佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikiko80

越南胡志明-头顿-Mui Ne- Cu Chi Tunnel(完成)

第三天
12.12.2010
Hong Di Guesthouse的周围设有吊床,住客可躺在吊床上休息、听听海风声。。。

漂亮的竹子屋设计。。。

这是Guesthouse吃早餐的地方。。。。

我的早餐。。。好香浓的越南咖啡,好美味的法式面包,配上煎蛋更是一流。。。。赞!!!

Lucky也来一杯香浓的越南咖啡

就是这样把煎蛋塞进去面包里头。。。再一口咬下去,结果法式面包很硬,要慢慢咬。。。哈!

炒饭也不错哦!

看到你的越南之旅我很高兴~因为我有在1/12 - 5/12带团到那里真的是个不错的地方

LZ 加油。。我16-1-11 要去了。。。。

看到你的越南之旅我很高兴~因为我有在1/12 - 5/12带团到那里真的是个不错的地方
Bell86 发表于 2-1-2011 06:08 PM

哈哈。。。是的,越南还真的不错下。。。你是导游哦?!真好。。。我小时候的自愿。。。

LZ 加油。。我16-1-11 要去了。。。。
小新mavin 发表于 2-1-2011 08:19 PM

嗨,你好!你是去胡志明吗?!是的话,一定要去梅尼(MUI NE)....记得哦!

哈哈。。。是的,越南还真的不错下。。。你是导游哦?!真好。。。我小时候的自愿。。。
mikiko80 发表于 2-1-2011 08:43 PM

我不是导游~是领队~不一样的~
但是平时都是在office,很少出团的...

Follow Us
我不是导游~是领队~不一样的~
但是平时都是在office,很少出团的...
Bell86 发表于 2-1-2011 09:57 PM

嘿嘿,最近我有个朋友也是刚开始当领队哦!他也刚带团去越南河内。。。感觉很酷,可以免费去旅行。。。

到了mui ne~!!到了mui ne~!!
其实mui ne是海边吗?
怎么我朋友跟我说有沙漠的??

回复 47# mikiko80

是这么说不错啦~但是怎么说都是在工作,所以还是无法真正去体验...

吃饱了,我们向Guesthouse的负责人租了两辆摩托车。。。一辆一天6USD...还给我们两张简单的MUI NE景点地图。。。他们的地图很珍贵的,一辆摩托一张,两辆摩托就给两张。。。想多一张,都不给。。。唉!

之后,开始我们的电单车梅尼之旅。。。

背好Lucky,准备出发咯!!

梅尼的地图真的很简单,而且不准确的。。。结果,我们费了很多时间才找到白沙丘。。。

摩托一号

摩托二号

一定要系上安全帽,负责人千交代万交代。。。不然,警察会ka ka cau cau....我们也很乖啦!整个旅程都带着。。。

回眸一笑。。。哈哈。。。

哈哈。。。这是流动汽油。。。你没看错。。。这真是汽油哦! 摩托二号油桶的油所剩无几,所以我们停下来加油。。。(后来才知道,油站的油比这流动油站便宜很多)

由于白沙丘路途好远。。。所以决定添满油桶。但这架东西是以1公升1公升酱计算的。。。我们就决定添3公升。奇怪的事发生了,只见越南美女不断把油抽上来,至到3公升为止。。。

抽好了,就可添了。。。添着添着。。。油溅了出来,原来摩托油桶很小,装不下3公升。。。唉,浪费!
3公升油是60.000VND(RM10)

继续我们的行程。。。路边小吃。。。

劲哦!边驾边sms的越南妹...

在交通圈发生小意外。。。

这些狗狗是要载去宰杀吧?!不敢想像,好残忍!

这么多木头,是要做什么的?!

原来是用来烘干鱼的。。。

驾了差不多40分钟了,还没看到所谓的白沙丘。。。唯有向当地人问路。。。

比手画脚。。。

原来我们走过头了,大概知道了路线,转回头。。。继续驾。。。

到了mui ne~!!到了mui ne~!!
其实mui ne是海边吗?
怎么我朋友跟我说有沙漠的??
elaine2284 发表于 2-1-2011 10:16 PM

Mui Ne是海边没错哦!正确说法是有沙丘的海边。。。她的沙丘一眼望去就像沙漠一样。。。好美哦!

回复  mikiko80

是这么说不错啦~但是怎么说都是在工作,所以还是无法真正去体验...
Bell86 发表于 2-1-2011 10:48 PM

酱你要换个想法,是去玩,不是工作。。。不然很痛苦的。。。^^

Mui Ne是海边没错哦!正确说法是有沙丘的海边。。。她的沙丘一眼望去就像沙漠一样。。。好美哦!
mikiko80 发表于 2-1-2011 11:20 PM

催稿~~白沙丘~~

到白沙丘定会经过红沙丘。。。我们没停留,要先去白沙丘再来红沙丘。。。

我不喜欢红沙丘,因为很多游客。。。而且很多小孩会来缠着你租滑板。。。不租就左右围攻。。。气死我了。。。后面才写

红沙丘的地标?? M A??我不清楚。。。

白沙丘的路线就是沿着海边的路直走就对了。。。

路途好远。。。走很久了。。。怎么还是无影踪。。。

路途中所见,都是越南字。。。它认识我,我不认识它。。。好痛苦。。。根本不知自己到底到了哪??

游客多到。。。

刚开始有点感觉到了白沙丘。。。但还没有到。。。

驾了一小时多了,结果来到了一个小镇。。。轮到摩托一号要添油。。。(我们才知道油站的油比较便宜哦!)

我们觉得我们又再次走过头了。。。又再次转回头。。。但错有错着。。。沿路我们看到很多美丽的风景。。。

田园生活

牛大哥过马路

哈哈,在没车的路上拍照。。。

哇,牛车哦!好有创意啊!

走近一看原来是在晒木薯片。。。不知是不是我们吃的薯片。。。

哈,指示牌也不放过。。。

牛大哥,我请你吃草。。。。。。。

白沙丘。。。你到底在哪里????

催稿~~白沙丘~~
elaine2284 发表于 2-1-2011 11:30 PM

正在努力中。。。

回复 31# mikiko80

没安排呢。就只有头顿而已。。

我06/01/11也是去越南咯,你朋友的kata backpack是什么型号呢?

哈哈,你一定要安排去梅尼哦!其他地方免了无所谓,梅尼一定不可错过!!
mikiko80 发表于 1-1-2011 10:32 PM

可以请问你在越南走过什么地方, 除了Mui Ne 之外?

楼主,请问你的背包是寄仓的还是自己带上飞机的?如果带防晒油和隐形眼镜的药水上飞机,不懂会有麻烦吗?

白沙丘。。。你到底在哪里????
mikiko80 发表于 2-1-2011 11:52 PM

我也是面对这个头疼的问题