佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinxin

回娘家吃团圆饭,我坚持没有错

樓主,你有點自私啦! 跟傳統的話,你應該要留在夫家到初3才可以回娘家!

其实,你有你的坚持,这里不认同你的,你又会听进几多?

第一年,难免很想回家团圆的,但也要学着适应了。
今年是第二年,我也开始适应了。
妈妈知道我会想家,所以年初二,就再团圆一次。

可能,一直以来我都希望老公会把我家人当成是他的家人一样爱护。
所以,我也必须把老公的家人当自己的家人一样付出。
可能是彼此的尊重吧,我们都有共识了。

除夕、年初一都在他家过是应该的,老公家人也只有这时候可以团聚,我是这么想啦。
年初二,就回娘家。其实,年初几回娘家我都ok的,因为我家公家婆也不是时常见到孩子,难得今年下来过年,只是年初二他们两老就回去了,我也选那天回娘家。

所以,奉劝各位单身女子/只是女朋友的,要珍惜在家吃团圆饭的时候。
不要结了婚才来怨。

LZ,家里有个姥姥是这样的啦,姥姥都是比较传统的。
你就让一让她老人家吧。毕竟,姥姥也没有多少年可以和孙子们吃团圆饭了。

年三十就在夫家吃,吃饱了就把孩子放在那过夜陪陪老人家。。
而我们就回娘家开枱大杀四方。。

我平时过年过节都回娘家吃饭。。。 这是我一直以来很坚持的事情
我嫁进来了,每天都可以一起吃饭 为什么一 ...
sinxin 发表于 3-2-2011 01:24 PM

你没错..不过在婆家吃饭,以后他们分财产你公婆俩都有份..
回娘家吃饭不是问题,但是如果你哥哥弟弟已婚的话,他们两公婆会以为你回去是为了博分财产...

团圆饭,是一家人团圆一起吃个饭,
如果不当你是自家人,团圆饭座上沒有妳的位子,
那妳在這家裡又是什么身份呢?
如果妳老公不当妳是他老婆,
他会不会再呼妳有沒有一起吃這团圆饭呢?
如果妳儿子结婚后就不再回家吃团圆饭,妳会开心吗?
如果妳女儿嫁后不被夫家认同,這是件好事吗?
一顿团圆饭最重要的是“一家人”开开心心的吃饭.

我新婚第二年。结婚后我就自动留在婆家吃团圆饭,吃完了再找时间回娘家。我家翁家婆还算比较开通,但却也很坚持第一餐团圆饭得留在家吃,过后要去哪里都可以。
我觉得嫁了真的得入乡随俗,很多事情都要互相迁就,只要不过分的都尽量做到,我们的好老人家是看在眼里的。很多朋友给的建议-分开不同时间吃是最好的方法,楼主也可以提早连续几天回家先帮妈妈做准备。
人家的媳妇加油啦。

Follow Us
唉。。。 终于明白为什么人家会说 结婚是恋爱的坟墓= ="
恋爱是绝对的2个人,多一个都不能。。。
结婚就变成很多人。。。 少一个都不能
以为结婚后,家公家婆就像父母。。。 很快的我发现,就算跟家婆关系再好,也有很大不同。。。毕竟不像自己的父母这么了解,就算有话也不能坦诚的说出来。。。果然还是要猜测对方的心理。。。

回复 166# yellow1307

呵呵呵 不做不知道。。。 原来做媳妇比工作还需要更多的学问

回复 161# eddie5399

不是初2咩?? 做么酱多版本的传统= ="??
我结婚的时候 男方说那些传统很麻烦,不用做。。。 然后嫁了,传统又出现啦??

回复  eddie5399

不是初2咩?? 做么酱多版本的传统= ="??
我结婚的时候 男方说那些传统很麻烦,不 ...
sinxin 发表于 8-2-2011 11:03 PM

那些话只是安慰你罢了,他父母一出声什么传统都回来了

回复  杀手的预告

是嗎?那才怪呢!
lawhong 发表于 8-2-2011 03:16 PM

那请你举几个例子来看看,有哪几个规则是限定男生的?

唉。。。 终于明白为什么人家会说 结婚是恋爱的坟墓= ="
恋爱是绝对的2个人,多一个都不能。。。
结婚就变 ...
sinxin 发表于 8-2-2011 10:56 PM

就算关系再好,你也不是他们的女儿 做老公的要识do一点,多体谅自己的老婆,毕竟这不是她出生的家,她不可能一下子习惯这一切

那么爱回娘家吃饭,叫你老公如赘啦!别忘了你将会有儿子的,到时针刺到肉才知痛。

回复 169# sinxin

sorry 是初2,过年嘛,一年一次,有一点传统会好的。。不然,就过的没意义了,对吧?

那么爱回娘家吃饭,叫你老公如赘啦!别忘了你将会有儿子的,到时针刺到肉才知痛。
林安 发表于 8-2-2011 11:22 PM

这样就要入赘?又没有叫他的儿子跟我回去。。。多痛?
是我的话我不介意。。。 因为媳妇也是父母生 父母养的。。。只要我儿子陪我就可以
如果你是男生 你最好别娶老婆。。。 为你的老婆可怜。。。
自己一定要陪妈妈吃饭,老婆就不能陪妈妈吃饭??
只准州官放火,不准百姓点灯?如果你的岳母只有一个女儿怎么办??
别忘了你也是你岳母的半个儿子!!!

回复 171# 杀手的预告

当然都只是对男生好,所以他们才会把传统2个字挂在嘴边。。。
抓着‘传统 ’当令箭。。。
传统2字一出,做媳妇的只能闭嘴,不管你有没有道理。。。

回复  杀手的预告

当然都只是对男生好,所以他们才会把传统2个字挂在嘴边。。。
抓着‘传统 ’当令箭 ...
sinxin 发表于 8-2-2011 11:39 PM

当然咯,讲就很简单,给他们做一天人家的媳妇他们会哭死

传统是传统,最好还是跟随。恕俺冒犯地说一句,若你不介意以后你的儿子跑去他老婆的家吃团圆饭,你就回娘家吧。

其实团圆饭并不一定只是年三十晚那餐才算,年初一初二初三也可以一起吃饭,所以问题不大。

回复 159# 快乐四叶草

我是跟楼主说的

那些话只是安慰你罢了,他父母一出声什么传统都回来了
杀手的预告 发表于 8-2-2011 11:13 PM

不是安慰。。。我很多朋友都是这样。。。。
筹备婚礼时,男方觉得那些传统很麻烦,就跟女方说别做这么多。。。 意思意思一点就好。。。这样看来,传统对他们来说很像不是很重要酱。。。
但是一旦嫁进去了,就什么传统都要跟足。。。传统就变得很重要咯~~
很明显是,对他们有利的传统就要跟,而他们觉得麻烦的就不跟。。。这就叫传统