佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保百盛广场某一青色首饰店

星期日(29/1/11)那天,发生了一件很不愉快的事情!绝对是真人真事!!

是这样的,我和一位朋友(名为A),托另外一个朋友的亲戚在 Subang 订了一对手表打算是送给一对即将结婚的朋友。在拿到手表没多久,我和A就打算在手表上刻名,让礼物变得更加有意义。在打探下,我们得知在百盛其中一家青色的首饰店有刻名服务,所以就去了。由于当天我和A也是有预约去做指甲彩绘,所以摆下了手表之后,就去做指甲彩绘。

我是第一个做完彩绘,A还得要做 Pedicure,所以我就先去拿手表。当我看见手表时,真的大吃一惊!!他们竟刻错名了!!!把 ‘A’ 写成 ‘E’,员工1看回我写给她们的纸条时,发现是员工2的错,员工1就即刻急 call 员工2回来(因为员工2是负责刻名的),与此同时,我也看到一名男生也因为不满意刻名服务而坚持要退货。我心想:好好的一对手表就这样搞砸了~~:@

员工2回来后,她说可以修补,只要把 E 弄成 a 就可以了,我尽管让她试一试,反正手表刻名都已经是弄错了。不过那员工2草草了事,我也已经气上头,拿了手表就走人,去手表店询问可以不可以补救, 但手表行的人说,要换的话就得要整个手表链都换了,而且价钱是 RM120++ 一只手表,也就是说一对要RM240++,无计可施之下,就回指甲店和A商量要怎样搞?

A看了手表以后,大发雷霆!在做完 pedicure 和指甲彩绘后,就匆匆地走去青色首饰店里讲道理!员工1和员工2都在,员工3是在此时出现。因为我们都觉得这是她们的过失,所以要求合理的赔偿,员工3就一直用不友善的眼神看着我们,员工2就显露出害怕的样子,反而员工1是最淡定。由于3人都没有power,所以就索取了她们老板的电话,直接打过去把事情经过一一讲出来,我们还拿着我们写给她们的纸条以证明我们没有给错名字。本来老板只是说赔偿我们刻名的损失,可是我们不妥协,坚持要他们赔偿我们还原那手表的损失,老板也答应赔偿一半给我们,不过就从员工2的薪水里扣,我们也觉得合理,就这样暂时结束。

当时要回家时,我把手表交给A。回到家,就收到员工2的电话,她要求我回她的店给她看手表,因为她也有认识的朋友是整手表的。我以为A还没有拿去整,就答应了员工2,顺便听听她有什么东西说?再想想下,又觉得不妥,我没理由把那么贵重的东西交给一个陌生人手上啊?就打电话和A商量,才得知她已经拿手表给手表行的人去整了,要过几天才回来,因为我们买的手表,手表行没有零件,要订。

之后,我也sms给员工2,这是我们的信息对话:

我:不好意思,我的朋友已经拿手表去整了。会在拿到手表以后打给你或者你的老板娘。
她:如果我朋友那整便宜点可以拿回过来这边的吧?如果你不要过来拿可以让我知道那个 model吗?
我:我不清楚是什么款因所有东西都在我的朋友手上。应该就拿不回手表,真的很不好意思。
她:那你可以问你朋友吗?或者你可以叫你朋友拍照线(send)给我吗?
我:拍不到哦,已经线(send)进Casio店了。
她:你们之前答应过来这边让我们看之后又没有来。说想知道model也和我们说不知道。我们大家也只想把价钱压得最低罢了但你们什么都不让我们知道……这会让我们难做……

由于她的语气弄气了我,我就直接打去她老板那里,她老板就一直对我们说不好意思,她也不知道她的员工会这样对我们!说叫我们自己弄了才把receipt给他们看。

说实话,我们的确不清楚是什么款式,我们是看表的美而不是看model!加上我们的 warranty card 也是随手表送进了手表行。拿给她们去整?我真的不放心把手表交给陌生人去弄咯!说明是一方负责一半的钱,我们当然也想把价钱压得最低啊!我和A也只不过是打工仔,怎么会不明白打工仔的心情?我们为了此手表也放了不少心机和$$$啊!难道现在再出一笔,我们不心痛吗?

还有啊,现在的老板的服务态度比自己的员工还要好很多倍!那员工2这样来骂自己的客人,简直就是帮老板‘倒米’!我和老板谈判的时候,她的语气让我觉得很舒服,但她的员工就……我真的无话可说。

刻了东西还可以修的咩?

刻了东西还可以修的咩?
无名好留 发表于 1-2-2011 03:50 PM

她们是用电笔的,就左补点,右补点那样咯!补到不知道像什么?我又忘记把手表的情况拍下来~不然就可以放上来给大家看。

= =唉。。要是我的话就不买那么贵的手表叻..

她们是用电笔的,就左补点,右补点那样咯!补到不知道像什么?我又忘记把手表的情况拍下来~不然就可以放 ...
Patricia9098 发表于 1-2-2011 04:02 PM

其实是补不到的……  那手表在哪买的?

所以咯~有心就好,好端端不要弄酱多,弄多错多。

钱不是问题,要操心就最烦了~

(喜欢的人FAX一个手指公给我)

Follow Us
= =唉。。要是我的话就不买那么贵的手表叻..
zowayi 发表于 1-2-2011 04:11 PM

因为都是很好的朋友,所以就和朋友A合资买一对手表。

其实是补不到的……  那手表在哪买的?
无名好留 发表于 1-2-2011 04:16 PM

手表是托朋友的亲戚在 Subang 买的。因为是认识的所以计我们便宜点。

所以咯~有心就好,好端端不要弄酱多,弄多错多。

钱不是问题,要操心就最烦了~

(喜欢的人FAX一个手 ...
bobololo 发表于 1-2-2011 04:22 PM

其实都没有想到有这样的人为意外~~

手表是托朋友的亲戚在 Subang 买的。因为是认识的所以计我们便宜点。
Patricia9098 发表于 1-2-2011 04:28 PM

唉……我没话好说了,好好的手表,被他们弄到酱……lz你就看开点吧……或子试试看联络厂商买过个新的壳

回复 10# 无名好留

对啊,只有看开点咯,当作是破财挡灾来安慰自己~朋友把手表交了给手表店去弄,希望可以在朋友结婚前拿回来。

你朋友几时结婚?
希望你赶得急送……

你朋友几时结婚?
希望你赶得急送……
无名好留 发表于 1-2-2011 04:58 PM

他们在情人节结婚~谢谢您的关心!

他们在情人节结婚~谢谢您的关心!
Patricia9098 发表于 1-2-2011 06:26 PM

别客气
祝你新年快乐

可怜的楼主...那就当作是一场经验咯.下次再又这情况的话,就知道要怎么应付了..

星期日(29/1/11)那天,发生了一件很不愉快的事情!绝对是真人真事!!

是这样的,我和一位朋友(名为A ...
Patricia9098 发表于 1-2-2011 03:34 PM

其实这事情真的是很正常(是说打工的服务态度都比老板差),因为员工没什么损失,生意都不是他们的。
可是LZ其实你真的不用去管他们(员工)的行动,因他们真的是没power,而且错是他们。他们若再吵,可以直接到消费人投诉部门投诉他们。这是最严重的做法。
最近觉得这里的服务态度真的有待改善。今时今日的那种服务态度是不行的。。。。

可怜的楼主...那就当作是一场经验咯.下次再又这情况的话,就知道要怎么应付了..
zowayi 发表于 1-2-2011 07:49 PM

zowayi,你有遇过这样的事吗?

lz , 其实哦。。。我有帮她们买过东西的,可能你的情况比较遭糕,而我的就买的蛮顺利和满意。。。所以看到你这个帖我很意外,请你pm我那个老板娘是怎样的,我不懂谁才是老板娘,每次去都叫那个老的做事头婆的

zowayi,你有遇过这样的事吗?
ryolook 发表于 1-2-2011 08:21 PM

没有咯...对了,你怎么没加我msn啊??

没有咯...对了,你怎么没加我msn啊??
zowayi 发表于 1-2-2011 08:29 PM

有啊!加了