佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kylelau

世上只有3%的人可以作答正確.....

不好意思

那么你知道答案了吗
尽善尽美 发表于 1-1-2011 11:16 PM

那一個的答案???

那一個的答案???
kylelau 发表于 1-1-2011 11:19 PM

144的答案

回复 142# 尽善尽美
我有个问题.
假如我对你们这类数学逻辑有兴趣,但我又没钱进修.
除了找免费师傅外,我能从那找到学习的隧道?(最好是能从最低级教。。。。)

回复  尽善尽美
我有个问题.
除了找免费师傅外,我能 ...
自闭乐 发表于 2-1-2011 08:18 PM

我不知道,我没花过一分钱

回复  尽善尽美
我有个问题.
除了找免费师傅外,我能 ...
自闭乐 发表于 2-1-2011 08:18 PM

马来西亚应该是找不到人教你逻辑

基本上逻辑和语言有密大关系,要快速长进自己的逻辑,可以通过激烈辩论和brainstorming(绞脑)

至于如何要绞脑,你首先就是要避开group thinking(达成共识)

尽量不要轻易赞同别人,一直钻牛角尖,一直钻一直钻,最好钻到你不能睡觉,那么你必有领悟

回复 145# 尽善尽美
那完全没被教过的数学,是怎样把它给解开的呢?

Follow Us
回复  尽善尽美
那完全没被教过的数学,是怎样把它给解开的呢?
自闭乐 发表于 2-1-2011 08:39 PM

我不明白你的问题,到目前为此你看到我玩的逻辑题,只是需要学会加减乘除就可以解决,无需高深数学

回复 147# 尽善尽美
有加X,Y,A,B,C的。。。。
是简单数学么?

我看过那个。。。。量子力学那个什么阵《还勉强理解。

但你们的解题法,我看来就另一个世界了。《但你们互相看得懂,那代表有着共通的逻辑
别忘了我学历低,你的基本,我可不知道是不是我的基本啊。。。囧

144的答案
尽善尽美 发表于 2-1-2011 07:49 PM

有幾個可能性......
學生1的數字是1
學生2的數字是143
學生3的數字是144
但這個要推算無窮次數 <-- 應該不是問題的答案

還有個比較簡單的
如果我以上的推論都沒有錯的話
學生3的數字是144
既是學生1和學生2的總和
而學生3可以判斷自己的數字為144,也假設學生1的數目為最小
那麼學生3除了猜自己的數目為144外,
另外一個數目一定為學生1的2倍
要是是這樣的話
那麼學生2的數目將會是學生1的3倍

算式為
3X(學生3)-X(學生1)=2X(學生3)
這樣就和
舉例2說
學生1 是 1
學生2 是 3
學生3 是 4

一樣

那麼現在學生3是144
學生1就是 144/4=36
學生2就是 36*3=108

推裡就和舉例2一樣,對吧?

回复  尽善尽美
是简单数学么?

我看过那个。。。。量子力学那个 ...
自闭乐 发表于 2-1-2011 08:48 PM

你多少年級喔??
這都是初中的代數而已....
再加上一些自己的判斷而已

回复  尽善尽美
是简单数学么?

我看过那个。。。。量子力学那个 ...
自闭乐 发表于 2-1-2011 08:48 PM

学历上确实会影响,不过成绩好但是逻辑差的我就见过不少

这好比有一种人,他可以告诉你什么是逻辑,逻辑的定义,著名的逻辑哲学家等等,但是他的分析却存在问题

知道逻辑和会逻辑是不同回事,逻辑不同于知识

逻辑可以说是一种人类思考的【基础】,就拿我打个比方,我是从来没玩过IQ题的人,你看到我在论坛玩的时候,我那时候还是新手,但我却可以解决很多IQ题

至于要如何修好这个基础,老实说我个人没有经历正规的逻辑训练,所以不能给你一个标准

有幾個可能性......
學生1的數字是1
學生2的數字是143
學生3的數字是144
但這個要推算無窮次 ...
kylelau 发表于 2-1-2011 08:52 PM

没错

但是你能解决这题你很幸运,因为如果你不是用1 3 4,而是用1 3 5或者1 2 4或者其他数目,那么你就做不到

回复 150# kylelau
那我懂问题出在那了。
我对中学(FROM1时?)读到计算圆形的什么率时,因为怎样想也想不通解法。
再后来的数学我就一点也进不了脑了。。。。(我后来是被丢进放牛班的)

所以就从中一开始的数学《谁有中文的网络教材好介绍?(应该找不到人肯从头开始教我///-___-

回复 151# 尽善尽美
我其实是看到连无邪那条水都解到有纹有路,才觉得。。。书读得少,真的有影响啦。。。。
觉得脑里少了一些东西/零件,而那些是在读书时代加入的。《遗憾

没错

但是你能解决这题你很幸运,因为如果你不是用1 3 4,而是用1 3 5或者1 2 4或者其他数目, ...
尽善尽美 发表于 2-1-2011 09:06 PM

1 3 5 <-- 不可以,因為144不能被5整除
    1 2 4 <-- 學生1知道學生3說不知道後(學生3不需要知道學生1不知道),就可以知道自己的數字了,因為4是2的2倍(看看我之前的推理)

144只可以被4,8,9,16,18,36整除,不過 1 3 4是最簡單的解法,其他的都要推算回去很多次

回复  kylelau
那我懂问题出在那了。
我对中学(FROM1时?)读到计算圆形的什么率时,因为怎样想也想不通 ...
自闭乐 发表于 2-1-2011 09:07 PM

這裡應該能幫到你,不過裡面很多都沒看過
http://zh.wikipedia.org/zh/%E9%80%BB%E8%BE%91

回复  尽善尽美
我其实是看到连无邪那条水都解到有纹有路,才觉得。。。书读得少,真的有影响啦。。。。
...
自闭乐 发表于 2-1-2011 09:15 PM

无邪的基础存在很大问题,最好的证据是他如果不用google找答案,他是没法知道答案

你和她都有同样致命伤,就是喜欢参考中国网站,要知道,从那边传来的东西很多都是不正确,你们没有过滤信息的能力

他比你严重,他甚至还认为哲学是完全奔放和自由的,这样的想法会导致界限模糊。比如把伦理当成逻辑和知识

读书是很重要,但是读对书,懂的过滤信息,更重要

1 3 5
kylelau 发表于 2-1-2011 09:19 PM

除不除整无所谓,因为 1.25 3.75 5可以同样解决问题

最重要的是 x y z 之间的关系

z必须是x的4倍,z必须是y的1.3333倍,y必须是x的3倍

只要有这个公式,什么数字都可以解决,比如如果第三个学生知道自己是4.7687,那么其他两个学生必定是1.192175和3.576525

无邪的基础存在很大问题,最好的证据是他如果不用google找答案,他是没法知道答案

你和她都有 ...
尽善尽美 发表于 2-1-2011 09:25 PM

其實信息的過濾要多聽別人的意見,多看同一類資料,相比不同之處
    可是很多時候這樣做很浪費時間
    相比之下,百度或維基之類的網站的資料會比較可靠

除不除整无所谓,因为 1.25 3.75 5可以同样解决问题

最重要的是 x y z 之间的关系

z必须是 ...
尽善尽美 发表于 2-1-2011 09:30 PM

x y z的關係也不一定那樣
舉例3說
學生1 是 1
學生2 是 4
學生3 是 5

舉例3一樣可以得到答案,只不過要推算多一次,一樣在第二次就可以知道自己的答案
只不過 1 3 4 是比較容易理解而已