Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

在新加坡月薪要多少才能存到钱?

楼主: domhu571       显示全部楼层   阅读模式

我收入1000,租金350, 吃200,交通50,电话25,给父母200。。还有剩下175

回复 20# hazel83

其实我早在2年前就打算要买保险了,只是一直不舍得拿那辛辛苦苦赚来的钱来买保险,我现在依然还是没买啊。。。我的花费还不包括保险的。。。只是我觉得真的需要买了。。。

觉得新工作1700的底薪对我以后再跳巢的薪水配套有着很好的帮助是你说给我听我才知道的。。。。否则我并没有想到这一点。。。使你又让我觉得这份新工作又有了一个优点。。。

因为我的工作需要在warehosue和production做工,共有3个人而已。。。都是自己生产,自己包装,自己归类,自己负责货物管理。。。。

回复 20# hazel83

我是住在新加坡的。。。你在哪里买保险??新加坡吗???
可以介绍给我吗???我想要了解下新加坡的保险是怎样的。。。
为什么你现在不可以加班了呢??

回复  hazel83

我是住在新加坡的。。。你在哪里买保险??新加坡吗???
可以介绍给我吗??? ...
azera 发表于 25/1/2011 12:16

你几岁了,因为你说到觉得需要买了所以好奇,呵呵
那个跳槽的是因为我找过很多份工作都看我现在的薪水不愿意给多。
我没有买新加坡的保险哦,都是马来西亚的。
你会在新加坡工作多久呢?
新加坡的话,我先生是向他朋友买的,但我不是很熟悉他的为人,不好意思介绍给你诶。
我的同事不建议买AXX,她说要claiming的时候很难,我不大清楚她所谓的难是什么,应该是时间比较长。
她建议买政府的NTXX,说是比较有保障吧,说得也有道理吧,如果你要买新加坡的,或许你可以去NTXX网站搜索看看^^

公司在cut cost 咯,除非是那些project 需要人,而我是坐在公司里的,没份加班。
那之后你可以往Logistic,Supply Chain 这一行,多找些资料提升自己咯~

你几岁了,因为你说到觉得需要买了所以好奇,呵呵
那个跳槽的是因为我找过很多份工作都看我现在的薪 ...
hazel83 发表于 25-1-2011 01:15 PM

我今年刚刚要22岁。。我是打算在新加坡长久做工的,最快可能也是30岁左右才回去(如果自己知道可以做生意的时候才回)你的意思是说之前你跳巢的时候,面试的公司都会看你以前公司的薪水来衡量的是吗??
如公司有多给都是看你以前的薪水来+点点钱而已拉,所以跳巢时,原本薪水越高的话,跳巢时就可以要求或拿到更好的薪水拉~~~
你是柔佛人吗??
原来你是做office工的。。。在那里做呢?

之前我在想,是不是该转行呢??因为我已经是有2年的warehouse经验了,但是现在这份工作就是搬货而已,我很担心继续在warehouse做工,永远都是搬货而已。。没有前途。。但是我就是已经有经验了,该不该转行呢??
其实在warehouse,logistics还有supply chain这一行,可做长久吗??这行有没有前途呢??

我今年刚刚要22岁。。你的意思是说之前你跳巢的时候,面试的公司都会看你以前公司的薪水来衡量的 ...
azera 发表于 25/1/2011 13:38

22岁哦,我的保险也是我来新加坡算到可以存的比较多之后就买第二单和第三单了,大概两年半。
我都还没有还到工作,现在做的还是来新加坡的第一份工作,我说的是这段其间interviewed的经验
雪兰莪的,在Jurong工作,你呢?

22岁哦,我的保险也是我来新加坡算到可以存的比较多之后就买第二单和第三单了,大概两年半。
我都还没 ...
hazel83 发表于 25-1-2011 01:47 PM

哦。。。就是他们就拿以前你在selangor工作时的薪水来作比较咯。。。
现在我1300,挑巢后就拿1700,过后就可以拿超过1700,不用怕永远都在1300~1500。。。
我目前在woodlands,新工作在大士,所以要搬家(刚好屋主要卖屋)。。。你那边有没有房子或屋子要出租的??可以介绍吗??
我以前也是在selangor工作的,在pj区~~

哦。。。就是他们就拿以前你在selangor工作时的薪水来作比较咯。。。
现在我1300,挑巢后就拿17 ...
azera 发表于 25/1/2011 14:12

不是不是,我是说我现在的这份工作还在做,其间有想过换工作,但是他们都一直拿我现在的薪水来做比较,其实我也还放高了一些些,还是没办法拿到高出20%的薪水,就干脆不换咯。
我自己也是从agent那里找房间的诶 现在在巴士站看到也是很多agent的,你要一个人住的还是搭房,各自预算多少?我试试看帮你留意。

不是不是,我是说我现在的这份工作还在做,其间有想过换工作,但是他们都一直拿我现在的薪水来做比较, ...
hazel83 发表于 25-1-2011 03:08 PM

哦。。。明白了明白了~~哈哈
我是跟女友一起租间房间的~~你自找agent的话,你岂不是要付他们佣金咯??
如果有一间屋子的也可以,因为她哥哥也想搬,所以可以一起住咯。。。

做么两个1000以下的?

我收入1440,租金500, 吃400,交通50,电话50,给父母300。。还有剩下140

我收入1440,租金500, 吃400,交通50,电话50,给父母300。。还有剩下140
:[迷失の僵尸王 发表于 25-1-2011 08:56 PM

我收入1200,租金300, 吃400,交通80,电话40,给父母300。。还有剩下80

我收入1000,租金350, 吃200,交通50,电话25,给父母200。。还有剩下175
NaiNai 发表于 25-1-2011 12:12 PM

存到比我多咯,你怎样一个月吃200?!!!

我收入1200,租金300, 吃400,交通80,电话40,给父母300。。还有剩下80
全阳卦 发表于 25-1-2011 08:58 PM

NaiNai 发表于 25-1-2011 12:12 PM

虽然奶奶的薪水比我们低,不过他是我们之中最富有的。
   is not about how much you earn but about how much you save...

虽然奶奶的薪水比我们低,不过他是我们之中最富有的。
   is not about how much you ...
:[迷失の僵尸王 发表于 25-1-2011 09:02 PM

哇佬,奶奶每次喊穷,其实每个月净收入那么高,羡慕死我!!!:@

哇佬,奶奶每次喊穷,其实每个月净收入那么高,羡慕死我!!!
全阳卦 发表于 25-1-2011 09:04 PM

175/1000=17。5% 存

175/1000=17。5% 存
:[迷失の僵尸王 发表于 25-1-2011 09:12 PM

很多咯,一年就可以存到2000块了,我立志要跟奶奶学习!!!

很多咯,一年就可以存到2000块了,我立志要跟奶奶学习!!!
全阳卦 发表于 25-1-2011 09:15 PM

我们一起向奶奶学习。向2000块迈进。

我们一起向奶奶学习。向2000块迈进。
:[迷失の僵尸王 发表于 25-1-2011 09:17 PM

五年就有十千,我们就可以投资股票了!!!

五年就有十千,我们就可以投资股票了!!!
全阳卦 发表于 25-1-2011 09:21 PM

人家奶奶5年就10千。你5年才4800。