Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[澳洲] 澳洲21天背包游-要怎样游才能省钱。

楼主: L.A.LEONG       显示全部楼层   阅读模式

楼主

由于今年是本人背包游世界年, 要去的地方太多也很久,所以需要省省用。

我是打算租车自驾,游黄金海岸+悉尼+墨尔本。13/4/2011 到4/5/2011

各位旅友:
1.有什么景点一定要去?什么景点可以不去?

2.那里有经济住宿,清洁就好。

3.吃-应该很贵

你去澳洲的那个地方?

出门最大笔的花费就是住宿和机票。不过,看来你的机票已经解决了。接下来是住宿。其实要省下住宿费,是能够的。方法也很多。是看你要不要。

对,住宿是很大一笔的开销, 如果可以省,那就可以省很多了.住青年旅馆是最好的选择.便宜,清洁,还可以煮.在外面吃也是很贵的.自己煮可以省,又健康.

楼主
你去澳洲的那个地方?
helencute 发表于 4-1-2011 11:08 AM

我去黄金海岸+悉尼+墨尔本, 一起走。

楼主
出门最大笔的花费就是住宿和机票。不过,看来你的机票已经解决了。接下来是住宿。其实要省下住宿费,是能够 ...
背包旅客 发表于 4-1-2011 11:24 AM

要怎样住才省。住青年旅社吗? 睡在车上?

我有been to 黄金海岸..really expensive.
pm me because 我不太會write chinese pinyin.

楼主
对,住宿是很大一笔的开销, 如果可以省,那就可以省很多了.住青年旅馆是最好的选择.便宜,清洁,还可以煮.在外面 ...
weekack 发表于 4-1-2011 11:48 AM

自己煮,好啊,好主意。 但是我不会煮

楼主
我有been to 黄金海岸..really expensive.
pm me because 我不太會write chinese pinyin.
meewan 发表于 4-1-2011 01:34 PM

You can write in English. no problem, i can understand. thank you.

楼主
meewan 发表于 4-1-2011 01:34 PM

I am beginer, how to pm?

melbourne 必去的地方~
1)12 apostle ( great ocean road )
2) Philip Island ( 一整天的行程 )
3 ) Ballarat Sovereign Hill  Gold Mine , Ballarat Wild life park

那个wildlife park 里的kangaroo 是自由活动的。。还可以喂neh~
墨尔本城市里有
Eureka Skydeck
Melbourne Gaol ( 以前的jail,现在变成博物馆了)

楼主
melbourne 必去的地方~
1)12 apostle ( great ocean road )
2) Philip Island ( 一整天的行程 )
3 ) B ...
浩昌 发表于 4-1-2011 07:10 PM

多谢啦朋友。知道了。

浪石(wave rock) 很特别,可惜在Perth 还要3小时多的行程

若要风景区,又要便宜,那Tasmania是最好不过了~小纽西兰吗~

以我的经验,墨尔本三天包你玩完(include great ocean road),sydney可以六七天 (include blue mountain), brisbane 六七天(includegold coast).

楼主
以我的经验,墨尔本三天包你玩完(include great ocean road),sydney可以六七天 (include blue mountain), ...
pompei1009 发表于 5-1-2011 12:32 AM

看来21天是足够了,以你的经验省省用需要多少钱?

Tasmania 好玩吗? 有什么看?

回复 16# L.A.LEONG

Tasmania有别于别的城市。Sydney-vibrant + multicultural + Heritage + landmark.                                    Melbourne - organized + systematic.
                                   Brisbane - Beaches + Theme Park
                                   Tasmania - World Heritage National Park + landscape + heritage

可以参考我的像簿~应该有帮助~ Tasmania  Sydney

我个人在澳洲背包的经验。

住宿:如果只有一个人背包旅社当然最便宜。25-30左右一天,再便宜一些是有的但是地点都不方便。算起来也没很便宜,因为你还需要考虑交通问题,这里的交通也不便宜。
如果两个人以上可以租motel或service apartment,价钱在80-150澳币

交通:这个你要计划的很周详才能很划算的使用他们的公共交通,如果你只呆在那里一天,那么买一天票就可以了。这里每个州的公共交通收费都不一样,所以要研究一下。

例如在黄金海岸,墨尔本和Brisbane一天票如果没记错是aud$6.90.悉尼好像是aud10.80,而且还是看是否是周末还是假日,周日更贵。阿德雷德一日是aud10.80.

一个人租车不划算,如果可以找到人一起合租就值得,当然人越多越好,这里租车很便宜,觉得还便宜过马来西亚,至少不会给你烂车。我租过一天aud33,如果普通价钱是40-60左右但是条件是要租3天以上。如果你是开车菜鸟就不怎么建议你开车,因为如果不小心刮花或是发生车祸,不管是你的错还是别人的错,都要赔钱。没买保险是aud3500,买了也要赔也需要给aud500.

如果你自认驾驶技术不错,开车是很不错的选择,因为这里的路比起马来西亚太好驾了。但是不要象在马来这样不遵守交通规则哦,这里的监视器和交警,满街都是,就算你去偏远的地区也是一样,千万不要有侥幸的心态,不然的话,,就算你回国都会把传票寄去你家。

食物:当然自己煮是最省钱的,用20澳币就可以买3天的菜。面包牛奶最便宜。如果你周六大概1pm(他们收档前一两个小时)去他们的central market或者是fish market之类市集买食材,会有意外惊喜,我试过用aud2买一箱的橙,香蕉和蘑菇。aud3买一大片的猪绞肉。

但是如果你不喜欢麻烦,也可以的,去他们的超市coles, woolworth, IGA。在他们要打烊的时候很多食物好像沙律,烤鸡,面包等都有打折。但是这个要看运气,不是每一间都会有。不然你可以去买他们冷藏部门买他们的冷冻食物,然后买回旅社用微波炉加热就可以吃了。在澳洲要买便宜的方程式是越大件就越便宜。呵呵。

跟团:当然这个不一定省钱,但是可以省时间是体力,好像去大洋洲和blue mountain之类的地方如果你想省下麻烦,跟团不错,但是建议不要去找大型的旅行社。他们都是用大巴带你去走,非常赶鸭子式。通常我都是去找一些小旅社买配套,上次去大洋洲其他旅社都是70-150澳币,这间就要65澳币而且还是8人小团。去大洋洲来回要5-6个小时,还是建议跟团比较轻松。

Brisbane 和 Gold Coast 有什么玩呢?

各位大大们,小弟今年五月会去MEL旅行10号到达mel,离开也是mel机场,大约两个星期。请问下大大们有什么好介绍?请问下两个星期可以去哪儿呢?mel, sdyney及brisbane可以吗?小弟的budget是9k,一个人。可以游玩三个城市吗?

更多旅游资讯