Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
职言职语
搜索
查看

【日本视觉系】SIDシド 5月二单连发 《S》贞子3D电影主题曲[第十页预告片]

楼主: nov21j       显示全部楼层   阅读模式

楼主

贞子3D预告片《点击

在这里真的没有什么人知道SID这个日本视觉系live band,就算知道的也是因为《黑执事》的OP或者是《钢炼》的ED1。。
所以想让大家了解一下他们。。熟悉一下他们的音乐。。

以下是我自己认识SID并爱上他们的经过~~

我呢,从钢炼ED开始认识SID,一开始十分不喜欢这首歌呢,有点难听的说,过后每星期追钢炼,每星期听ED,不久后发觉其实没有很难听嘛~!
然后再MTV台偶然看到USO的PV,嗯,完了,完完全全被MAO娘的脸萌到了!!!好帅的说~(其实还没听过有人说他帅=.=)。。想着他的脸,配着他的声音,再听USO完全是不一样的感觉咧。。原谅我是样貌控。。
然后下了USO这张盘,《日伞》这首歌真的太太太好听了!!SID已经慢慢成为我的本命了。。
也许对他们的曲风还不是那么熟悉,hikari这张专辑并没有很吸引我,一开始听《落园》还以为整张碟一定对我的味,结果,只有《嘘》,《落园》和《光》使我能够一直repeat的歌曲。

过后就是《one way》了,对我来说,就没有第一时间吸引我,SID在我的心目中慢慢下滑了(泪)。。

《sleep》出的时候并没有很期待,毕竟uso过后吸引我的歌曲并不多,然而《sleep》就是一个契机,让我对SID再度燃起了希望。AKI作曲的《sleep》,给我的感觉却像当初shinji的《日伞》,其实两者差别还蛮大的(汗)。PV一看,我敢说这支PV是主流以后最赞的PV!!AKI的黑长发造型是一个大成功,虽然他什么造型都是这么的撩人~(爱~)所以,AKI在我的心目中升级了。。

不久后,消息指出钢炼新OP会是SID的歌曲,疯了疯了!又TIE我最爱的钢炼,我相信一定会很好听~之前的USO很不错的说。。果然,无论词曲都十分地配合钢炼!!而且又是yuuya的曲!yuuya简直就是为了钢炼而存在的嘛!!

那时也去搜了以前的歌曲,也看到了他们主流以前的风格,哇~有点不能接受的咯。。不过,那时期的《紫阳花》,《御手纸》真的是神曲,听了就欲罢不能。大爱!

或许一下下太多以前的歌,消化不良,最后只是一直听最近的几首歌而已。。

在Baidu贴吧看了他们的详细介绍,根据大大的推荐再去听以前的歌,同时也下了他们的两场LIVE来看,结果又中毒了(T.T)
《アリバイ》,《and boyfriend》,《orion》,《合鍵》,《黑白之吻》,《青》,《私は雨》等等等等。。都是神曲呀~~怨恨为什么没有更早认识他们!!

看回以前单曲初回盘DVD特典,真的好好笑哦~!AKI真的是闷骚型嘛。。刚开始我还真的分不清shinji和yuuya呢(汗)。。

说到shinji,现在真的越来越喜欢他了呢~尤其是看了这么多场live之后,飙吉他的样子真的是帅呆了!!

所以到现在,SID的歌都是我每天必听的歌~!

呼~不知不觉写了这么多。。(笑)

马来西亚的SID饭,请多多指教!!

楼主

简介

シド(SID)是日本的視覺系的搖滾樂團。2003年5月,由マオ(Mao)和明希(Aki)組成,Shinji及ゆうや(Yuuya)則是支援團員,直到2004年1月14日Shinji和ゆうや才真正加入,SID正式成立。除循環為明希作詞外,其餘則全由マオ負責,至於作曲主要由Shinji和明希負責,ゆうや偶爾也會作曲。SID以地下樂團的身分就擁有極大的人氣,結成當初開始的曲風偏向哀愁感、以情感為主、「哀愁歌謠」的新風格而造成話題騒動。至今共發行過十四張單曲,以及六張專輯。2007年底發行的單曲「涙の溫度」在ORICON排行榜首週成績榮登第四名銷售成績累計30萬張。06年、07年及08年以地下樂團身份分別於日本武道館、兩國國技館及代代木第一體育館舉行演唱會,後者更聚集了兩萬名的觀眾。而他們於11月2日於武道館舉行的出道紀念演唱會,一萬三千張門票於開售後兩分鐘急速售罄,可見其在日本擁有極高人氣,被譽為「日本史上最囂張的地下樂團」、「怪物級」,在海外亦擁有不少人氣。 另外,為彩虹樂團的師弟。 順帶一提,SID在出道前以是「喪服」為主要特色妝扮,會畫「死妝」或「屍妝」,但正式出道後,除了明希有時候畫煙薰妝外,已經越來越沒有視覺系的感覺了。 2003年的時候,マオ見識了明希的現場演出後,隨即招募了臨時團員ゆうや和Shinji入團代打,一直到2004年,才正式確定成員。

楼主

成員介紹

マオ(Mao)/Vocal
本名:山口真生 出生日:1976年10月23日 星座:天秤座 血型:AB型 身高:173 體重:54 kg
  • 是SID的主唱兼隊長
  • 生於福岡縣久留米市
  • SID成軍前已和ゆうや組過「SHULA」這個搖滾樂團。
  • 崇拜搖滾歌手清春,右臂有著與其相同的ROCK STAR紋身;而左肩是有一條龍啣著一把武士刀,上面還有櫻花與櫻桃。
  • 愛稱為「マオにゃん (mao nyan)」及「マオ先輩 (mao senpai)」。
  • 最常用的マオにゃん ,據本人的說法是,當初演唱會時,想讓fan們叫他"マオにゃん”,原本認為所有人會感到噁心,沒想到就一爆而發,成為自己最常用的一個稱號,在夏恋時期某個節目中(初回CD的DVD),經紀人傳的簡訊中,直稱マオへ(給MAO),當場 大喊”這是什麼阿?”…鬱悶了非常久(也笑的非常久..)
  • 擅用獨特遣詞及雙關語創作,且由於喜愛故鄉,故歌詞中常會出現關於家鄉景物。
    例如:「青」及「私は雨」寫到了福岡的街景;而「夏恋」是回憶著久留米一年一度所舉辦的煙火大會而寫。
  • 和ゾロ的成員、彩冷える的夢人、BREAKERZ的DAIGO及城咲仁交情很好。
  • 黒夢、彩虹樂團、SADS、椎名林檎、AIKO、Malice Mizer的愛好者。
  • 喜歡咖哩、拉麵以及烏龍麵。曾對ゆうや的blog發出攻擊,就為了被請吃咖哩,不過事後自己還是乖乖的煮了(ゆうや是經過他人通知後才得知此事)
  • 飼養了兩隻黃金鼠(分別叫大福和ごましお),與Shinji的黃金鼠是兄弟。
  • 喜愛的食物及飲料:c o c o屋的咖啡、某一種薯條、拉麵、烏冬、韓國料理(自從去了韓國後) 、咖哩(只要是咖哩都喜歡)
  • 香菸品牌:Mild Seven的3ミリ、Mild Seven・Impact・One・100's・Box
  • 喜歡的季節是秋天(曾說過很感謝母親大人把他生在秋天)。
  • 喜歡粉色系羅莉塔風打扮的女生,常常在LIVE的時候對歌迷進行教育(?)。附註:曾在演唱會要歌迷叫他「達令」
  • 受到爸爸的影響,想成為跟爸爸一樣有男子氣概。曾說父親教導自己不可以背叛信任他的人,所以自己不會奸詐的對待別人。
  • 本人很重孝道,對每次家鄉寄來的食物也心存感激,在家人之中,最怕也最尊敬的就是父親大人,對マオ來說具有男子概氣質的父親是無法動搖的存在,沒有一次看過LIVE的父親成為マオ想壯大樂團的核心.
  • 口頭蟬是「あはーん」,「寒しこ(さぶしこ)」,RELAX!,ただいマオ
  • 有儲sneakers(軟底鞋)的習慣
  • 第一次公開表現是在高中的時候, 站在台中央, 動彈不了
  • マオ在07年開始就有在PATIPATI雜誌上開始自己的連載《一筆書きの美學》。
  • 有3個耳洞(左邊2個 右邊1個)
  • 曾說自己每天起床第一件事就是抽菸。
  • 小時候歷史是最好的科目,物理較差的。
  • 小時候的夢想是成為クワガタ虫(大鍬形蟲) ,也曾想當公務員
  • 曾學過小提琴,有空會拉一下小提琴。
  • 據說マオ唱歌常能能超越CD的聲源且不會走音或破音,唯一一次的高音嘶吼還是他故意的。音域很廣,拖長音和抖音更是強項,聽說能長達10秒以上。
  • 笑的時候喜歡摀住嘴巴。據說是因為以前的牙齒較不整齊,所以笑的時後都會摀嘴,現在牙齒已經矯正了,但摀嘴卻變成了習慣。
  • 妄想,之前透露常常在妄想世界遊走,也聲明說那很危險
  • 喜歡的偶像劇::東京愛情故事
  • 喜歡懸疑跟推理作,像是越獄
  • 迷戀的部位:嘴唇,像是上唇跟下唇黏起來的那一瞬間
  • 喜歡的寵物:貓,有想過如過會在養寵物的話,會選擇貓
  • 喜歡捉弄人,常常捉弄ゆうや
  • 雖然沒有聲明,作為團長的マオ不管在人品及能力上,確實是受到個個團員的認同.因為父親的影響力,使得マオ想要成為跟父親一樣擁有男子氣概的人,雖然這麼說,在one way時期,シド上MJ的訪問時,問到在MEMBER中,誰最具有男子氣概時,shinji選擇了マオ,然後他當下回答”我這樣也算?”(問這一個問題時他在比蓮花指)
  • 以下是團員介紹マオ的內容
SHINJI:是一個愛吃咖喱的人。
明希:MAO是讓人可以很依賴他,對於一個家庭來講就好像大哥哥一樣的人。
YUYA:MAO可以當一個領隊,把大家安頓的很好,雖然是一個團長的角色,但是MAO卻很喜歡撒嬌。

是男的吗~~~

楼主

明希(Aki)/Bass
本名:一木祥史 作曲時用的名字:御惠明希(みめぐみ あき) 暱稱:明希様、明希しこ 出生日:1981年2月3日 星座:水瓶座 血型:B型 身高:175 體重:55 kg
  • 出生於東京市,在神奈川市厚木縣長大。
  • 聽說在之前的團裡堅持自己作曲就要自己寫詞。
  • 有懼高癥。
  • 小時候的夢想是想要當醫生。
  • 喜歡的花是紫陽花
  • 特技是柔軟度很高
  • 喜歡的顏色:藍色、白色
  • 喜歡的動物:狗(對貓敏感)
  • 是團員公認的遲到大王
  • 曾說喜愛廚藝好的女孩
  • 特別喜愛海
  • 小時候音樂、體育是最好的科目,物理較差。
  • 曾學過鋼琴,在淚的溫度拍攝花絮中,明希曾彈奏過
  • 腰上有兩隻蝴蝶、左腕上有ⅩⅢ的刺青。
  • 全身上下大約穿了30幾個洞,分佈在耳朵、臉、眉頭、鼻、嘴唇、乳頭、舌頭和肚臍。
  • B'z、LUNA SEA、中森明菜、oasis的愛好者。
  • 交友關係廣闊,和the GazettE的ルキ和麗、L'Arc〜en〜Ciel的hyde、GLAY的TERU和TAKURO、ナイトメア的柩、彩冷える的ケンゾ、アリス九號的将和ヒロト、jealkb的elsa、いきものがかり的山下穂尊、NEWS的加藤成亮以及手越祐也交情很好。
  • 個性較其他成員穏重、擅長社交的明希,因為是由外婆帶大,所以為了醫治外婆的病,小時候的夢想是醫師
  • 酒品不是很好,以前曾酒醉後用泡菜扔向陌生人,有次是差點脫光,還好被阻止。自己曾說2007年後就沒給別人添麻煩了。
  • 加藤成亮2009.05.07的吾輩はシゲである~大学!?いや、セミナー!!!~連載日記中提到兩人曾有約定,希望總有一天能同台演出,而在2009年5月1日在Music Station成真了。
  • 曲風多變,旋律性強,抒情曲很大器,SID寫給粉絲的曲子幾乎都是出自明希 ,其中代表作[御手紙]和[ミルク]也是被奉為[神曲],算是SID的作品中傳播率高的曲子之一。

※作曲列表

吉開学17歳(無職)
循環[词曲both]

ノイロヲゼパアティーマオ
隣人
土曜日の女
必要悪
赤紙シャッフォー
Re: Dreamer
合鍵
微熱
Sweet?
僕、ディナー
キャラメル
エール
依存の庭
刺と猫
dummy
chapter 1
御手紙
life
汚れた指
白いブラウス可愛い人
スロウ
ミルク
park
live
ハナビラ
涙の温度
証言
誘惑コレクション
orion
Dear Tokyo
Season
サーカス
泣き出した女と虚無感
capsule
ドラマ

one way
sleep
cut
すぐ傍で
乱舞のメロディ

*红色为LZ推荐,当然其他的曲子也很出色。

楼主

Shinji(しんぢ)/Guitar

本名:二ノ宮慎司(二之宮慎司) 生日:1979年2月8日出生 星座:水瓶座 血型:O型 身高:178cm 體重:57kg
  • 生於琦玉縣川口市。
  • 2008年5月1日將名字表記更改為「Shinji」。
  • 因胃不太好,愛用太田胃散,曾多次在部落格裡推薦而得到其株式會社所給予的感謝狀。
  • 總是在演唱會上玩「太田體操」,Shinji喊「太田」而歌迷回喊「胃散」的方式來帶動氣氛。
  • 與MAO同樣都飼養著兩隻黃金鼠(分別叫做「権田原」和「たけし」),並且與MAO的黃金鼠是兄弟。
  • 只要是蔥都喜歡,過去還有過實際種植蔥的經驗。
  • 曾說自己喜歡素顏漂亮的女生
  • 匿稱是しんでぃ(SHINDEI)
  • 特技是Twist
  • 小時候美術與體育是最好的科目

音樂、數學、國文、社會是較差的科目
  • 香水品牌:ESCADE
  • 喜歡的花是蔥
  • 左右兩邊耳朵各一個耳洞
  • 有潔癖
  • 非常熱衷於室內設計
  • 喜歡的動物是貓
  • 喜歡綠色和白色
  • 第一次公開表現在中三, 跟朋友舉行mini live
  • 煙品是Caster 7
  • 小時候想做的職業是玩具店店員
  • 對10年前的自己說「請努力的把吉他練好!」
  • 曾被其他團員笑說很像小孩,年紀一大把了都還會去偷按別人家的電鈴
  • 使用的吉他型號為FERNANDES DECADE

※作曲一覽

私は雨
お別れの唄
紫陽花
バーチャル晩餐会
妄想日記
空の便箋、空への手紙
林檎飴
アリバイ
その代償
ホソイコエ
青いレンガ
シャッタースピード

smile
夏恋
プロポーズ
蜜指~ミツユビ~
敬礼ボウイ
右手のスプーンと初恋とナイフ
マスカラ
モノクロのキス (试听)
2℃目の彼女
日傘
妄想日記2
歌姬
cosmetic
暖炉

楼主

ゆうや(Yuya)/Drums

本名:白土友也
生日:1982年12月9日出生
星座:射手座
型血:A型
身高:180cm
體重:60kg

* 樂團最年輕的隊員,擅於製造氣氛。
    * 假面騎士的超級粉絲,深受藤岡弘影響。(假面騎士一號即是由藤岡弘飾演)
    * 酒量很好,曾有一次與Shinji喝了20瓶啤酒和2瓶真露。
    * 少年時代夢想成為足球選手,並有巴西留學經驗。(從小學到高中都是足球隊的隊員)
    * 右腕有著蛇、鼓棒、褶子的紋身。
    * マオ與sakura前輩曾開玩笑的談論說ゆうや是個「手臂、身體及聲音都非常大,但是卻是個小氣的人」。
    * 曾說喜歡可愛的女生
    * 小時候數學、體育是最好的科目,社會、物理、音樂是較差的
    * 匿稱是ゆやもと(yuyamoto)
    * 喜愛的煙品為CASTER。
    * 愛犬的名是「ショコラ(shokora)」
    * 每晚都喜歡喝Super Dry
    * 最擅長做的料理是拉麵的湯

※作曲列表

星の都
Room
小さな幸せ
and boyfriend
  (试听
落園
罪木崩し
レイン

看到这楼,我非常惊讶~
不晓得会不会有其他粉丝在。
毕竟还是很少人认识他们,。
不过希望可以和楼主多多交流,还有就是期待 主流后第二张专辑~
SID的歌都充满了各种风格,曲风多变化~
新单曲"乱舞のメロディ" 里的 "暖炉" 也很喜欢~
暂时来说最喜欢的歌曲是有点和风的 Rain

楼主
作品

MD
  • 2003.08.20 『吉開学17歳(無職)』
  • 2003.11.07 『吉開學17歳 (無職)【2ndPress】』

Single 單曲
  • 2004.03.28 『Maxi Single CD【会場盤】』
  • 2004.04.04 『Maxi Single CD【通販盤】』
  • 2004.06.06 『Maxi Single CD【流通盤】』
  • 2005.10.12 『Sweet?』
  • 2006.02.08 『ホソイコエ』纖細的聲音
  • 2006.06.14 『chapter 1』
  • 2006.08.16 『御手紙』
  • 2007.04.04 『smile』
  • 2007.07.11 『夏恋』夏戀
  • 2007.09.26 『蜜指〜ミツユビ〜』蜜指-MITSUYUBI-
  • 2007.12.05 『涙の温度』淚的溫度
  • 2008.10.29 『モノクロのキス』黑白之吻 - 動畫「黑執事」主題曲
  • 2009.01.14 『2℃目の彼女』2℃的女友
  • 2009.04.29 『嘘』謊言 - 動畫「鋼之煉金術師FA」片尾曲01
  • 2009.11.11 『one way』
  • 2010.03.03 『sleep』
  • 2010.06.02 『レイン』Rain - 動畫「鋼之煉金術師FA」片頭曲05
  • 2010.09.29 『cosmetic』
  • 2010.12.01 『乱舞のメロディ』 - テレビ東京系アニメーション「BLEACH」

Album 專輯
  • 2004.12.22 『憐哀 -レンアイ-』
  • 2005.11.16 『星の都』
  • 2006.11.08 『play』
  • 2008.02.20 『センチメンタルマキアート』多愁瑪奇朵
  • 2008.08.13 『Side B complete collection~e.B~』完全B面精選
  • 2009.07.01 『hikari』星光乍現

DVD+CD
  • 2005.07.20 『paint pops』
    • (DVD) 1. アリバイ 2. 微熱  (CD) 1. Rereamer 2. 合鍵

DVD
  • 2007.02.07 『SIDNAD Vol.1 〜film of "play"〜』
  • 2008.05.14 『SIDNAD Vol.2 〜CLIPS ONE〜』
  • 2008.10.15 『SIDNAD Vol.3 ~TOUR 2008 センチメンタルマキアート~』SIDNAD Vol.3 ~ 2008多愁瑪奇朵巡迴演唱會~
  • 2010.02.10 『SIDNAD Vol.4 ~TOUR 2009 hikari』SIDNAD Vol.4 ~ TOUR 2009 星光乍現
  • 2010.07.28 『SIDNAD Vol.5 ~CLIPS TWO~』

楼主
看到这楼,我非常惊讶~
不晓得会不会有其他粉丝在。
毕竟还是很少人认识他们,。
不过希望可以和楼主多 ...
~Ming~ 发表于 7-1-2011 01:17 PM

建楼就是希望能够遇到更多喜欢SID的朋友,也希望提升他们在这里的知名度。。
我也很喜欢rain呢~ 亲有听过以前的歌吗?很多都不错哦。。

听过几首SID的歌飘过~
我是从黑执事的OP认识到SID的~
最喜欢的歌是RAIN,USO还有chapter 1~

楼主

每日一曲
首先是让SID广为人知的《黑执事》OP

live版

说到《黑白之吻》这首歌,个人认为作为major debut的第一首歌,的确很成功,尤其是tie上《黑执事》,在ORICON也创下了初登场第四位的好成绩。
shinji的曲不用说,很多人都担心mao的词会不会因为主流了而收敛一点,结果mao没让我们失望。
《黑白之吻》是女性角度的歌,讲述女生被男生玩弄仍然依恋着他,歌词也含有一些xx成分。。不过mao用很暗喻的手法写出来的,真的很高明啊~

歌词参考链接:http://tieba.baidu.com/f?kz=495758337
那位大大真的解析的很棒。。

楼主
听过几首SID的歌飘过~
我是从黑执事的OP认识到SID的~
最喜欢的歌是RAIN,USO还有chapter 1~
hime_sama 发表于 7-1-2011 03:54 PM

喜欢的都是近期的歌呢~以上几首都是我的大爱。。

最近一直看到楼主的帖子,在日剧那里交流过的打声招呼
我也是懂他们唱了黑执事的OP。。然后听过rain在music station的live
电脑也是有他们的几首歌,不过我不常听。。
主唱给我感觉很漂亮一下。。

有什么好歌值得推荐??

楼主
最近一直看到楼主的帖子,在日剧那里交流过的打声招呼
我也是懂他们唱了黑执事的OP。。然后听过rain ...
露露公主 发表于 7-1-2011 04:08 PM

我是个百分百的日饭~只要是日本的就引起我的注意
基本上,SID的曲风算很广下,要看你大概喜欢哪一类的。。

虽然我是死忠饭,有些太强烈太哀愁的曲风我也接受不到

推荐的话,《sleep》,《日伞》和《落园》我觉得接受度会比较大。。如果你是喜欢rain的话。。

我是个百分百的日饭~只要是日本的就引起我的注意
基本上,SID的曲风算很广下,要看你大概喜欢 ...
nov21j 发表于 7-1-2011 04:15 PM

我也是百分百的日饭,佳礼这个版块很少jpop和日剧迷的
其实只要是流行曲我都会留意,SID我也是有关注到~他们的歌真的很赞~

只要歌好听就足够了

uso我也喜欢~

楼主
我也是百分百的日饭,佳礼这个版块很少jpop和日剧迷的
其实只要是流行曲我都会留意,SID我也是有关 ...
露露公主 发表于 7-1-2011 04:26 PM

马来西亚是韩风当道的~ (no offense)

SID主流后的确多了很多人对他们的关注,对音乐人来说是件好事!
主唱mao的声音真的听了就不能忘记,久了还会中毒

马来西亚是韩风当道的~ (no offense)

SID主流后的确多了很多人对他们的关注,对音乐 ...
nov21j 发表于 7-1-2011 04:31 PM

嘛嘛~~是这样的啦。。

看到你post的东西
没想到主唱35岁了。。日本男人就是会逆长
最近常听的是西野加奈、生物股长和Funky Monkey Babys
接下去可能会换去SID

楼主
嘛嘛~~是这样的啦。。

看到你post的东西
没想到主唱35岁了。。日本男人就是会逆长
最近常 ...
露露公主 发表于 7-1-2011 04:54 PM

出生年份是还没证实的,不过他确实已经30+了。。
他的脸根本就是拿来骗人的。。。

西野加奈和生物我也很喜欢哦~

楼主的动作果然很快
没想到这里除了我和你之外,还有其他人认识他们。。。不错不错
SID的歌曲真的很好听,他们是我第一个喜欢的乐团
放几首我非常喜欢的歌曲

アリバイ

SID的神曲之一
御手紙

2℃目の彼女

我最喜欢的一首歌--微热

暂时先这些,SID经典的歌曲实在是很多很多