Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

姐妹们,你们的孩子都给谁照顾?

楼主: 恩恩的天空       显示全部楼层   阅读模式

楼主

你们的孩子都是给谁照顾?
我呢?都是拜托妈妈帮忙。
你们拜托长辈(妈妈/家婆)照顾孩子会常常产生矛盾吗?如何化解?
选择保姆的,保姆照顾孩子的方式你又满意吗?还是选择睁一只眼,闭一只眼?
而全职妈妈们,可以来分享分享全职照顾孩子的苦与乐。。
单选投票, 共有 33 人参与投票
21.21% (7)
9.09% (3)
42.42% (14)
3.03% (1)
24.24% (8)
您所在的用户组没有投票权限

其实,父母不是“应分”帮孩子看孩子的。给保姆顾咯!

楼主
其实,父母不是“应分”帮孩子看孩子的。给保姆顾咯!
Datin 发表于 21-1-2011 11:43 AM

我有想过这点,毕竟妈妈也老了。所以会另作打算
不过身边的朋友的孩子都是妈妈帮忙照顾,我姐的孩子也是。毕竟自己的妈妈照顾孩子不需要担心虐儿的问题。

宁愿自己辛苦一点, 花少一点让保姆照顾。。。
如果妈妈愿意带的话没问题, 如果天天脸黑黑, 给别人带
带小孩不是简单的事情

我有想过这点,毕竟妈妈也老了。所以会另作打算
不过身边的朋友的孩子都是妈妈帮忙照顾,我姐的孩子也是。毕竟自己的妈妈照顾孩子不需要担心虐儿的问题。恩恩的天空 发表于 21-1-2011 11:52 AM

我有所保留。。。只要不是心肝情愿都可能发生,连妈妈自己本身都可能发生。。。

楼主
宁愿自己辛苦一点, 花少一点让保姆照顾。。。
如果妈妈愿意带的话没问题, 如果天天脸黑黑, 给别人带
...
lovecherrie 发表于 21-1-2011 12:02 PM

嗯。。可能会找保姆,只是担心找到没有责任感的保姆。
你的孩子多大了?是给保姆照顾?ok吗?

我的宝宝给我老公的叔母顾日夜,
我家公家婆有做生意,
我妈妈又住得太远,
我每星期3晚上会宝宝抱回来,
星期4早上宝宝抱回去,
星期六晚上宝宝抱回来,
星期一早上才宝宝抱回去!
虽然是给亲戚顾日夜,我还是会很想念宝宝所以时常会宝宝抱回来!

嗯。。可能会找保姆,只是担心找到没有责任感的保姆。
你的孩子多大了?是给保姆照顾?ok吗?
恩恩的天空 发表于 21-1-2011 12:23 PM

你可以问问身边的朋友还是同事。。。
我的孩子一岁多了, 满月开始就给保姆看了。。。。
照顾孩子不简单, 如果你叫我一个人看一天, 我也会脸黑黑对着你。。。
这些钱是保姆赚的

之前是给保姆顾的,
那保姆的孙子很爱kacau我的宝宝,
我在的时候亲眼看了几次,
有一次我的宝宝在睡觉,睡摇篮,
我和保姆在谈天,她的孙子突然间跑出来大大力的去撞我宝宝的摇篮,
我都被吓倒,有次我和宝宝在玩耍,
她的孙子就随手拿了一个玩具丢我的宝宝,
后来我和老公商量过后就不要让她顾了,
之前保姆也一直说不想顾我的宝宝,
现在给自己的亲戚顾我们比较放心!

楼主
我的宝宝给我老公的叔母顾日夜,
我家公家婆有做生意,
我妈妈又住得太远,
我每星期3晚上会宝宝抱回来, ...
小小飞鱼 发表于 21-1-2011 01:08 PM

我的孩子以前是放在老公家乡给家婆顾的。老公家乡很远,没有办法每个周末回去,自己又忍受不了对宝宝的思念,所以才一个月,就把宝宝带回来了。

楼主
之前是给保姆顾的,
那保姆的孙子很爱kacau我的宝宝,
我在的时候亲眼看了几次,
有一次我的宝宝在睡觉, ...
小小飞鱼 发表于 21-1-2011 01:14 PM

不知道自己是不是太紧张了?给保姆照顾我真的不放心。毕竟孩子还小,如果受到什么欺负,他都不会表达。
老公也是这样认为,他说给保姆看,倒不如我自己当全职妈妈。

不知道自己是不是太紧张了?给保姆照顾我真的不放心。毕竟孩子还小,如果受到什么欺负,他都不会 ...
恩恩的天空 发表于 21-1-2011 01:20 PM

就是啦,保姆的孙子有点过分,
   我在的时候他已经这样kacau宝宝了,
   我不敢想象我不在的时候会怎样,
   我们又怕他伤到宝宝所以就不让保姆顾了,
   我老公也是叫我自己顾的,
   后来老公的叔母将要帮我们顾宝宝,
   叔母家很靠近我家的不到10分钟,
   我妈妈本来要帮我顾,可是妈妈家太远了,
   我舍不的久久才见到宝宝!

楼主
就是啦,保姆的孙子有点过分,
   我在的时候他已经这样kacau宝宝了,
   我不敢想象我不在的时 ...
小小飞鱼 发表于 21-1-2011 01:27 PM

对呀,小孩子真的不懂手脚轻重的。等到不愉快的事情发生,能怪谁?
不过最后幸好你的亲戚肯帮忙。
现在我也是要每天看到宝宝,不然会很想很想他

对呀,小孩子真的不懂手脚轻重的。等到不愉快的事情发生,能怪谁?
不过最后幸好你的亲戚肯帮忙。
现 ...
恩恩的天空 发表于 21-1-2011 01:35 PM

我也是很怕保姆的孙子伤到我的宝宝,
    本来老公是叫我自己顾,后来叔母要顾就让她顾,
    我有空也会在吃饭时间去看宝宝的,
    自己的亲戚顾我比较放心也不用太担心,
    我觉得现在已经很好,
    我很多朋友都是在外地做工,
    一个月回来看宝宝1或2次,
    我没办法和宝宝分开那么久才见面!

我家婆顾大哥的两个孩子(今年念小学了),但是拒绝照顾我将要出世的贝比。还好妈妈说她要过来帮我顾我老公其实也不想家婆顾,因为她很厉害宠小孩
会请个佣人帮轻妈妈,免得她太累

楼主
我也是很怕保姆的孙子伤到我的宝宝,
    本来老公是叫我自己顾,后来叔母要顾就让她顾,
     ...
小小飞鱼 发表于 21-1-2011 01:42 PM

身边有些朋友把孩子放在家乡给妈妈或家婆照顾,一个月回去一次。
我没办法。

楼主
我家婆顾大哥的两个孩子(今年念小学了),但是拒绝照顾我将要出世的贝比。还好妈妈说她要过来帮我顾:lovel ...
yen621 发表于 21-1-2011 01:49 PM

这样的安排很好噢,你请女佣后照样给妈妈保姆费吗?

这样的安排很好噢,你请女佣后照样给妈妈保姆费吗?
恩恩的天空 发表于 21-1-2011 02:11 PM

打算给平时的家用+几百块酱咯,还没有决定

打算给平时的家用+几百块酱咯,还没有决定
yen621 发表于 21-1-2011 02:14 PM

自己的妈妈比较好商量,
    自己的妈妈股比较放心的,
    给多少还是要看能力啦,妈妈应该不会太计较的!

大的之前让保姆顾,2岁多去托儿所了。。
小的给保姆顾。。

给保姆顾当然是睁一眼闭一眼的啦。。不过我还挺满意这个保姆的。。