佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinxin

回娘家吃团圆饭,我坚持没有错

传统是落后的思想。悲哀

试问楼主,如果你的嫂嫂也坚持要回她的娘家吃团年饭。。。
那你家的团年饭,还算是团年饭吗?

个人认为只要老公的父母还在,做媳妇的就要尊重他们。在夫家吃团年饭有很委屈吗?

传统上嫁了人就得在婆家吃团圆饭。不过有些开通的婆婆会让媳妇回娘家吃的。
如果你的婆婆坚持要你留下吃团圆饭,你就留下咯。不要让你老公难做。相信我,你体谅他,他会sayang你的

如果是独生女的,我会和外家一起和我的父母一起吃,不是很远的哦!我知道老人家都会孤独,唯一能做的,就是 ...
帅哥荣 发表于 5-2-2011 05:42 PM

榮哥,我先聲明我沒有意思想找麻煩,只是想告訴你一些女人的想法,在這裡我潛水那麼久我知道你的存在,知道你是個很不錯的人。
每個孩子都會想家,特別是女的,我就是一個。在夫家我盡量做好本分也很規矩,因為怕丟父母臉,怕人說我爸媽不會教,可是我覺得永遠只有忍的份,他們都把一切當成理所當然,偶爾還會找你麻煩,說這說那的, 誰都可以教我做事,even是那小過我6歲的小叔, 如果我不聽到頭來還會說我固執不聽人的意見, 很奇怪幹嘛要逼人聽他們的。你說俩家都是亲人就是不要分彼此,可是家婆卻分得很清楚。  
我不明白男人為什麼要他太太陪他一起孝順他的父母,而他就不能同樣的付出?太太每天都呆在夫家,每天都陪他們吃飯,也算是種團圓吧, 為什麼就不能在新年間放個假回家跟自己的父母團圓下呢? 就短短那幾小時就也不能嗎? 為什麼要那麼計較呢? 非要為了這幾天跟太太爭吵呢? 是不是家教問題呢? 到底男人把女人娶回去是把她當成了什麼? 為什麼男人會忘了要好好愛護自己妻子的誓言和責任呢? 為什麼男人非要女人愛他的所有而男人卻有所保留呢? 我真的越想越不明白, 請容許我說一句,也許男人都是自私的吧.

榮哥,我先聲明我沒有意思想找麻煩,只是想告訴你一些女人的想法,在這裡我潛水那麼久我知道你的存在 ...
qq_tin2 发表于 8-2-2011 12:05 PM
或者每个人的想法不一样的,而我只是说出我的想法,。。。。。

回复 10# sinxin

你娘家住那里?离夫家远吗?即然他们都怕你老公,
就叫他去说吧!l老人家最怕就是孙儿不开心的。
算起来你都比我好!想当初我的老公只会要我侍候他的家人,
跟本不理我生病,。都要回到夫家做阿四。你回娘家不跟他们说就行了!
相信你家婆也不是不讲理的,要不然往年也不会让你回去lo,对吧!

Follow Us
两边通吃,皆大欢喜!

这种帖子每年一定会出现一次
吃个团圆饭,干嘛闹个鸡飞狗跳?
我过门前(就算注册后),坚持在自己父母家吃团圆饭.初一傍晚另一半就会接我过去拜年.
过门后,每年除夕都在夫家吃.年初二才回娘家.
我不是说很跟传统,也不是说不想娘家,只是觉得没有必要拿这个来大作文章.初二回娘家后,我一样可以吃到"团圆饭".
有人问,那些没有儿子的父母们怎么办?没有怎么办,年初二那一顿就是他们的"团圆饭".
那些只生儿子的父母,除夕会很热闹,年初二也会是孤单的.嘛也是这样办.

我平时过年过节都回娘家吃饭。。。 这是我一直以来很坚持的事情
我嫁进来了,每天都可以一起吃饭 为什么一 ...
sinxin 发表于 3-2-2011 01:24 PM

不要嫁去那么远就可以咯。最好是嫁去同条村,两边团圆饭一起吃啦~~!呵呵

可以两边都吃的嘛。。不要同时间就好了。。

这样什么事情都解决

其实只要互相迁就就没有问题的了

孩子都是有樣學樣的
你們現在可以這樣做
以後你們的孩子也會用這個藉口不回家團圓
因果循環

一年在婆家吃,一年在娘家吃也不错啊。。 传统不需要跟到足, 但是前提是家长没有反对就最好啦。。 不同的家 ...
快乐四叶草 发表于 5-2-2011 01:06 AM

我有这么想过,不过知道我的家公肯定不给...所以也没开口问过...

回复 1# sinxin

原來剛結婚。難怪!慢慢就會習慣了。試著分開時間吃吧,是不是娘家可以把團圓飯移至中午呢?那豈不是兩全其美嗎?

榮哥,我先聲明我沒有意思想找麻煩,只是想告訴你一些女人的想法,在這裡我潛水那麼久我知道你的存在 ...
qq_tin2 发表于 8-2-2011 12:05 PM

其實啊,並不是全部男人都自私的。。。。也許你遇到的家庭是這樣的本樣,所以老公也是這樣的性格,一種“女人嫁給我就要完全是跟隨我,我說一就一、二就二,你不能有自己思想”那種思想的男人。

是的,現在是2011年了,但是。。。。很現實且很真實的,還是有很多抱住這樣思想的男人,而其中一個,就是給你遇到了。我是女人,當然明白你的痛苦,但是事實上,這男人是你當年所選,當初他的家人就是這樣的思想和行爲,所以你嫁給他了,他只不過做回他父母教導的事來對待你,認爲你不過是附在他身上的一個物品,自然的不會對你有任何信任和呵護。

再多的埋怨,他也是不會醒覺的,因爲那些思想是與生俱來的。我也不懂該說些什麽來安慰你了。。。加油吧。

回复 128# 小菁蜓

說的是啊!其實只要雙方都同意,那大家搓合一下還是可以的,千萬不要這樣而傷了和氣。

回复 103# 杀手的预告

是嗎?那才怪呢!

LZ,遇到事情就想办法解决别老在那里抱怨,说难听点你既然嫁给华人就要有遵守华人传统的心理准备。有谁不知道嫁出去的女儿只能在年初二才能回娘家?

回娘家吃团圆饭有错吗??

说实话, 如果真的要跟足传统,婚后以夫为天, 我愿意离婚。。。
sinxin 发表于 4-2-2011 11:23 AM

真替你老公感到汗颜。
以后离婚了,记得不要用同一个帐号来开帖投诉,我们都知道发生什么事。

要当大女人当初就不应该嫁人。

(posted by mobile)

我的也是,我家公家婆没说什么,但是他们派家里的亲戚来给话我听。说什么为什么不在家吃啦,大老板了啦应酬很多啦类似的。