佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无形~

OT的薪水跟basic一样。。。

我的是OT有给钱 但是。。。

“OT一个小时的钱”比平时工作“一个小时的钱”来得少
可悲
fwjovi 发表于 31-12-2010 02:17 PM

做莫酱的??

好是好,不过ot到来的钱就等于或还少过别人不需要ot的薪水。。。可怜吗?
无形~ 发表于 31/12/2010 21:14

不过,有时候那些你所谓薪水还高过你basic+OT的人,在非常时期/出大问题的时候,所付出的时间跟精神,可能比你一个月的OT还要多。你不必那么自我可怜,总有一天你的薪水/收入会比别人的BASIC+OT还要更多的。

我想要OT都没有啊,真是的。。。

朋友,目前我的情况跟你一样。
我的概念是这样,如果我付出的时间和脑力与自己的收入不成对比;
那么很明显此路已不通。
我觉得天下没有白吃的午餐,但是我知道穷则变~变则通~通则久~久则穷~不断的循环。
希望大家都有自己的出路。

朋友,目前我的情况跟你一样。
我的概念是这样,如果我付出的时间和脑力与自己的收入不成对比;
那么很明 ...
nof 发表于 31-12-2010 10:27 PM

如何衡量成不成对比??

还好还有一个人看得出我要表达什么。。。7,80吧。。
无形~ 发表于 31-12-2010 09:14 PM

够力,我最高才40罢了,不过我见过一个过百的。。。。

Follow Us
够力,我最高才40罢了,不过我见过一个过百的。。。。
devilbat81 发表于 1-1-2011 12:15 AM

再加下去就上报纸了。。。

再加下去就上报纸了。。。
无形~ 发表于 1-1-2011 12:26 AM

他们加埋吃蛇咯,所以可以咯。

然后要我们跟你一起帮你悲哀?

回复 25# 无形~

这东西就以你自己的承受力为标准,引用你一句:再加就上报纸。
很明显你承受着些什么。
但是你得“清楚”的知道自己的“定位”。
定位也可以解释为你的方向和你所处的地位(你在公司是员工在家你是父母的孩子)。
在什么地方都有自己的价值,没价值的也无需浪费自己的青春。

打工求稳很好,但是如果是用尽时间去赚钱生活也是现实所迫。
而我所谓的成不成对比就是:简单解释,如果你是售货员,你是到处走的;不管你卖多少,你只有底薪。
请问:你认为你还有必要努力吗?也许你只会达到某种标准,然后你就宁愿什么也不做了。
相反的,我是此等售货员,我还是会不断的开拓市场,然后摸清市场。
如果上司/老板察觉了,你认为他们会怎样?
如果结局一样,你自己可以打包,然后另谋高就。
如果老板改变了待遇,当然可以继续此工作。

记得:自己的生意才叫“事业”,帮人打工的只能叫“做业”。
自己的不管亏/赚都是自己的事,别人的不管亏还是赚你还是得做而且赚时没份亏时就自己醒目。
我只是废话一篇,对错就以你自己的想法来定夺。

回复  无形~

这东西就以你自己的承受力为标准,引用你一句:再加就上报纸。
很明显你承受着些什么。 ...
nof 发表于 1-1-2011 01:41 AM

感谢您的真诚回复。。。。

楼主,我跟你差不多是同病相怜了,老板还LCLY讲:你不做外面很多人会做的。。。:@
快要劈炮的。。。。:@:@:@

你超越我了(想當年)。。。恭喜。。。恭喜。。。(是不是有做overnight的。。。

公司有个规定,
新水超越1200 的计算法
OT 拿1200 x 1.5 倍 = RM8.60
所以每小时OT是  8.60 咯

当你的新水是1900 (每小时是9.10 了)  晕@,@"

LZ算不错落, 有的人OT时间的薪水是basic的1/3,因此公司很好利用这个员工OT时间,给一堆做不完的project,然后要在短时间内做完,一个人handle几个project。员工被逼用廉价OT时间赶工,老板赚到笑哈哈!

公司有个规定,
新水超越1200 的计算法
OT 拿1200 x 1.5 倍 = RM8.60
所以每小时OT是  8.60 咯

当你的 ...
fwjovi 发表于 3-1-2011 10:17 AM

你怎样算的?1200的时候8.6,   1900的时候9.1????

你超越我了(想當年)。。。恭喜。。。恭喜。。。(是不是有做overnight的。。。)
heihu 发表于 3-1-2011 07:48 AM

没哦。。。。。拜一做到礼拜罢了。。。

回复 37# 无形~

比如你月薪是 RM1,900
1900除26日,再除8个小时 = 9.1  (所以每天每小时 RM9.10)

公司规定月薪超过1200 的OT算法
1200 x 1.5 倍 = OT的每小时是8.60

结论是当你月薪超过1900 的时候,OT的钱是少过月薪的

PS:身边的头手越做OT越tulan。

回复  无形~

比如你月薪是 RM1,900
1900除26日,再除8个小时 = 9.1  (所以每天每小时 RM9.10)
...
fwjovi 发表于 4-1-2011 12:16 PM

噢噢。。。我的算法不是这样的列。。。hmm...rm1200以上都是这样算的?????

回复 40# 无形~

你的OT不是酱算的嘛