Sinh Tourist 预定去梅尼的车票+团。然后逛胡志明市。。。统一宫、红教堂、邮局、战争博物馆。然后走到码头买Day 3去头顿的船票。傍晚,到Ben Thanh Market吃晚餐。

*1) 请问从机场搭152号的巴士到胡志明市区,大约需多久时间?巴士隔多久有一趟?你们那天会等久吗? 在那里等巴士?(有看到其他游记,好像得在international airport 走到 domestic airport (300m) 搭巴士?
*2) 从胡志明市区到Thuan Duc Hotel需多久脚程?
*3) 从 Thuan Duc Hotel 到 Sinh Tourist,请问大约需多久脚程?
*4) 请问Viet Vacation Travel靠近那里?容易找吗?(怕定了票后找不到旅社地点)
*5) 请问三家船公司售票处都是在码头吗? 还是在市区可以买到船票?

Day 2
早上check-out后, 把行李一并带着,去Cu Chi tunnels 隧道半日游 (8:00-2:30pm),随Sinh Tourist的半日团,抵达胡志明后,直接在Sinh Tourist搭3:00巴士到梅尼。查过了,Sinh Tourist一天有三趟巴士到梅尼,(8:15am,3:00pm,8:15pm),抵达梅尼(大约7-8:00pm)。晚餐到沿海的小档口吃BBQ海鲜。

Day 3
早上到梅尼海边看日出,然后依照路程:白沙丘、红峡谷、红沙丘、渔村、仙女溪。。。

* 请问去梅尼的团,如果要去以上的景点是否得参加一天的团?半天来得及逛完吗? 以上景点彼此的距离/路程会远吗? (如果可以半天就逛完,就可以搭3:00巴士回胡志明。)

*如果参加一日团,就得晚上搭8:15的巴士回胡志明。可是抵达胡志明时已凌晨一点,请问从梅尼回胡志明的巴士是否也会把我们载到酒店门口?

Day 4
搭7:00am 的早车到头顿,耶稣山去。下午3:00-4:00pm 抵达胡志明。看了你附上的地图,水上木偶戏应该在胡志明市附近(第一区),对吗?  需要预早买票吗? 你们没去观看吗?

Day 5

* 原本打算带tripot去, 请问那边的情况允许我们用tripot吗? 有点担心当地人会掠走相机.请问以上众多景点,那里的治安较危险?
* 请问美金多数用在住宿及团费而已吗? 其余如吃,购物,船票等都用越南盾吗?

谢谢!

偷吧!偷吧!敢敢地偷吧!哈哈哈。。。在这里偷资料是光明正大的。。。^^
mikiko80 发表于 27-3-2011 11:41 PM

哈哈!到时有问题再来这里问你咯!

哈哈!到时有问题再来这里问你咯!
baliking 发表于 28-3-2011 12:13 PM

欢迎询问。。。我的优点是替人决绝问题。。。嘿嘿。。。

回复 247# Janice_Ng

Day 1
10:30-11am 抵达了胡志明市。先去Thuan Duc Hotel check-in, 然后去Sinh Tourist 预定去梅尼的车票+团。然后逛胡志明市。。。统一宫、红教堂、邮局、战争博物馆。然后走到码头买Day 3去头顿的船票。傍晚,到Ben Thanh Market吃晚餐。

*1) 请问从机场搭152号的巴士到胡志明市区,大约需多久时间?

约20分钟抵达ben thanh market附近的公园。。。视路况而定哦!

巴士隔多久有一趟?

没错的话是20分钟一趟哦!It runs every 20 minutes from 6 am until 6 pm.

你们那天会等久吗?

嘻嘻,我们很幸运嘞!我们来得及搭最后一趟巴士。。。6pm那趟。。。一踏出机场门口转右手边就看到 "152" 。。。马上跳上巴士。。。一人3000盾而已。。。大包包另收3000盾哦!

在那里等巴士?(有看到其他游记,好像得在international airport 走到 domestic airport (300m) 搭巴士?

不需要啊!我们一出来转右手边就看到巴士哦!你注意看13-14号

*2) 从胡志明市区到Thuan Duc Hotel需多久脚程?

嘻嘻,不会很远。。。从ben thanh market的公园走去约8分钟酱。。。那区是中心点,很热闹下。。。吃的也很多。。。

你看见Tao Dan Park吗?152巴士会让乘客在此下车。。。然后你就从Tao Dan Park走到Pham Ngu Lao...thuan duc 就在那附近,红色点附近。。。

*3) 从 Thuan Duc Hotel 到 Sinh Tourist,请问大约需多久脚程?

很近而已。。。Sinh Tourist就是在crazy buffalo附近...从照片看是在左边哦!直走就会看到

*4) 请问Viet Vacation Travel靠近那里?容易找吗?(怕定了票后找不到旅社地点)

viet vacation travel 更容易找。。。就在crazy buffalo 对面的Go Go Go Pub 隔两间。。。thuan duc hotel就在viet vacation travel走前几步。。右手边的一个小巷转进去哦!

*5) 请问三家船公司售票处都是在码头吗?

是的,三家船公司都在码头。。。

还是在市区可以买到船票?

这个我就不清楚了。。。

Day 2
早上check-out后, 把行李一并带着(可寄放在travel agency),去Cu Chi tunnels 隧道半日游 (8:00-2:30pm),随Sinh Tourist的半日团,抵达胡志明后,直接在Sinh Tourist搭3:00巴士到梅尼。查过了,Sinh Tourist一天有三趟巴士到梅尼,(8:15am,3:00pm,8:15pm),抵达梅尼(大约7-8:00pm)。晚餐到沿海的小档口吃BBQ海鲜。

Day 3
早上到梅尼海边看日出,然后依照路程:白沙丘、红峡谷、红沙丘、渔村、仙女溪。。。

* 请问去梅尼的团,如果要去以上的景点是否得参加一天的团?半天来得及逛完吗?

半天可以完。。。梅尼很小下。。。

以上景点彼此的距离/路程会远吗? (如果可以半天就逛完,就可以搭3:00巴士回胡志明。)

应该没问题。。。都是风景区。。。拍了照,玩玩下就可以走人。。。

*如果参加一日团,就得晚上搭8:15的巴士回胡志明。可是抵达胡志明时已凌晨一点,请问从梅尼回胡志明的巴士是否也会把我们载到酒店门口?

我们搭的巴士是下travel agency门口的。。。

Day 4
搭7:00am 的早车到头顿,耶稣山去。下午3:00-4:00pm 抵达胡志明。

看了你附上的地图,水上木偶戏应该在胡志明市附近(第一区),对吗? 对啊!水上木偶在Dist 1

需要预早买票吗?非常需要提早买票

你们没去观看吗? 我们每次都来不及看哦!错过了。。。

Day 5

* 原本打算带tripot去, 请问那边的情况允许我们用tripot吗? 没问题。。。你不要在胡志明市的马路上用tripot就好了。。。在白沙滩、头顿。。。这些地方是没问题的

有点担心当地人会掠走相机.请问以上众多景点,那里的治安较危险?

胡志明市

* 请问美金多数用在住宿及团费而已吗?

是的。。但你也可以选择用越南盾付。。。他们也是有收。。。

其余如吃,购物,船票等都用越南盾吗?

多数是用越南盾。。。逼不得已会用美金。。。

欢迎询问。。。我的优点是替人决绝问题。。。嘿嘿。。。
mikiko80 发表于 28-3-2011 04:04 PM

早知道我就不要那么早去南越,迟点去还有一个指路明灯

回复 247# Janice_Ng

顺便给你《水上木偶》的资料:

Golden Dragon Water Puppet Theatre
Daily Show
5pm & 6:30pm
at: 55B, Nguyen Thi Minh Khai, Dist 1, HCM
50 minutes的表演

回来分享下。。。我没去到,很遗憾!

早知道我就不要那么早去南越,迟点去还有一个指路明灯
smallpatato 发表于 28-3-2011 05:06 PM

哈哈哈哈。。。让你见笑了!

你的游记好棒哦!我会时不时进去看看。。。照片好美。。。   看了就会想念越南。。。其实是个蛮不错的选择!

哈哈哈哈。。。让你见笑了!

你的游记好棒哦!我会时不时进去看看。。。照片好美。。。 ...
mikiko80 发表于 28-3-2011 05:13 PM

说得也是,现在有点想去北越部分了

说得也是,现在有点想去北越部分了
smallpatato 发表于 28-3-2011 05:31 PM

越南就像个纯真的小女孩。。。等着你去发现她的美。。。芽庄和sapa是我想去的地方。。。

Lz,请问到Mui Ne的车程是4小时吗?
12USD是来回的seating bus吗?

我想问越南使用美金还是越南币的?因为年尾会去越南。。

回复 250# mikiko80

嘻嘻,我们很幸运嘞!我们来得及搭最后一趟巴士。。。6pm那趟。。。一踏出机场门口转右手边就看到 "152" 。。。马上跳上巴士。。。一人3000盾而已。。。大包包另收3000盾哦!

我得到的资料 从01/01/2011 开始巴士车费已经起价了: 一人 4000 VND.

另外,请问楼主知不知道 OPEN BUS TOUR ?

Lz,请问到Mui Ne的车程是4小时吗?
12USD是来回的seating bus吗?
winnie81 发表于 29-3-2011 11:10 AM

是的,胡志明到梅尼(mui ne)是约4小时。。。12usd是来回seating bus....sleeping bus比较贵。。。

我想问越南使用美金还是越南币的?因为年尾会去越南。。
Vince89 发表于 29-3-2011 11:27 AM

两种都接受哦!不过,我们多是用越南币。。。路边摊多数是收越南币。。。记得换面额大的美金去越南,到了越南再用美金换越南币。当然,你得先换些越南币以方便搭车。。。