Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 清醒后发现世界很美丽

楼主: kooilieng       显示全部楼层   阅读模式

回复 20# kooilieng

我第一次有父母陪我去,现在的复诊他们都有陪我去。。。
每个人吃药后的副作用都不一样,所以要和医生商量。。
我现在有时还是会情绪不好,太得空也不是件好事。。
我也看很多有关病症的资料还有激励书籍。。尽量让自己忙碌起来
停药的话就会复发,复发后就需要很长的时间才可以恢复过来。。
现在没有工作,现在最重要的还是先专心养病。。以后的事以后再打算。。
你要加油哦。。

楼主
回复  kooilieng

我第一次有父母陪我去,现在的复诊他们都有陪我去。。。
每个人吃药后的副作用都不一 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 07:00 PM

你真好,父母都关心。
   我以前第一次自杀的时候(15岁),医院有安排我见精神科医生,后来出院了,虽然还需要回去精神科复诊,结果我母亲就骗我说一声打电话来说要开会,叫我不用去了。 我妈根本就不理我的死活。

大家一起加油吧。

对,我有很关心我的家人。。
冒昧问问。。你的脚伤是自杀造成的吗??

楼主
对,我有很关心我的家人。。
冒昧问问。。你的脚伤是自杀造成的吗??
littlefishfish 发表于 2011-1-22 07:27 PM

不是,是过度运动造成的。。。以前用跑步来发泄,发泄不完就一直跑一直跑,跑到累垮了就停止。

运动的帮助也很大。。握每天都持续运动。。出一身汗精神会好很多。。。
不管如何。。希望你不要太过担心,和丈夫好好沟通。。
希望你们夫妻能够和睦相处,生个健康的宝宝。。

楼主
运动的帮助也很大。。握每天都持续运动。。出一身汗精神会好很多。。。
不管如何。。希望你不要太过担心, ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 07:36 PM

我先生?不想抱任何希望了。都这么久了,有沟没有通。除非等他自己突然觉得自己长大了,或者等他觉得自己是时候成熟了的时候才打算吧。要不然我会更严重。

回复 26# kooilieng

嗯。。那么就先管理好自己的情绪吧。。让症状减缓。。加油。。

楼主

嗯。。那么就先管理好自己的情绪吧。。让症状减缓。。加油。。
littlefishfish 发表于 2011-1-22 07:44 PM

多问一句,你这么年轻,为什么会这样?求学压力吗?

其实有时候情绪低落的时候(不是失控的时候),我只想吃喜欢吃的东西,自助餐啊,日本餐还是火锅之类,我就会变得开心起来的。。。

回复 28# kooilieng

我吗?我也觉得很奇怪。。不过说起来除了求学压力以外,发病原因都是因为人际关系的紧张。。
我不懂得怎样处理人际关系的问题,每次都搞到大家都不开心,慢慢症状就出来了。。就开始忧郁。。间接也影响学业,到最后就连书也不读了,话也不讲了,门也不出了。。。

楼主

我吗?我也觉得很奇怪。。不过说起来除了求学压力以外,发病原因都是因为人际关 ...
littlefishfish 发表于 2011-1-22 08:07 PM

原来是这样,现在的社会的确让人紧张,很难适应。那么你现在还会封闭自己吗?吃药之后一切都正常回了吗?

回复 30# kooilieng

封闭自己吗,还会一点点,但是我已经开始打电话给朋友了,但是讲来讲去都是自己的病情,所以我也不太想打了。。
吃药后症状会减缓。。慢慢会恢复,需要时间。。

lz我觉得药还是继续服用
先不要想那些孩子不孩子
有没有人懂你不用紧的
先照顾好自己的心
如果你没有一棵坚强的心,以后的问题还是会继续打击你
最主要你要爱自己
要乐观
虽然我以前也是自己就停止不吃药
但是我是在已经比较有控制的能力下才停止的

楼主
lz我觉得药还是继续服用
先不要想那些孩子不孩子
有没有人懂你不用紧的
先照顾好自己的心
如果你没有一 ...
寄居小蟹 发表于 2011-1-22 09:38 PM

现在我自己一点主意也没有。。。感觉很辛苦。。。。。

现在我自己一点主意也没有。。。感觉很辛苦。。。。。
kooilieng 发表于 22-1-2011 10:06 PM

那就什么都不要做
喜欢看戏就看,喜欢上网就上
不喜欢找人就不要找
只要你自己觉得可以让自己安静下来就好
当然不要伤害自己

这里很多人可以聊天
慢慢来
安静下来才可以好好的安排接下来的打算阿

我吗?我也觉得很奇怪。。不过说起来除了求学压力以外,发病原因都是因为人际关 ...
littlefishfish 发表于 22-1-2011 08:07 PM

人际关系的确是一个问题
我也有这样的困扰
有些人在沟通方面的确不是很好

kooilieng

精神病在遗传上有影响
大概来说,爸爸或妈妈有精神病,孩子大概10%的机会有
如果爸爸跟妈妈都有,大概30-40%
同卵双胞胎,如果一个人有,另一个人大概也是30-40%

可是这些只是科学统计,对我来说没有什么的
最重要的,是自己要好好生活
如果你想去政府医院的精神科看,好像是需要介绍信哦

如果有药物帮忙,对康复会有很大的作用哦

楼主
那就什么都不要做
喜欢看戏就看,喜欢上网就上
不喜欢找人就不要找
只要你自己觉得可以让自己 ...
寄居小蟹 发表于 2011-1-22 10:12 PM

现在已经是不会伤害自己了,失控的时候就不知道。。。

楼主
人际关系的确是一个问题
我也有这样的困扰
有些人在沟通方面的确不是很好

寄居小蟹 发表于 2011-1-22 10:15 PM

hm。。。有时候我也会,自卑的问题吧。。。大家一起努力就是了。。。

楼主
kooilieng

精神病在遗传上有影响
大概来说,爸爸或妈妈有精神病,孩子大概10%的机会有
如果爸爸跟妈妈 ...
titep_shin 发表于 2011-1-22 10:24 PM

那么。。。最少10%机会。。。那么。。。我最好就是不要生孩子咯?不然不就害到下一代了吗?

我很多年前看过政府的精神科了,7-8年前了吧,不过我的卡都已经不知道丢哪里去了。现在要去的话需要介绍信吗?我现在都不知道要怎么做,怎么开始,即使去看医生也不知道要怎么说,毕竟以前就是因为对那边的医生失望了才会不想再看医生的。。。

回复 39# kooilieng

no such thing!10% 只是科学统计。。。不代表什么的
也不是代表着10个孩子一定会有一个会有精神病

很多人精神病发也许只是一生一次
过后服从医生的指示服药,过着普通人一样的生活,而这也应该是一个精神科医生的 treatment aim。
我有一个教授。。。完全正常。。。可是他其实是有服用精神药物

重要的是把自己照顾好
让自己有能力给孩子一个良好的成长环境
你知道warren buffet 吗? 他的妈妈也是精神病患