佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinxin

回娘家吃团圆饭,我坚持没有错

团圆饭当然在夫家吃。。。

你以后就知道了。。。 如果你不介意你的儿子以后跟她老婆回娘家吃团圆饭就ok ...
NO23 发表于 3-2-2011 14:08

如果是我。。能够的话。。。我会选择。。。
我回我家。。他(老公)吃他的
可是嫁人了就是不一样。。。
有时就是这么无奈。。。

回复 20# 淘气娃娃

话是这么说啦。。。 但是我爸爸是出海的 很难得他在家里过年的

我比较幸运,我男友的母亲,也就是我的未来家婆,并没有强制性要求我一定要在哪里吃团圆饭,就算不要一起吃,只要说一声就可以了她是一个很开通的人,所以我没有压力,反而是我妈,规定我30晚一定要在自己家吃饭,可能是因为我还没嫁人的关系吧

回主题,我也赞成楼上所说的,商量一下分开两头吃,一个下午一个晚上也未尝不是好办法,嫁人了毕竟不同单身,当然有很多事不能像单身那时一样咯~那是照顾了你老公二十多年的老公的妈妈,身为媳妇尊重她也是应该的。就当作是适应婚后生活的第一个考验咯,加油~

说真的,我是还没嫁人,但我现在已经跟我男朋友说了,以后吃团圆饭能不能公平一点,一人一年。当然会不会嫁他我不知道啦,只是在讨论而已。我知道那是传统,但难道女儿嫁出去就不能回家吃团圆饭吗?我觉得那样很委屈咯,难道娘家就不是家?

昨天我吃婆家了,晚上回我娘家吃,
今天初一,我又回家,
家婆叫我拿8个橙回去拜年

我比较幸运,我男友的母亲,也就是我的未来家婆,并没有强制性要求我一定要在哪里吃团圆饭,就算不要一起吃 ...
siyuu6 发表于 3-2-2011 10:06 PM

还未婚吧,儿子的女友在她自己的家吃团圆饭天经地义啦,在男友家吃团圆饭反而奇怪。

Follow Us
回复 7# sinxin

其實決定要嫁人那一刻,就知道會有今天的吧。我個人覺得無論怎樣新潮都好,這點傳統還是要跟隨的,而我覺得,你的體諒可以換回老公對你的加倍疼愛。沒有辦法,我們是扳不倒這些傳統,除非你不要嫁人。

沒有所謂的對錯,但如果家婆不喜歡,而且開口了,就不要再新年鬧得不愉快。

其实lz的情况可以跟家婆商量的,如果她开通的话,他会让你回的吧!你家婆也是人家的女儿,换个角度多为对方想想,你也想想你家婆要的是什么,大家迁就一下。

我同事每年团圆饭回娘家吃,老公在自己家吃
她家婆开通不介意,有些家婆是很传统很首旧

今天我也遇上一样的问题,我好想哭。。。
三十晚我在家婆家吃团圆饭, 我初一才回家吃。
初一早上我也一样有去家婆家吃饭,下午就会娘家了,在那里呆一天,晚上大家都回来了,我当然也想呆,我老公就说要回家冲凉,其实我看得出他很耐烦, 过又回我妈家。
平日我都少回去,初一会娘家错吗?刚刚因为孩子发生口角,他说初一要在他家过,初二才回娘家,说下午给我回家已经OK了,哪知道我会那么过份顾自己爽而已晚上也要回。
我想问我初一会娘家过份吗?有谁认为初一不可以会娘家的?

这些问题都是家教的问题。。。。。。。。。。如果一个好的家长就会教导女儿好的未来,。。根据华人的风俗,团圆饭都是和丈夫一起回丈夫的家和他爸妈一起过的,所以如果你的爸妈没有教导你,这就是你的问题。。。。。。。。。。

今天我也遇上一样的问题,我好想哭。。。
三十晚我在家婆家吃团圆饭, 我初一才回家吃。
初一早上我也一样 ...
qq_tin2 发表于 4-2-2011 12:49 AM
为什么不在回家过年之前讲好好呢?

回复  sinxin

其實決定要嫁人那一刻,就知道會有今天的吧。我個人覺得無論怎樣新潮都好,這點傳統還是要 ...
淇淇 发表于 3-2-2011 11:41 PM
很赞成你有这个想法,毕竟在华人的传统里,团圆饭是很重要的日子,不管世界如何的改变,团圆饭是重要一天,还有就是家有父母的,为什么不好好的给女儿家教呢?应该要告诉女儿,嫁了出去,就要在老公那里吃团圆饭,初二才回来。。。。。。。。这样老公才会听话嘛!

回复 15# 怡保仔

传统是初二啦

可以两边吃囖。。不要同时间就好了。
我是下午回妈妈家吃,晚上就跟家婆..

只是不喜欢就是应该年初二回娘家可是家婆整大帮就要来囖!
有时会到初五或初六才回妈妈家..
老公知道我不喜欢...有时初一载我回妈妈家,然后再回家婆那里..
今年我姐姐终于开口complain了..没有试过年初二看到我..因为我3个姐姐也是初二回了的.

身为华人,不错我们应该跟随传统,初二才会娘家
团员饭跟夫家吃
只是有些时候,‘开通’跟不开通之间有双重待遇,那身为媳妇的未免就会感觉不自在了
例如,嫁出的小姑,跟丈夫回来跟自己家团员,那看在媳妇的眼里又是什么滋味呢?
更可怕的是,这小姑还是个懒鬼,什么都不帮忙。。。媳妇在厨房里埋头苦干。。。
天啊。。。身为媳妇,你的心理会平衡吗?
作为别人的女儿,当然我们也想念自己家人,跟家人团员啊。。。
话说回头,人2个心不多

一直以來都是在婆家吃團圓飯,然後年初二回娘家的,不是嗎?除非婆家的長輩已經不在了......這是一種禮貌和尊重咧。
因為你已經嫁給你老公了,所以年飯自然在老公家吃咯。(在國外你嫁給你老公後,還要冠夫姓的喔)
不然婆家那邊會講你的娘家沒有家教的,這是很重要的喔!

话说,我这边的人全部都是回娘家吃饭的。
我不认为有什么不妥。

回复 37# clean_clear

我真的不认为这些所谓传统有什么重要咯
嫁出去的女儿泼出去的水? paiseh 我只泼了半桶 半桶还在娘家
的确我很尊敬我的家公家婆,所以她对我说这句话的时候我也没有反驳她。。。但是同时我还有我自己的父母啊。。。我知道我爸爸很希望我回去吃饭,因为过年是唯一一次我们一家里能够真正团圆的日子。。。
而且平时如果常常回娘家,也招人闲话,老公也每次不耐烦。。。 为什么要这样呢?? 嫁人了也会很想念爸爸妈妈啊。。。