佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinxin

回娘家吃团圆饭,我坚持没有错

这种帖子每年一定会出现一次.
吃个团圆饭,干嘛闹个鸡飞狗跳?
我过门前(就算注册后),坚持在自己父 ...
小菁蜓 发表于 8-2-2011 02:22 PM

说得好。难道初一初二初三的,就不算是团圆饭了么?最重要的是一家人团聚。

回复 153# Jacob_521

err...你可以说我没水准我不介意的>"<
基本上我向来只看漫画不看小说的。。。 所以那长篇大论虽然我有大致的看过一遍,但是字实在太多了,所以钱多数掉在外头了,没进到我的口袋
而且我开贴只是发泄+玩玩罢了,并不愿意十分认真的思想来伤害我的脑细胞。。。 毕竟已经不多了 谢谢

不是安慰。。。我很多朋友都是这样。。。。
筹备婚礼时,男方觉得那些传统很麻烦,就跟女方说别做这 ...
sinxin 发表于 8-2-2011 11:47 PM

是咯。。 有利于他们的传统就要跟到足足。。
无利可图的传统,你还没开口说不用,他们就会很自动的帮你免了。。。

其实这些媳妇问题只所以会出现,也不能只一味的怪媳妇, 身为年长者的家婆自己也不会做人还要咄咄逼人的话, 碰上现在这些新新女性不再像古代女性一样忍辱的时候, 就是这样每天看到婆媳问题/婆媳之争的帖子咯。。

你没错..不过在婆家吃饭,以后他们分财产你公婆俩都有份..
回娘家吃饭不是问题,但是如果你哥哥 ...
坤坤75 发表于 8-2-2011 08:24 PM

哇。。。 在哪儿吃饭还关系到财产。。
我们女生只是很单纯的想跟自己父母多聚一聚, 没有想到那么遥远的财产问题。

自己赚钱比较好啦。。 我从来不会奢望继承得到夫家财产, 不要去烦那些未必继承得到的东西, 而且等到继承的时候,我们自己年龄也老了。。。 靠自己去赚啦。。

好吧,你们男生不是很喜欢说男女平等。。。 现代女生不应该依靠老公来养,应该帮助分担家计吗?? 这么平等的话,请问。。。
有什么传统限制了你们男人 不能做这个 不能做那个,应该做这个,应该做那个,而法律没有规定的??

这种帖子每年一定会出现一次.
吃个团圆饭,干嘛闹个鸡飞狗跳?
我过门前(就算注册后),坚持在自己父 ...
小菁蜓 发表于 8-2-2011 02:22 PM

赞。。。确实要这样做。。。。。。感觉楼主根本开贴就是要人支持他的不是要别人给的意见,因为他一直给一些什么假设的问题,如果我只有女儿 没有儿子我一样不希望我女儿为了除夕吃团圆饭的事情跟夫家人吵,女儿嫁出去就是别人的媳妇凡是都要以夫家的家人为主,但不是说她嫁了就可以不孝顺父母,而是要她也一样孝顺夫家的父母,如果女儿有心初二也一样可以吃团圆饭,难道初二回来跟娘家吃团圆饭你夫家的父母就不是自己吃吗?最好笑的还是有人写“传统是落后的思想。悲哀” ,我很想问那个人他有庆祝农历新年吗?端午节?中秋节?冬至?,如果有的话你更悲哀,这些不是传统的节日嘛?

Follow Us
[quote]哇。。

好吧,你们男生不是很喜欢说男女平等。。。 现代女生不应该依靠老公来养,应该帮助分担家计吗?? 这么平等 ...
sinxin 发表于 9-2-2011 12:01 AM

就是这样咯。。 对自己有利的就要跟。。  要叫他养你的时候, 他就会说男女平等的咯, 传统不用跟了咯。。
做么我们女生永远都是吃亏的那一方?

一句话,你在为难你老公。

就是这样咯。。 对自己有利的就要跟。。  要叫他养你的时候, 他就会说男女平等的咯, 传统不用跟 ...
快乐四叶草 发表于 9-2-2011 12:05 AM

感觉你回的怪怪的,现在不是老公单方面埋怨而是连老公的父母和他的婆婆都埋怨,难道家婆和他的祖母是男人吗-,-。。。

回复 186# 开心人

哈哈哈 我并没有不孝顺家婆。。。我很听她的话而她也并非恶婆婆,她说以后别回娘家吃饭的时候我没有忤逆她,没有吵,没有臭脸。。。 但是心里真的超~~~不爽。。。
我不否认,你们说的没错。。。 我开贴的确是想看看有多少人赞同我的话 因为不爽只能wad在心里。。。 所以当初开贴我的确是来发泄+来寻找同伴+寻找安慰的。。。基本上我觉得这就是论坛的好处。。。 心情不爽上来有人吵吵一下,有人成群结党一起对抗 舒坦多

回复  Jacob_521

err...你可以说我没水准我不介意的>"<
基本上我向来只看漫画不看小说的。。。 所以 ...
sinxin 发表于 8-2-2011 11:52 PM

楼主你该用心领会那一篇文章。传统是可以被推翻的,我们这一代所奉行的,到下一代可能就是受鄙视的传统而被推翻。传统为当代多数人所奉行,反传统遭受抨击是可以预料的,想必你做决定时已经有心理准备接受最坏的打算。所以希望你在未来面对反传统的后辈,仍是个开明的长辈。也希望以后你不会忆起这一片文章。

其实我倒觉得团圆饭传统并不完全是这个事件的问题核心,楼主你的失误是没有直接征求你家婆的家婆的同意(有很多老人表面很固执,其实用对方法还是可以软化他们的心),结果可怜了你最无辜的家婆,而也打乱的原定的计划。

还有离婚的说法 ,希望你是说说的,更不要被你老公看到呀,男人是很小气的。

怎么不能全部捞在一起吃啊?

回复  开心人

哈哈哈 我并没有不孝顺家婆。。。我很听她的话而她也并非恶婆婆,她说以后别回娘家吃饭 ...
sinxin 发表于 9-2-2011 12:16 AM

如果照你这样说那你父母就要负起最大的责任了,因为他没有教导你这些礼节导致你现在心里。。。。。以后我看我也需提醒我女儿免得我女儿会有像楼主这些心态。。。。。。。。

我平时过年过节都回娘家吃饭。。。 这是我一直以来很坚持的事情
我嫁进来了,每天都可以一起吃饭 为什么一 ...
sinxin 发表于 3-2-2011 01:24 PM

你没有错,还理所当然!!!支持你!!!!

第一年跟了以后就要一直跟
顺从只会让那些所谓的‘长辈’更加放肆

LZ,
你应該嫁給孤儿,就不会发生这件事了。。。
如果生了女儿,就教她像"你一样嫁給孤儿",
过年过节都可以回娘家吃饭.
不用担心家婆和传统的問題,几爽。。。{:2_67:}{:2_67:}{:2_67:}
祝你早日离婚,改嫁給孤儿。。。

樓主, 有沒有想過妳堅持回娘家吃團圓飯是你有問題,
為甚麼樓主當初不堅持給妳現在的婆家禮金, 娶妳現在的丈夫回家
這不只是傳統的問題, 是禮節和禮貌的問題.
不怕直言, 如果你娘家沒阻止妳這樣做,
妳的娘家就有不顧禮節和沒禮貌的嫌疑.

回复 1# sinxin

既然已经年年都回娘家吃团圆饭, 少回一年会死吗?

回娘家的女儿都很幸福,在男方只有做到半死,也不会有人感激,每次吃饱都要洗一大堆盘,小姑就扫扫屁股去客厅看戏,每次都这样。一个新年洗碗洗到我怕。
qq_tin2 发表于 5-2-2011 02:25 AM

那个在娘家吃团员饭的碗不知道是谁洗的?