佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikiko80

越南胡志明-头顿-Mui Ne- Cu Chi Tunnel(完成)

回复 19# smallpatato

我是有同感嘞!要回的那一刻非常不舍。。。以后还会去MUI NE....只要在guesthouse的吊床上躺着就觉得很爽了。。。哈哈!

继续第二天的行程——11.12.2010(六)
5:30am就起身了,等大家准备好后就从Thuan Duc Hotel往Ben Thanh Market的方向步行到码头,因为码头就在Ben Thanh Market的附近。6:05am开始走,6:40am才到,路程蛮远的。7点的船,来不及用餐了。唯有饿肚子到头顿才吃了。

这是Greenlines售票处。往返时间参考下图。

怎么日出却像夕阳呢?!

胡志明的码头较简陋,头顿的码头较先进。

大家排队上船了

免费的水和纸巾

我们的导航显示,船行走的速度是每小时55KM

抵达头顿了,大家一个接一个走下船。。。好多人哦!

这就是头顿的码头。。。越南著名的Lotteria,很多达达会在此用早餐,但我们通行的友伴喉咙不舒服,因此我们没有吃。

头顿码头

浓浓的圣诞气息。

我们在码头的MUI DA CAFE吃早餐。

免费的茶水,淡淡的花香味,很好喝!

这是海鲜意大利面 35.000VND,味道还不错。

炒面35.000VND,这盘比海鲜意大利面好吃。

我们四人叫了两份意大利面和两份炒面。。。共140.000VND(RM25) 本帖最后由 mikiko80 于 9-11-2012 09:43 PM 编辑

吃了早餐,我们决定乘搭的士到目的地——耶稣山。一来可以节省时间,二来则是留点力气来爬上耶稣山。乘搭的士不用担心的士会“砍人“,因为MaiLinh的士是跟米表跑的。从头顿码头到耶稣山的的士收费是 32.000VND。记得随身带着耶稣山的照片在身上哦!因为司机说头顿有两个耶稣像。。。一个较大,一个较小。。。可别去错地方哦!但要是时间足够,不妨两个都去。。。

这就是我们的目标了,爬上那巨大的耶稣像,一览头顿的风采。。。

走到门口,看到这位大哥,他可以简单的华语交谈哦!他向我们兜售他的越南娃娃磁铁。他不停地说:“一个,马币一块。 ”
他好厉害做生意,看到大马人就 “一个,马币一块”。。。看到新加坡人就说 “一个,新币五毛”。。。看到台湾人就说“一个,台币100块”。。。哇,真是聪明!! 看他那么卖力,我们当然也支持他啦!

东挑挑,西选选。。。结果我们四人就买了40个可爱的越南娃娃当手信。。。

一个,马币一块的越南娃娃磁铁 (后来在Ben Thanh Market夜市看见,10个八块。。。

据说有800多个梯级哦!真的?假的? 我也不知,我想没人会真正去数梯级吧!

沿途为游客准备的石椅,累了。。。可以坐下休息休息。。。更可以欣赏美景。

到处可看到美丽的雕像与塑像。。。。

回头拍了这张照,感觉还不错。。。梯级形成美丽的几何图案。

比一比,谁的脸比较长??

慢慢接近耶稣像了。。。

不同角度的耶稣像

听说mui ne 很漂亮的。。。期待你的 mui ne~~~~ 加油!!

越南是个不错的国家~有机会一定要去看看~

Follow Us
我也即将出发去越南了。。留个脚步。。

期待lz的游记。。

听说mui ne 很漂亮的。。。期待你的 mui ne~~~~ 加油!!
elaine2284 发表于 1-1-2011 01:29 AM

嗨,终于有人要看了。。。太感动了! 谢谢你的捧场。。。

是的,Mui Ne 真的很美很美。。。很值得去走走。。。

越南是个不错的国家~有机会一定要去看看~
ahming20022002 发表于 1-1-2011 03:48 AM

有机会一定要去哦!东西都很便宜。。。住宿也便宜。。。是背包行的好去处。。。

我也即将出发去越南了。。留个脚步。。
~eaNNe~ 发表于 1-1-2011 01:15 PM

哈哈,你一定要安排去梅尼哦!其他地方免了无所谓,梅尼一定不可错过!!

期待lz的游记。。
hiep 发表于 1-1-2011 03:42 PM

谢谢谢谢。。。一定会尽快完成。。。

继续我的头顿之旅。。。

我从耶稣像往下拍。。。友人正在下面休息呢!

相对的十字架窗口 。。。

天气阴阴的,所以照片拍得不是很理想。。。

有钉的耶稣手臂,是避免顽皮的游客攀爬吧?!

我们就是站在这小小的地方看风景拍照。。。

怎么我总是觉得越南的屋子像模型屋的??!!

美丽的海滩。。。

嗨,Huhoo摄于耶稣山。。。。

下山后,看到有间卖冰激淋的小店,每人买了一个来吃,好便宜哦!一个才6.000VND (RM1)...芋头口味和椰子口味,两种口味都不错哦!

吃完了,我们沿着海边的路走回码头。。。边走边拍。。。

耶稣山出来,转左一直往前走就可到达码头。。。

创意十足的杰作。。。

继续往前走。。。

天气阴阴的海滩。。。

还蛮喜欢这张照片。。。

船?!错了。。。是一间PUB...很有创意哦!

神庙。。。沿路走回码头,看到很多的神庙。。。这是其中的一间。。。

越南人虽然有吃狗的习惯,但他们也有养狗的习惯。。。而且养的狗狗都是好狗。。。

哦,天啊!原来走路到码头还真是远下。。。我们走了将近40分钟才到。。。傻掉。。。

买了1点回胡志明的船票,一样是Greenlines公司的票,每人200.000VND

Lucky伸出头来透透气了。。。怎么这么久的??

买了船票,到头顿码头对面的小吃店吃午餐。。。

这是PHO (我只吃两口就没吃了,因为不舒服,味道是不错。。。但吃不下。。。)

友人的饭,菜式普普通通。。。

这一餐四个人,共130.000VND (免费茶水)

下午1点,准时上船回胡志明。。。结束头顿之旅。。。

RE: 越南胡志明-头顿-Mui Ne- Cu Chi Tunnel

从头顿回到胡志明市已经两点了,我们没有回去民宿check out,而是拿着地图行走于胡志明市。。。边走边拍。。。

这是越南著名的海上餐厅,听说价钱很贵。。。我们唯有路过就好。。。

Hotel Majestic

一群在大庭广众下聚赌的小不点。。。

更糟的是在这尊神像下聚赌。。。

哈哈,正在吃蛇的蛇王。。。。。。

充满圣诞气息的街道。。。。。。

感觉很冷清ESPRIT

到处可见翻版lonely planet (开价7USD,可杀价到3USD)

只有楼主一人上耶稣盯观看?
从飞机上看胡志明市也有类似积木的感觉,整个市区建筑物高度的规划都不是一致的。

只有楼主一人上耶稣盯观看?
从飞机上看胡志明市也有类似积木的感觉,整个市区建筑物高度的规划都不是一致 ...
smallpatato 发表于 2-1-2011 01:02 AM

我的友人也有上去看。。。我们两个两个上,因为要拍照。只是我一个人爬上去两次。。。嘿嘿。。。觉得很好玩!我自己一个人爽!

我的友人也有上去看。。。我们两个两个上,因为要拍照。只是我一个人爬上去两次。。。嘿嘿。。。 ...
mikiko80 发表于 2-1-2011 02:53 PM

不错,可惜我畏高。所以直接删去头顿看耶稣

不错,可惜我畏高。所以直接删去头顿看耶稣
smallpatato 发表于 2-1-2011 03:14 PM

嘿嘿,其实耶稣山也还好啦!没去也没遗憾,因为船票超贵的。。。

继续胡志明市走透透。。。。。。

看到吗? Parkson就在Hotel Continental Saigon的后面

他们就是这样在路边卖吃。。。。就像我们这里的鸡蛋卷,只是他们的形状是圆的扁的,蛮好吃的。。。圆形的一包40.000VND
三角形的是鸡蛋糕,味道较差!

Vincom Center...什么来的?!不懂。。。乱拍。。。

耶!我们的目标终于到了。。。红教堂!

红教堂外有个时钟。。。

红教堂内观

宏伟的红教堂

著名的胡志明市邮政局

邮政局外面也有个大时钟

陈旧的地图

人山人海的邮政局

胡志明肖像。。。

邮政局外观

红教堂就在邮政局的对面。。。游客必到之地,所以很多人。。。

老外都很会享受哦!

勤劳的越南阿婆

颜色鲜艳的糯米饭。。。你敢尝试吗?! 我们不敢。。。只有看的份。。。

走着走着,我们回到了范五老街。。。时间显示傍晚5点了,我没有吃午餐,肚子已经饿得咕噜咕噜叫了,但就是没有胃口,也不敢乱吃东西,所以友人陪我一起吃面包。。。真是辛苦他们了。我们到Kinh Do Bakery吃面包和喝果汁。

吃完了,我们姗姗地走回Thuan Duc Hotel。老板娘真的很好,虽然我们迟了check out,但她没有生气,还告诉我们,她把我们的包包放在其中一间房,还叫我们用她楼下的厕所洗澡。。。我们都很感激她。所以我强力推荐Thuan Duc Hotel。

我们四个人轮流洗澡后,就呆在她那儿至到晚上7点,我们向她道别,才走路到Viet Vacation Travel去等候到Mui Ne 的巴士。

待续。。。。敬请期待。。。Mui Ne。。。

晚上八点,巴士准时来接我们。巴士是新的,所以感觉很舒服。但令我们不舒服的是一路上巴士不停地按horn,让我们无从适应。感觉很吵啊!就这样迷迷糊糊中,大家就睡着了。。。巴士途中停了几次让乘客上厕所。。。不知不觉,四小时后。。。到了MUI NE....
巴士会载着乘客寻找住宿。。。好好哦!我们在之前就先打电话预订Hong Di Guesthouse,原本巴士走过头了,后来又再U-Turn回去,让我们下车。真的是服务很好。。。check in时,服务生拿了我们四人的护照。拿了钥匙开门进去房间。。。大家都“哇”的一声,因为房间很干净,感觉就像“新房”哦!哈哈哈哈。。。

Hong Di Guesthouse
70, Nguyen Dinh Chieu St.
Mui Ne Beach Binh Thuan Province.

tel: +8462 384 7014

一晚双人冷气房 16美金,没有包括早餐。

有冷气、热水、平面电视。。。

洗澡后,大家也累了。。。上床睡觉。。。明天将是美好的一天。。。