Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 清醒后发现世界很美丽

楼主: kooilieng       显示全部楼层   阅读模式

楼主

由于不想浪费资源,所以就将最近的进展,记录在这个旧帖子里面。。。
《精神病,原来并没有想象中的可怕~我解脱了~~》---------------141#

下面的故事,是在好几个月前突然恶化的。。。。

有时候受到一些打击,或受了一些气还是什么的。。。反正会突然想发狂,想砸东西,想打人,想自杀想大喊大叫。。。什么都想,可是好象是一点点的理智,自己算是忍了下来,可是却是忍得很辛苦,手会发抖,头会痛。。。。。

到底怎么了?

精神病会遗传吗?现在没有孩子,不过如果以后生孩子,会遗传给孩子吗?

很混乱。。。身边没有一个人可以让我觉得可以依靠,我母亲他们从来就不相信我,不理会我,不停不停不停的给我压力。。。结了婚,以为自己找到了一个可以依靠的人,但原来不是,结婚之后只是压力+压力+压力。。。

小时候,亲眼看着父母的暴力,父母吵架,打架,流血,警察。。。还有父亲外面的女人。。。后来看着父母离异,母亲离开不久后,到学校去把我偷走,带到霹雳州阿姨的家,母亲自己回到槟城,自己一个人在阿姨家住了一年,那时才8岁,身边想依赖的亲人都不在身边,在那边被表兄姐欺负,不管发生什么事情即使不是我做的,也会被诬赖,阿姨也不相信我。每每母亲打电话来的时候,总是不相信我的话,让我的心伤上加伤。。。

9岁的孩子,怎么会明白大人的世界,与母亲的世界里,突然多出了个外人,难免会有疑惑,但是母亲从不解释,我越问,就会换来一场藤鞭。从此,跟母亲的隔膜越来越深。。。

长兄与我们的团聚,原以为又是一个希望,结果。。。长兄的暴力倾向,和母亲的迷信,就为我的人生带来的巨大的转变。。。因为。。我开始被他们虐待。。。 毒打,辱骂。。。只是所有的一切,与我的继父无关,长得越大,越明白继父的好。。。

继父,就是当年我来到槟城,第一个看到的中年男人,他不难看,当时的他和我,也不多话。我们之间当时的关系,就是普普通通的,不会很亲密,不会像父女。。。
但是我知道,在他的心里,他真得很疼我,很疼很疼。。。不过,他死了。。。。

那几年的日子,我做了好多事情能够,离家出走,自虐,自杀什么都做了。不过我没有嗑药,这是我唯一坚持的。后来中四那年,我辍学了。我离开了家里,过着乱七八糟的生活。

在路上跌跌撞撞,伤痕累累的,患上过忧郁症,看过医生,但是医生都很敷衍,我所有关于精神病的认识都是自己在网上看回来的。我以为可以靠自己的意志力来抵抗病魔。后来总算过了几年比较安稳的生活。也没什么发病。

遇到了我先生之后,以为会是一个更好的开始,怎知却是另一个恶梦的开始。我不求富贵,不求山珍海味,只求一个依靠,一个安稳,一个放心。我不想有精神病,我担心会遗传,我想有一个自己的孩子,一个健康的孩子。
可是我什么都得不到,得到的是一次又一次的打击。我简直是崩溃了。不知道什么时候开始,我变得越来越失控。我自己都不知道该怎么办,在这样下去,我不知道还有什么意思。。。

找个人开解你!!!或聊聊!!!!!!!!!!!!!!!

人都会有情绪失控的时候。。
如果忍不下去的时候,找一些比较健康的方法发泄,例如用力捶打枕头。。。
加油。。

楼主
人都会有情绪失控的时候。。
如果忍不下去的时候,找一些比较健康的方法发泄,例如用力捶打枕头。。。
加 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 01:16 PM

我这样算是普通的情绪失控吗?感觉上好像不是,即使我捶打枕头也无济于事。。。。怎么办?

突然想发狂,想砸东西,想打人,想自杀想大喊大叫。。。
以上的情况我发生过一次。。算是很严重的,我以为我会从此疯掉
医生说我我是躁郁症。。
你有吃药或看医生吗?

楼主
突然想发狂,想砸东西,想打人,想自杀想大喊大叫。。。
以上的情况我发生过一次。。算是很严重的,我以为 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 02:07 PM

我已经不是一次了~很多很多次了。。。我不只是突然想发狂,想砸东西,想打人,想自杀想大喊大叫。。。还会封闭自己,电话也不听,人也不见。。。
每次我只能出去喝酒抽烟麻醉自己,不然就是吃俗称安眠药(普通医生给的,让身体放松的)。我以前看过政府医院的精神科和槟城南华医院的精神科,是为了忧郁症,不过因为觉得医生都很敷衍随便,连我是什么病也没说清楚,只叫我吃药,后来就不去了,药也只是吃了几次,因为副作用很重,所以不吃了。听你这么说,我可能患上了躁郁症+忧郁症+可能还有其它的精神病症。。。。

回复 6# kooilieng

我本来也是忧郁症,后来变成躁郁症。。就这样停学了。。
我躁症只是维持很短的时间。。忧郁占比较长的时间。。
我也是不接电话,不见人,不讲话。。维持半年多。。现在吃药控制后,有稍微改善一点点,比较没有那么忧郁。。。
我觉得如果你控制不到自己的时候,看医生可能可以帮到你。。。不然就去辅导。。

楼主
回复  kooilieng

我躁症只是维持很短的时间。 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 03:39 PM

你看心理医生还是精神科?你是哪一州的?我上面加了一些我以前的事情,也许是所有的事情一直不停的累积,造成现在的局面吧。。。

回复 8# kooilieng

我是看精神科医生,我住霹雳,去tanjung rambutan复诊。。
我想每个人都有不同的故事,你的过去也是造成你的病的关系吧。。
最近发生什么事让你如此伤心绝望呢?分享出来你可能会好过些。。

楼主

我是看精神科医生,我住霹雳,去tanjung rambutan复诊。。
我想每个人都有不同的故事 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 04:18 PM

喔,我住槟城,你去政府医院的吧?我以前也去政府医院,但是超级失望。

现在发生什么事,我也很模糊,来去都是因为我先生,他带给我太多的麻烦,问题,烦恼。我被他搞到一塌糊涂,乱七八糟,反正这不是一朝一夕的事情了。都是累积出来。一波未平,一波又起。一个伤口都没有疗好,另一个伤又来了。从他第一次欺骗我开始(那是两年前的事情了),直到现在是一伤加一伤的,他一直都漠视。他总是说他已经尽力了,可是偏偏他就是不懂我需要的是什么,即使我已经清清楚楚,明明白白告诉过他,他还是不懂。

他总说我不相信他,可是他却从来没有做过什么事情是让我可以相信他。做错的事情一次又一次的重复。最近认识了一个女性朋友,跟她沟通了之后,尝试用她的方式来跟我先生相处,结果还是失败。他可以说是一个没有责任感的男人,过一天是一天,事情发生了就给我一个大炸弹。我怎么承受得起?

一开始拍拖的时候我就告诉过他我是一个怎样的人,我说过我有忧郁症,我说过我需要怎样的生活,我说过我需要他怎样对我,怎样相处,我说过如果他没有信心做得到的话,就不要跟我拍拖,不要来招惹我,不要来害我。我可以自己一个人,虽然脚受伤了,行动不是很方便,但最少我的精神还算正常。。。可是他就是答应了,而我也傻傻相信了。结婚之前我就悔婚了,只是为了家人的面子,不得不继续下去。

我曾经很努力的尝试过改变,

楼主

我躁症只是维持很短的时间。 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 03:39 PM

那时候你还有什么症状吗?

回复 10# kooilieng

对,我是去政府医院的,医生一开始会听你讲你自己的情况。。过后就是普通的嘘寒问暖,然后就开药。。
药物是为了平衡脑部的血清素不平衡。。我试过停药,但是最后复发了。。
现在已经是第3次复发,所以我必须长期吃药,不可以再停药了。。
你和你丈夫的问题不是一两天可以解决的事情。。我也只是个小女生(其实有24岁了啦)不懂要如何给你意见。。
不过我可以说一句,就是改变别人很难,唯有改变自己。。
试着让自己的想法改变,不要那么偏激负面,你会好过些。。
如果你依然控制不到自己的情绪,就去找医生,让你丈夫也陪你去。。

回复 11# kooilieng

症状吗?
躁症的时候,脾气变得很坏,讲话很大声,一直要和别人吵架,失眠,大喊大叫。。。
忧郁的时候就很焦虑,坐立不安,少话,什么都不想做,一直睡觉,不和任何人联系,一直窝在家里。。。
现在我停学了,大学读不成。。
想要出去做些简单的工作,可是有不敢出门。总觉得自己是家里的负担。。除了做家务,什么也帮不上忙。。
很无助,每天过一天算一天。。。

楼主

症状吗?
躁症的时候,脾气变得很坏,讲话很大声,一直要和别人吵架,失眠,大喊 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 04:57 PM

我的症状一模一样。。。

回复 14# kooilieng

所有精神病的症状都大同小异。。

楼主

对,我是去政府医院的,医生一开始会听你讲你自己的情况。。过后就是普通的嘘寒问暖, ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 04:52 PM

我去医院的时候医生什么都没有说,听完我说我的情况之后就开药,叫我拿回去吃。我是什么病也没跟我说。你幸运遇到好医生了。
    其实我相信我也是第三次了。。。我在网站上看过相关的资料。。。
    你吃了药,有什么副作用吗?记忆力会减退吗?
    我现在不知道要怎么办,政府医院的卡我早已经丢了。。。

回复 16# kooilieng

重新去医院吧,有什么问题就问医生,问医生到底你是什么病。。
如果你愿意,还可以去辅导,辅导员会教你怎样去除负面的想法,夫妻相处之道等。。。
副作用嘛,药物多多少少都有副作用,但是如果副作用太大的话就跟医生讨论,可以换药到副作用少和适合为止。。
我的副作用就是嗜睡,青春痘,体重增加。记忆力应该没有减退吧。。

楼主

重新去医院吧,有什么问题就问医生,问医生到底你是什么病。。
如果你愿意,还可以去 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 06:13 PM

我现在连要去医院的程序都不知道了,那是差不多7、8年前的事情了。那个部门在哪个地方也不知道了。还需不需要介绍信也不知道。。。。

回复 18# kooilieng

那就重新去找咯,找不到就问人咯。。
至于介绍信,我也不晓得需不需要也。。。
我一开始是姑姑介绍我去的。。。
不管怎样,生病了就看医生咯,你会好的。。

楼主

那就重新去找咯,找不到就问人咯。。
至于介绍信,我也不晓得需不需要也。。。
我一 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 06:36 PM

你第一次去的时候是自己去吗?你以后真的不可以在停药了吗?如果停药会怎么样?你现在还是一样没有目标吗?没有出门,没有工作吗?我好担心,自己也是这样。想知道吃了药之后会是怎样?
    我现在没有勇气,觉得很害怕。可能需要有人逼我去。
谢谢你喔,你也是在休养中,你还会听我说那么多。希望我的负面不会影响到你。