佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回娘家吃团圆饭,我坚持没有错

我平时过年过节都回娘家吃饭。。。 这是我一直以来很坚持的事情
我嫁进来了,每天都可以一起吃饭 为什么一年几天的团圆饭不能回娘家吃?
虽然我是媳妇,但是我也是我爸妈的女儿啊:@ 而且这么难得姐姐从外面回来
今天我家婆竟然开口说 叫我以后不能回娘家吃团圆饭, 一定要在婆家吃@@"?
我接受不到咯!!!!

哈 事情真相我老公今天才肯跟我说。。。
其实不肯我回娘家的不是我的家婆,而是我家公的妈妈(我老公的婆婆) 我家婆只是很无辜的跑出来扮黑脸。。。当天我回娘家是有征询我家婆的同意的... 所以我不明白为什么下午笑笑的说 okay, 第2天才说叫我以后别再回娘家吃。。。呵呵呵 原来她也是没办法呀。。 因为她也是人家的媳妇呢~~
那些高唱要跟随传统的。。。 等你们要结婚的时候,就知道华人传统有多少多了。。。你要跟到完是不可能的

第一次在家婆家过年吗?

传统礼仪就是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。

可以两边都吃的嘛。。不要同时间就好了。。

团圆饭当然在夫家吃。。。

你以后就知道了。。。 如果你不介意你的儿子以后跟她老婆回娘家吃团圆饭就ok啦。。。

嫁了就預了要在夫家吃團圓飯的吧,像我們這些很早就要跟老公回鄉的,如果像你這般堅持,豈不是要在新年一開始就跟老公大吵?如果夫家和娘家很靠近的,分兩段時間吃lo,一個中午、一個晚上。

Follow Us
衰就衰在都同一时间吃
我没有把老公拐过去娘家吃 我自己回去罢了
唉。。。 结婚果然麻烦呀 才结婚不久罢了我就好想念单身了

嫁了就預了要在夫家吃團圓飯的吧,像我們這些很早就要跟老公回鄉的,如果像你這般堅持,豈不是要在新年一開 ...
淇淇 发表于 3-2-2011 02:17 PM

想当年,连初二回娘家都要被迫延迟。原因是什么你们知道吗?因为老公的舅舅初二请吃!
回家吃团圆饭?甭想!

衰就衰在都同一时间吃
我没有把老公拐过去娘家吃 我自己回去罢了
唉。。。 结婚果然麻烦呀 才结婚 ...
sinxin 发表于 3-2-2011 02:20 PM

我虽然不赞同你家婆讲的“不可以回家吃团圆饭”。但是结了婚,必须学会互相尊重。
坦白讲,我觉得你很自私,你这样坚持,只会造成老公难做人。
其实你可以跟妈妈商量,娘家改成吃中午的,你和老公还可以一起回去吃。
然后晚上就在婆家吃,这样你娘家可以一家团圆,婆家也可以一家团圆,不是两全其美吗?

回复 9# 芒果冰

我老公啊。。。 他一点也不觉得为难啦  根本是他害的。。。
事情是这样的。。 早上婆家的东西弄好后,我就回娘家帮忙我妈妈。 因为之前家里只剩爸爸妈妈还有哥哥,姐姐到29才回来,知道哥哥是不会帮忙的 所以我想得到家里还有很多很多工作。。。
所以老公载我回娘家过后就回他家洗车。。。 本来婆家比较早煮好,我就想说先回去吃一点做个意思。。。 但是那个死人就说没关系咯,不用这么麻烦跑来跑去,等下又弄肮脏他的宝贝车。。。 我就不会驾车嘛
所以我真的很不高兴家婆说叫我以后不要回娘家吃饭。。。 我老公的脾气坏全家只有我不怕他,我家婆有什么叫他做都是跟我说。。所以 我才是那个为难的人啦

回复 9# 芒果冰

还有就是 我老公不喜欢陪我回家吃饭 我娘家是旧屋, 饭厅很热。。。 我老公是很怕热的人,所以他也不喜欢回我家吃饭。。。 所以我都宁愿不要叫他去。。。 免得他觉得勉强 弄到我也不高兴。。。
平时我家婆还是很疼我的啦 这次只是一时觉得委屈罢了

我的男朋友陪我吃团圆饭~呵呵~
他妈打来问,他说不得空回去~
我的家在马六甲,他住森美兰~~~
我觉得你可以叫老公帮你和家婆谈咯~

回复 12# 冒牌的公主

你就好啦
我老公啊。。。 不能harap他的啦 他跟他妈妈讲 等下吵起来都有 到时我更麻烦

很简单啊...分天吃或分时间吃...迁就一下咯
不要让老公难做人

樓主,你有點自私啦! 跟傳統的話,你應該要留在夫家到初3才可以回娘家!就好像5樓的大哥/大哥所講就可以了!

楼主应该还很年轻。。。

回复 15# 怡保仔

这也太过分了吧。。。 初3很久呐

商量分两头吃很难吗?
我还有驾三个小时的车程到另一边吃都不是问题,
你娘家和婆家应该不是一个东马和西马吧?

我结婚第一年,我家婆就叫我去过年,碍于我差不多要生了,所以用了这个理由没有去到,后来第二年,我在家婆家吃了中午那餐,我就自己驾车回去找我妈,第三年,我家婆中风全身瘫痪后,我只是过一个晚上到除夕,除夕当天,我就自己驾车去找我妈。今年是第4年,我老公一个人驾车回家。我和孩子,工人在自己的家,我妈和妹妹来我家。

其实,结婚几年都蛮想偶尔一年去家婆家过年。可是我家婆那没有地方可以住,我老公回去也只能睡客厅。今年我怀第二胎,哪都不想去。其实我不觉得传统的东西全都要跟,最重要是自己觉得快乐就好。就像我老公他坚持要回家过年,而不留下来陪顽我,我也不勉强,而我觉得他家里没有让我可以睡觉的地方,所以也不要勉强我。

楼主太不会做人了。毕竟你是媳妇,你要懂得分轻重,普通节日还可以跟娘家一起庆祝,团圆饭不回去吃,实在很过分。难怪你家婆会下命令叫你不要回。就算要吃,也要等第二年,还有要征求家婆的意见。这是尊重,因为你嫁了人,你就要跟着社会的要求。不然,你问身边的人,有谁像你那样?上面有例子,但是那是因为夫家很远的关系,所以有借口。如果近近的,不回去吃团圆饭,很少见吧!