佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁曾经有过介绍朋友进公司工作的经验呢。

有谁曾经有过介绍朋友进公司工作的经验呢。

我曾经介绍过几个朋友,也顺利进入同一家公司但不同岗位。其中一个是没有相关经验,但因为是员工(我)介绍所以也被接纳了。

可是在这工作的几个月里,这朋友时常和我投诉这个那个地。让我不胜其烦,而且时常无缘无故拿假。每个月都有拿Emergency Leave, Annual Leave和Sick Leave等等的。他也不隐瞒我说他有时是为了去interview其他公司的工作。在不然的话就去了旅行后回公司才back date请假。通常生病都拿两天以上。如果医生只给一天,他第二天就看不同的医生再拿多一天病假。

现在的真的很后悔,觉得很对不起公司。后悔把这样的垃圾介绍进公司在浪费公司的资源。

哇....你果然是一個好員工...公司沒有請錯人....

唔做中(不在中间人),无做保(不做担保人),唔做媒人三代好

我有过一次介绍的经验咯
我做的这一个行业,很多时候也是靠关系找工的
老板也是靠我们这些员工帮忙介绍人

唔做中(不在中间人),无做保(不做担保人),唔做媒人三代好
mling 发表于 31-12-2010 08:08 PM

我做过中 做过保 , 不过没做过媒人 , 哈哈 , 我的3代都会很好的,呵呵

我跟你一样, 介绍过一个朋友进公司,她少通关就录取了, 因为只in一次而已 (通常in两次),跟她背书, 现在后悔到不行呢  上司问为什么整天酱多人MC(顺便暗示我那个朋友也是经常MC,还要是sick leave的 pattern都是在星期一,还要经常是migraine的原因) 上司半开玩笑半"串"半认真的说: "有某gum多migraine啊??又不见你migraine我migraine?请到这些人我就真的migraine咯!!!haiz。。。。
我就无言以对,因为给他炸到。。。。

Follow Us
公司的好奴力

最搞笑的是他时常强调自己多么认真和努力工作。还说他在之前很少拿假。

其实他在之前的公司工作最长的一份也不过是一年左右,其余的都是几个月就换工。现在在这公司才做了几个月又想换工,一直要更高的薪金而已可是又不要付出。

我觉得那个朋友工作态度会认真和能力不错的话才会介绍吧。。。不然等下不只连累公司,还让自己名声受损。。

回复 1# AttitudeLearner
有介紹過朋友進公司啊,那個team lead還問我還有沒有其他這樣好質素的朋友。。

我都是介紹性格好的人,如果不清楚他的能力就說不清楚。

介紹人也是多多少少要付上責任的。

他应该只是要混日子而已。

其实我以前认识他时知道他的能力只是一般而已。他说因为发生了一些钱财上的问题,所以会更加努力上进。所以才把他给引进公司里。

哪知道他会变的如此的态度工作。真的失望透,也弄花我的名誉。:@

我跟你一样, 介绍过一个朋友进公司,她少通关就录取了, 因为只in一次而已 (通常in两次),跟她背书, 现 ...
carmen2910 发表于 31-12-2010 09:40 PM

看来我和你的case差不多.那个部门只是意识上interview他,其实只是通知他几时来上班而已。

我朋友不来上班的方式是直接不来。第二天才说昨天MC补回AL。

我觉得那个朋友工作态度会认真和能力不错的话才会介绍吧。。。不然等下不只连累公司,还让自己名声受损。。
ss24 发表于 1-1-2011 01:06 PM

以为他会因为发生了钱财上的问题会发愤图强。可是最终还是老样子。

他应该只是要混日子而已。
他旺 发表于 1-1-2011 01:59 PM

所以我以后都不要再介绍朋友入公司了。如果朋友苦苦哀求,就得看他是否有良好的工作记录或经验了。一朝被蛇咬,十年怕井绳。

看来我和你的case差不多.那个部门只是意识上interview他,其实只是通知他几时来上班而已。

我朋友不 ...
AttitudeLearner 发表于 1-1-2011 06:32 PM

酱的pattern, 都no call no show了??
没有中warning letter吗?就算是第二天有讲解释补回MC chit也是他的交代的态度很有问题吧。。。真是的。。。

我看他离他第一张的warning letter不远了。但对外国公司来说要炒人是要一段时间。所以他还是可以呆上一段日子的。

最头痛是他觉得他自己没有问题,这才是问题所在。

所以我以后都不要再介绍朋友入公司了。如果朋友苦苦哀求,就得看他是否有良好的工作记录或经验了。一朝 ...
AttitudeLearner 发表于 1-1-2011 06:37 PM

被咬多几次就不怕了。

回复 17# AttitudeLearner

或许身为朋友的你应该劝他一下。。。。当然,如果你怕他不听你讲,等下被炒了误会是你从中作梗,那么还是别多事的好。。

回复  AttitudeLearner

或许身为朋友的你应该劝他一下。。。。当然,如果你怕他不听你讲,等下被炒了误 ...
ss24 发表于 1-1-2011 08:07 PM

我猜想他应该是觉得他应该不只是这样,而是得到更多。但就没有衡量他到底有没有付出那么多,好让自己deserve的更多。

我有给于忠告,告诉他只要呆上一段时间后就能要求transfer部门。初时他还说能熬过这段日子,可现在才发现这是他一早就编好了故事。他只不过是想进这家公司当个平台,以便他以后去其他公司有更高的薪金。

现在在想,我可能只是他的一个棋子。这次是我做过最烂的好人