佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikiko80

越南胡志明-头顿-Mui Ne- Cu Chi Tunnel(完成)

lz,可以pm我你的行程吗??我要参考。。谢了

回复 481# fabregas88

pm你了。。。。

楼主,明年5月我会去胡志明市, 所以到此偷师。

想请问您觉得我应该怎样安排我的行程?我会去6天5夜,第一天8:40pm才到胡志明市机场,最后一天9:10pm飞机回大马。现在暂时把古芝地道、头顿和梅尼放在我的行程里面,但不懂怎样安排行程才好。您有任何高见吗?

高台庙值得去吗?若我只看照片, 我本身没什么兴趣啦!

还有,梅尼有tour guide带是不是比较好?因为我们一共6个人, 全部女生, 也不会骑摩多。 在梅尼过一夜比较好吗?担心晚上那边没什么节目。

回复  Superstar86

谢谢夸奖哦!!
mikiko80 发表于 30-10-2011 09:57 PM

不用客气,你应得的 ^_^

我现在在 Hong Di Guesthouse,坐在特设的摇篮上和吹海风,等待着1点巴士回胡志明市。。。

真的谢谢你的游记,我几乎是跟着你的"脚步"(除了住宿和用餐的地方)去完成我的越南五天四夜的自由行。。。
只可惜明天就要回马了,不然还想要继续探索越南其他城市。。。

楼主,明年5月我会去胡志明市, 所以到此偷师。

想请问您觉得我应该怎样安排我的行程?我会 ...
tynloo 发表于 17-11-2011 04:33 PM

6天5夜的行程就由比较熟悉越南的楼主来答复你。。。

至于 Mui Ne,看你几点到那儿,不过至少要住一晚。。。
晚上可以去海鲜街吃晚餐+享受海浪声,不然就在傍晚时,坐在民宿特设的摇篮享受海风+一望无际的大海。。。

不用担心,那儿的民宿都有提供 Tour Package 的。。。

6天5夜的行程就由比较熟悉越南的楼主来答复你。。。

至于 Mui Ne,看你几点到那儿,不过至少要住一晚 ...
Superstar86 发表于 19-11-2011 01:30 PM

吃海鲜?怎么我有爬到其他帖子, 看到有人说在越南不可以吃海鲜, 因为那边吃海鲜砍人的!

民宿提供的tour package会比旅社贵吗?

有谁去过越南水仙乐园?好不好玩啊?还是像大马的theme park没什么特别?

Follow Us
吃海鲜?怎么我有爬到其他帖子, 看到有人说在越南不可以吃海鲜, 因为那边吃海鲜砍人的!

民宿 ...
tynloo 发表于 19-11-2011 03:02 PM

民宿或者旅社,货比三家比较安全啦。Muine并不会很大,旅社比较集中。可以到步才决定

回复 483# tynloo

不好意思,迟了回复你的信息。。。最近很忙。6天5 夜你可以这样安排。。。

第一天8:40pm才到胡志明市机场,就住胡志明市。

第二天——头顿。。。。下午逛胡志明市。晚上,乘搭8点的巴士到梅尼。住:梅尼

第三天,可以拿配套游梅尼。晚上到海边吃海鲜,吹海风,喝喝越南酒(很好喝,酒精不浓)。不用怕晚上没节目,我们带了面膜,晚上就躺在吊床上做面膜,谈谈天,时间很快就过了。

第四天,回胡志明市。逛胡志明市,唐人街。。。可安排看水上木偶。

第五天,古芝地道。半天游就好。高台庙不要去,很无聊,而且路途遥远。

第六天,胡志明市。

回复 486# tynloo

我们吃东西前,都会货比三家哦!一档一档问清楚价钱才决定吃的。这样做,肯定不会被砍。那里的海鲜不错吃,原汁原味呢!!

民宿提供的tour package不会比旅社贵,差不多的。

越南水仙乐园,我没去过。。不好意思。

回复  tynloo

不好意思,迟了回复你的信息。。。最近很忙。6天5 夜你可以这样安排。。。

第一天8: ...
mikiko80 发表于 19-11-2011 08:54 PM

谢谢您的建议。我会好好计划。

晚上八点,巴士准时来接我们。巴士是新的,所以感觉很舒服。但令我们不舒服的是一路上巴士不停地按horn,让 ...
mikiko80 发表于 2-1-2011 05:03 PM

请问HongDi Guesthouse 地点好吗?附近容易找吃吗?

请问HongDi Guesthouse 地点好吗?附近容易找吃吗?
tynloo 发表于 10-12-2011 12:30 AM

Hong Di Guesthouse就在路旁,附近都有吃的,非常方便。走路到海边小吃摊就有一点远。

Hong Di Guesthouse就在路旁,附近都有吃的,非常方便。走路到海边小吃摊就有一点远。
mikiko80 发表于 10-12-2011 11:09 AM

那一带会很吵吗? 担心太吵, 搞到我们无法入眠。

那一带会很吵吗? 担心太吵, 搞到我们无法入眠。
tynloo 发表于 10-12-2011 03:12 PM

这你大可放心,一点也不吵哦!非常的幽静哪!

这你大可放心,一点也不吵哦!非常的幽静哪!
mikiko80 发表于 11-12-2011 08:54 PM

楼主,又是我啊!不好意思,又打扰你了。

你之前在游记有分享到Mai Am Guest House的照片,我想问你那边周围环境如何?那边的海边会比较漂亮吗?地点会很偏僻吗?跟Hong Di Guest House比较的话,楼主会比较喜欢哪一间?(以房间、交通和周围环境为考量)我现在有问Tran Law 关于梅内的配套,刚巧他有介绍Hong Di和Mai Am这两间民宿给我。现在烦着不知要不要跟他拿配套。。。

楼主,又是我啊!不好意思,又打扰你了。

你之前在游记有分享到Mai Am Guest House的照片, ...
tynloo 发表于 14-12-2011 02:22 PM

Mai Am Guest House的照片是google找的,至于它正确位置,我也不是很清楚耶。。。不知哪个达达住过,帮忙回答下。。。谢啦!

我住过Hong Di Guest House,我个人是很喜欢那里的环境,跟Tran Law拿什么配套?如果只是住宿,我会选择自己预定。。。不然就是问清楚他给你的价钱,再打电话问guesthouse价钱,嘿嘿。。。要省钱就只好这样了。

Mai Am Guest House的照片是google找的,至于它正确位置,我也不是很清楚耶。。。不知哪个达达住过,帮 ...
mikiko80 发表于 14-12-2011 08:51 PM

以下是Mai Am给我的价钱:
Standard: $30/room/night
Deluxe - Garden View: $35/room
Deluxe - Sea View: $40/room
Deluxe - Sea Front: $45/room

We organize Jeep tour also. 3 persons/car and the price is $30/car.

以下是Tran Law给我的价钱:
As your request , i would like to give you few more hotel for Mui ne package  tour as below :

1) HONG DI GUEST HOUSE :
    ( with this hotel , the price for package tour is : $38usd/person )
2) MAI AM GUEST HOUSE
    ( with this hotel , The price for package tour is : $45usd/person )

Note : All the package tour inclusive hotel, sleeping bus & jeep tour

3) The price for package tour (without hotel) is $30usd/person

楼主,你觉得两个配套如何?这些价钱比你之前预定的价钱已经高了许多。

以下是Mai Am给我的价钱:
Standard: $30/room/night
Deluxe - Garden View: $35/room
Deluxe - Sea ...
tynloo 发表于 14-12-2011 09:55 PM

这样看来,tran law的配套会贵点。Mai Am的房价这么贵哦!不知hong di guesthouse现在一晚多少?如果是我,我会自己预定房间和向guesthouse拿配套,只跟tran law买车票好了。
Mai Am房间:usd 30/room   = 一人 usd 15
tours: usd30/car   = 一人usd 15
sleeping bus = 算usd 9(不清楚sleeping bus 多少?)
一人共计 usd 39 (而tran law是一人usd45)

这样看来,tran law的配套会贵点。Mai Am的房价这么贵哦!不知hong di guesthouse现在一晚多少?如果是 ...
mikiko80 发表于 14-12-2011 11:57 PM

现在sleeping bus来回是USD12,jeep tour 是3个人一辆车(1个人应该是USD10) 所以总额应该是USD37。  我也是头痛着要不要和Tran Law订酒店。不过, 有个朋友介绍我另一间酒店---Mui Ne Backpackers Resort, 楼主有听过吗?我也有私底下send email问他们价钱, 结果他们offer我 :
All prices are per room per night

Poolside Twin/Double Rooms

$20

Ocean View Double Rooms

$25
Beachfront Rooms
Twin/Double
$30

Garden Bungalow
& Family Room
$40

VIP Beach Bungalow
$50

All guests will also be able to enjoy free use of our facilities on site; (visit the Fairy Stream, Mui Ne Fishing Village, White Sand Dunes, Lotus Lake and the Red Sand Dunes at a cost of $8/person.)

All our rooms and property has been recently renovated and decorated to a very high standard and include;

Brand new walk in glass enclosed style shower facility.
Air conditioning.
Private safety deposit box in room.
Mini bar.
Plasma/T.V showing international programmes.
Western style toilet and hand basins.
Fresh linen and towel changed daily on request.

Swimming Pool
Large terraced ocean view sun lounge area with fully mattressed sun beds.
Wi-fi in all rooms and through out the complex.
Free internet access in our reception area.
Television room.

现在sleeping bus来回是USD12,jeep tour 是3个人一辆车(1个人应该是USD10) 所以总额应该是USD37。 ...
tynloo 发表于 15-12-2011 12:27 AM

没听过Mui Ne Backpackers Resort。。。  不过,看他们的offer,感觉还不错哦!只一年时间,所有的价钱都涨了!好夸张,要去就快点去,不然越来越贵了!