佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikiko80

越南胡志明-头顿-Mui Ne- Cu Chi Tunnel(完成)

梅内真的是个不错的地方。 还蛮想念的。
我也是比较喜欢白沙丘,而红沙丘就真的很多游客。
但还好我遇到 ...
meisiang 发表于 5-1-2011 09:05 AM

呜呜。。。 。。。没能到红沙丘。。。。我到现在还很遗憾啊!

回复  mikiko80

这间真的很容易找到但是好贵哦!我去时在门口看到价钱就不敢进去了。。。 附近有p ...
shan珊 发表于 5-1-2011 10:58 AM

对呀!价钱吓死人的。。。结果,我们连PHO24都不敢进了。。。Ben Thanh Market旁的档口真的便宜又好吃(过后上载照片)。。。Saigon酒也很好喝哦!适合不会喝酒的人,酒精成份很低。。。我喜欢!!

这个小孩我认得他,我去时就是跟他们租滑板的。。。 他们很厉害一下的咯。。。 不 ...
shan珊 发表于 5-1-2011 12:07 PM

那你租多少钱??我倒透了霉。。。 。。。。唉,让我们的旅程留下污点。。。还好有到白沙丘。。。

比起我住的好太多了咯。。 看起来又新又干净。。。 而且才14元美金。
shan珊 发表于 5-1-2011 11:00 AM

那要感谢我的朋友了。。。是她介绍我们去住的。。。她比我早一个星期去。。。大力推荐我们去住,我们也觉得很好!!

在红沙丘受了气。。。大家的心情都很糟! 想理论,但想到“人生地不熟”。。。为了安全,还是别惹事好了。。。我们四人带着失望的心,骑上摩托前往下个目的地——fishing village。

摩托一号带头先走。。。我们摩托二号尾随着摩托一号。。。走着走着。。。摩托二号尽然抛锚了!不是吧???!!!我们的心情已经够糟了。。。摩托尽然在这时候“玩野”。。。我的天!我要疯了!真是欲哭无泪。。。。

更糟的是,摩托一号自己驾自己爽,那两个番薯都没有发现我们没跟上来!!可怜的我们就一个推着摩托,一个走,村民都投以好奇的眼光,有的还掩嘴笑呢!

然后,我们一直尝试想把摩托踏着。。。但就是不成功!有个好心的越南uncle看我们可怜,过来帮忙。。。但也不成功!

没办法。。。他叫我们把摩托推到附近的摩托店维修,还好很靠近下。。。到了摩托店,那两个摩托一号的番薯也到了。。。

大家在看到底是什么东西坏了!

东看看,西看看。。。

原来是plat坏了!结果,我们自费35.000VND。 (摩托负责人没有还钱给我们)

老兄,好了没??可以快点吗??

就是这家摩托店。。。

摩托维修好后,大家松了口气。。。接下来参观渔村。。。哇,远远就嗅到很重的鱼腥味!

走进一看,原来是小虾哦!小虾晒干成虾米。。。。

排排坐,吃果果。。。

害羞的夕阳躲在云层后面。。。。。

特别的圆竹篮渔船

捕鱼归来的渔夫们

别致的渔船

告别渔村。。。。

我们也回到Hong Di Guesthouse。。。打算第二天早晨才到“仙女溪”。。。

Follow Us
在Hong Di Guesthouse的沙滩看夕阳。。。但夕阳没看着。。。却看到了这只狗狗!

哈哈。。。他的牙齿很特别!

蝙蝠侠帅哥

拜拜帅哥!

太阳渐渐地下山了。。。

晚餐,原本想到BO KE那去吃(很多人推荐,后来发现很多人推荐的价钱都很贵。)。。。但, 问了价钱后,觉得很贵。。。我们就沿着海边的小吃档,一档一档问价钱。哈哈!想“砍”我们可没那么容易。。。最后,问了几间,觉得这间价钱还可以。。。就决定在这里吃了。

看到后面的牌子吗?一整排都是卖一样的食物——海鲜烧烤,所以可一档一档问清价钱,选择最便宜的一档。

海鲜有活的也有死的,就摆在店前供食客选择,有花蟹、蚌、龙虾、螺、苏东、鱼、干贝。。。。点食物时,我们就一样一样问价钱了。。。觉得贵就直接不要,服务生看我们一直按计算机,也不敢乱开价。。。所以这一餐吃得最开心! 因为美味有便宜。。。

未上菜前,先来罐333啤酒和 red saigon。。。这两种酒,我较喜欢red saigon...

red saigon适合不会喝酒的人,感觉就像和仙地。。。好好喝!

333的酒精较浓,苦了点(对不会喝的人)。。。

第一道上桌了,我的最爱——干贝! 我最喜欢这道干贝,新鲜好吃。。。1kg才80.000VND(RM12.80)便宜
到笑!

很后悔没有吃龙虾!!!因为越南龙虾1kg才RM80,我在浮罗交怡岛(Lan
gkawi)看到价钱是1kg RM160。我的天,差好多哦!

好好吃哦!想到都流口水。。。一点都不油腻,就是吃最原始的味道!赞赞赞。。。。

yummy yummy....肉很鲜甜的花蟹!两只700克 126.000VND(RM20) 虽然早就死了,但肉感十足,很有弹性。。。ho chak!

这道苏东味道就比较输。。。如果是炸苏东就一流。。。半公斤的稣东90.000VND(RM14.40)

黄梨炒饭。。。32.000VND(RM5)

哦,这春卷是吃过,最难吃的春卷~~因为是素的。。。咬下去,里面是粉粉的。。。很奇
怪的味道。30.000VND(RM5)

刚好荤的春卷完了。

Bo De的晚餐:
coconut shake   22.000
lemon juice    10.000
red saigon    12.000
333     13.000
tomyam kong   32.000
pineapple fried rice   32.000
clamb 1kg   80.000
squid   500g  90.000
crab   700g  126.000
spring roll  30.000

这一餐共 447.000VND

来support 一下,我今年会去HCM

Red Canyon后,我们的下个目标是红沙丘。。。一到红沙丘,我们的摩托还没泊好,就有一群拿着滑板的小孩围过 ...
mikiko80 发表于 4-1-2011 11:52 PM

如果你同行的时候有老外在场,就没有小孩上来找你了
我到的时候就是如此,小孩都拿滑板找老外兜生意了。我反而可以轻松在哪里慢慢拍照

回复 102# mikiko80

我没有喝到酒哦。。 有照片看吗?    滑板我忘了多少钱了, 可是我们没有去到白沙漠。。 下次有机会一定要去。。

来support 一下,我今年会去HCM
EstherL 发表于 6-1-2011 09:42 AM

谢谢谢谢。。。 你会去几天?一定要去梅尼哦!

如果你同行的时候有老外在场,就没有小孩上来找你了
我到的时候就是如此,小孩都拿滑板找老外兜生意 ...
smallpatato 发表于 6-1-2011 10:00 AM

就是没有老外。。。也没有其他游客,因为我们到的时候接近黄昏了。。。所以。。。唉!

就是没有老外。。。也没有其他游客,因为我们到的时候接近黄昏了。。。所以。。。唉!
mikiko80 发表于 6-1-2011 10:31 PM

那就没法咯,那一群小孩也是出名厉害篼生意

我没有喝到酒哦。。 有照片看吗?    滑板我忘了多少钱了, 可是我们没有去到白沙 ...
shan珊 发表于 6-1-2011 06:18 PM

嘻嘻,saigon酒的照片在 108#楼哦!哦,原来你们没去到白沙丘。。。说真的,白沙丘还真是很远下。。。而且不容易找。。。

梅尼MUI NE的夜景。。。。。。

很漂亮的一间Resort

圣诞老人来派礼物了。。。。**

特别的灯饰

充气圣诞老人

好大的棒棒糖。。。。。。。。。。哈!

其实是风车。。。。。。。。。

星星从天而降了。。。。

那就没法咯,那一群小孩也是出名厉害篼生意
smallpatato 发表于 6-1-2011 10:37 PM

所以到红沙丘的朋友最好是不要开口,直接走进去,不要理他们。。。不然,一旦缠身真是无法脱身!

第四天(13.12.2010)
早上,到仙女溪(Fairy Stream)去。。。依照地图,过了TM Brother Office,再过了Hai Au Resort....不久,来到一座桥,那座桥下就是所谓的仙女溪。。。。 过了桥,左手边有条小巷,弯进去就是了。==直接傻眼,仙女溪就是很浅很浅的河流,并没什么特别。

过了桥,就会看到这个牌子,弯进去直走就是仙女溪了。

这条路走完就是了

可爱的狗狗。。。一点都不怕陌生人!!

咦,这是什么??

我们就是这样沿着小溪走进去

鸵鸟场,可以骑鸵鸟。。。

这是沙壁?!还是什么?? 感觉粉粉的。。。

这两个瓜,我们并没有要他们带路,是他们毛遂自荐。。。开始我们想拒绝,但担心如果没有,他们会破坏摩托。。。最后,就答应要他们带。。。问他们要付多少钱??  他们说:“up to u....” 哇,这么好。。。随我们给哦! 后续。。。。

他们带头先走,我们四人尾随。

走在沙地上,感觉很吃力哦!是减肥的好地方。。。

地形很美下。。。

只顾着自个儿走,酱也算是带路。。。看来我们上了贼车。。。。。。。。

嘻嘻,像红沙丘的红沙。。。。。。。。

哎呀!好大一条的千足虫。。。。。。。。。

经过讨论后,我们决定给那两个瓜每人2美金。。。但,他们好像忘了刚刚说过的“up to u”....一直要我们加钱。。。我想这就是他们的伎俩吧!真聪明!!最后,也不想和他们讨价还价,就多给了他们每人1美金。他们拿了钱就逃之夭夭。。。:@ :@ :@ 。。。

仙女溪根本不需要人带路,就是沿着小溪一路走进去就可以了。但,越南人就是很会想尽办法“坑”你一顿。。。上了岸,又被另外一个阿婶“坑”。。。她向我们收parking费。。。两辆摩托20.000。。。真是无言。。。

仙女溪后,就回Hong Di Guesthouse吃早餐。。。

法式面包

最爱的越南咖啡。。。。。。。。那味道好令人怀念!!

好好吃的炒面。。。。。。。虽然只有菜,但味道还不错!

这个好吃!banana pancake....香蕉很甜哦!

honey pancake.......不好吃!

早餐四人吃了208.000

Hong Di Guesthouse里头的景点告示牌。。。。。。。。

吃了早餐,到guesthouse附近逛逛。。。。。。

哇。。。死蛇。。。。。。。。。

回复 112# mikiko80

我只去4D3N, 应该 cover不到梅尼. 只打算去头顿罢了.. 走马看花 绕一绕...