佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨蛋18

昨天的小小心得 之 为什么要皈依三宝? 

关闭 [复制链接]
欢迎~ ^^
我也算是个新人,我觉得因该学个基本的先,可以先打好心理的基础先~ 如念诵【慈经】&【心经】

之后也可以修佛隋念~

彼世尊亦即是阿罗汉,等正觉者,明行具足者,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊】
观想佛陀的德行,向他学习~

sadhu sadhu sadhu

个人心得
我是Max 发表于 21-12-2010 12:28 PM

哈哈哈哈哈哈,很好。。。小弟愚昧。。师兄可以解释下其大无外,其小无内吗?以便其他初学佛者得到您的法喜啊

哈哈哈哈哈哈哈…
他不准我哭 发表于 21-12-2010 02:16 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不要为我做任何事。
wusen 发表于 21-12-2010 01:53 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这是你的学佛的心得和法门马??可以解释吗?让其他初学佛者可以参考阿

不敢直呼lz.
从lz的用词缱句中,知道lz是性格开朗和充满智慧的。绝不如其名。
建议lz改id 为竹本疋虫18
...
shiwoo 发表于 21-12-2010 11:29 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈, 无论什么名字也好。。。。都不重要啊

阿彌陀佛   吉祥。
牛奶桶 发表于 20-12-2010 02:11 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,阿弥陀佛。。。妙心吉祥

Follow Us
欢迎~ ^^
我也算是个新人,我觉得因该学个基本的先,可以先打好心理的基础先~ 如念诵【慈经】&【心经】

...
chuan_cheng 发表于 21-12-2010 11:48 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,很好噢。。。。。心经很好噢。。。多诵可以开智慧哦。。。。。

慈悲就是包含所有法门。
慈悲就是消灭一切毒。

慈悲就是包含所有法门。
慈悲就是消灭一切毒。
他不准我哭 发表于 22-12-2010 08:01 PM

哈哈哈哈哈哈哈,  慈是于乐, 悲是拔苦。很好噢。。。。但是没有智慧是不行的哦

可见发明法华经的人智慧并不高,很难理解佛陀的智慧,牛车,马车,羊车,鹿车,再来大白牛车根本是多此一举。
正等正觉,声闻和缘觉都是走向世间解,离苦之道。而不是大白牛车。如果是大白牛车就如得道又在堕落。
真神弥赛亚 发表于 22-12-2010 10:21 AM

新手上路,请您用智慧解释下,谢谢。

新手上路,请您用智慧解释下,谢谢。
素还真 发表于 23-12-2010 10:40 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈,那么严重阿。。。。。教一个初学佛者解释法华经?有没有搞错啊?法华经乃是经王之王哦。。。。小弟没那么厉害哦。。。。。哈哈哈哈。。。但是我真的不明白那一句的意思啦。。。。法华经是被发明的? 然后为什么那么在意那些车呢? 那些不只是譬喻罢了么? 无论声闻,缘绝,菩萨都无差别哦。。。。因为都是要离苦, 度众生阿。只要可以了解世间法,明心见性就可以了吧。。。。哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈。。。。。这是小弟的愚见哦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈,那么严重阿。。。。。教一个初学佛者解释法华经?有没有搞错啊?法华经乃是经王之王哦。。。。小弟没那么厉害哦。。。。。哈哈哈哈。。。但是我真的不明白那一句的意思啦。。。。法华经是被发明的? 然后为什么那么在意那些车呢? 那些不只是譬喻罢了么? 无论声闻,缘绝,菩萨都无差别哦。。。。因为都是要离苦, 度众生阿。只要可以了解世间法,明心见性就可以了吧。。。。哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈。。。。。这是小弟的愚见哦
笨蛋18 发表于 23-12-2010 10:50 AM

新手上路笑得这么潇洒,口里说没这么厉害,却明心见性前,明心见性后的。我见你说多读心经能长智慧,就试下你有多少斤两咯。不过我早知道你的答案就是不了了之这种,只是要你亲自打出来罢了。

你这样学佛很不诚实也很敷衍。像你这样学佛,每次以为长智慧,自己以为懂很多,却又没有能力向人好好的解释佛学。不要感染其他人也像你这样。谢谢。

新手上路笑得这么潇洒,口里说没这么厉害,却明心见性前,明心见性后的。我见你说多读心经能长智慧,就 ...
素还真 发表于 23-12-2010 11:09 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,让你见笑了。。。。。。。。明心见性只是词语罢了哦。。。。不要太在意哦。。。。了解心经可以提升自己的智慧阿。。。。。。哈哈哈哈哈。。。至于佛学。。。。小弟真的入门不深阿。。。。不要见怪哦。。。。。小弟真的很惭愧啊。。没有师兄那么精进阿。。。。。小弟会好好学佛的。。。。。哈哈哈哈哈哈

笨蛋18 发表于 23-12-2010 10:50 AM

能否诚实告诉我们,你是否创价会员?

能否诚实告诉我们,你是否创价会员?
wusen 发表于 23-12-2010 12:31 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我老实告诉你。。。。我不是阿

请问你为何会说:法华经乃是经王之王?

请问你为何会说:法华经乃是经王之王?
wusen 发表于 23-12-2010 02:05 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,佛陀弘法四十九年啊。。。法华经是佛陀要入灭才说的啊。。。之经典最为微妙的阿。。,犹如清净莲花,出而污泥而不染。而且佛说法华经是,有十个不可思议的现象阿。可以说最盛会的说法哦。。。。。。所以说经中之王咯。。

素大德,請您解釋下,謝謝。
无名士 发表于 23-12-2010 04:22 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,师兄,他已经解释了。。。。在法华经的帖

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,师兄,他已经解释了。。。。在法华经的帖
笨蛋18 发表于 23-12-2010 04:25 PM

原來

原來
无名士 发表于 23-12-2010 04:27 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,是阿。。。不如师兄阿。。。。你分享你学佛入门的法门阿,你如何修持阿。