佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinxin

回娘家吃团圆饭,我坚持没有错

不用麻烦,两家人一起在酒楼一起捞..一起吃....

我个人觉得分开吃是最好的,况且不是没有时间啊,为何不能? 有时候坚持是好事,过于坚持是坏事,虽然你有你的道理,可是你有想过其他人吗?你的家婆不介意,但亲戚们会啊,所以说,凡事都要从各方面想,不要以自己为先,先想一想再来决定~

在特殊情况之下如娘家只剩下两老孤苦伶仃,相信夫家都很乐意让媳妇回家陪自己的父母吃团年饭。
若果非要讲到什么男女平等,什么除夕夜为何一定要留在夫家等如此晦气说话。我个人建议各位施主不如不要嫁,毕竟单是用上“嫁”字就已经侮辱了你们女性,降低了你们纯高的地位。更不用说什么生小孩,男人不用生,你们却饱受痛苦去生,哪岂不是世纪之最不公之事?主张男女平等的施主们又岂不是自打嘴巴了?

嗯。。我比较好奇的是lz的这种坚持会持续多少年。。。要是是一辈子的话,我脑海突然闪出了这样的一个画面:

爸爸:孩子,今天年30了,我们来吃团员饭咯!
孩子:妈咪呢,做莫妈咪不跟我们一起吃的?
爸爸:妈咪回她的家吃了
孩子:她的家?这里不是她的家吗?
爸爸:噢,爸爸说的是妈妈的外家。就是外婆家。妈妈很讨厌人家说“外家”这两个字的。
孩子:但是我的朋友都和爸爸妈妈都一起吃团员饭的
爸爸:你的妈妈比较新思想,不跟传统的。没关系啦。。爸爸都习惯了。呵呵~~
孩子:噢,那外婆咧?外婆也是回她的家吃,剩外公和妈咪他们一起吃团圆饭咯。
爸爸:。。。

(纯属虚构,若干年后如有雷同纯属巧合吧~)

男人娶了一个女人,组织了一个家。就像lz你父母一样。从小到大你妈妈应该没在任何一个团圆饭缺席了吧?还是她和你有一样的坚持

你嫁给了你lg,和他组织了一个家,他的家人也认定了你是他们的一家人,预了你一起吃团员饭。你却高喊娘家才是吃团圆饭的地方,好像他们在逼你做什么大逆不道,对不起你父母的事一样。要是多几年,你决定要和lg孩子一起在夫家吃饭,发现大家好像因为习惯了你不会一起吃,少摆了你的碗筷。你再来开个贴,大喊“嫁进他们家那么多年,都没当我一家人过” ??

这里很多人给了很好的建议,不同时间吃。再不然年初二开年再回娘家吃。通常大家都会希望双赢,lz却好像一心想搞事那样。你娘家不过距离15分钟,又不是15小时。过个年麻。。大家开开心心,相信你的父母也很明白在你出嫁那天,把你交给了你的lg,你也从此有了自己的家庭生活。难道他们会怪你,觉得你不孝吗。

怎么觉得你家婆还比你明理,反而她不介意。你说其实介意的是你jp的jp但是她怕她家婆。夹在jp和媳妇之间。。。可怜下~

Btw你不怕jp,jp的jp你也不怕。睬他们都傻。。。so你赢了咯

回复 304# 直觉●

哎呀。。。算了吧,今天都十五了。。。明年我們再來這裡看熱鬧吧。看樓主明年的這份堅持還在嗎?

我家婆也是不喜欢我们回娘家,因为她说每天对还不够?

Follow Us
回复 250# sinxin

你丈夫的情况我能理解。。。 就跟我哥一样。

明知道自己的老婆是"包顶颈", 会有一百个一万个理由, 所以都费事跟她吵。 你不回来吃就算, 也别想我去你家吃。

有了第一年。。。 我猜想你年年都会跟着酱做了吧。。。

不要说你丈夫看的开。 怎么说心里都会有条刺。人家的老婆就会那么的善解人意大方得体, 自己的。。。 讲出来会给人嘲笑。

放心,不是嘲笑你而是嘲笑你的丈夫与你夫家的人, 与你一点关系都没有。就用你夫家的悲哀换取你在娘家的欢乐吧。。。。  

就说如果你嫂嫂或弟媳不回夫家吃团圆饭,你会怎么想呢?

你会说你看的开,不回就不回吧。。。 如果你会这样想是因为你根本就不会当过门的嫂嫂或弟媳是亲人。 就如你根本就没当你夫家的人是亲人。。。 悲哀。。。

我没办法,娘家住在百里之外.
而且JP说初二才能回娘家.
不可能回娘家又跑回来初一拜了年又回娘家吧
晕..

今年我两边吃,时间一个早一个迟,因为两边都不要提早过,所以只好这样咯

回复 8# 芒果冰

me too。嫁入三年了除夕,初一,也只有初二旁晚才能过去我家初三,一大早就要上kl开工了。即使我家与他家只是相隔五分钟的路程,也觉得好遥远的.....今年不理那么多了,无论如何我都要坚持初二到我家,再也不想又是初二大清早陪jp到别处去一家家拜年的。即使被jp说今年她的孙mm(指我)新年有得回也不是好事-去年没得回家过年.....

回复 307# chloecmy

我如果没有当他们是家人就不会跟他们一起住。。。
而且我老公本来就不喜欢跟我回家吃饭。。。 婚前已经是如此,就算他家里没有过节他宁愿跟朋友出去吃都不想回我家吃。。。他难道有当我爸妈是家人了吗?
那天初15我没回娘家吃。。。家婆没有煮,我就从外面叫外卖回来。。。本来是6点半到,过后那个送外卖的找不到路,迟了。。。 到7点的时候我家公突然说出去喝茶,我们问他不吃了吗,他说 这么迟了还吃什么。。。 然后终于菜到了,才打电话叫他回来。。。 但是小叔就说,他不饿,不吃,就回房里去了。。。

楼主,加油加油.
我支持你的看法,也很佩服你的坚持.
希望未来的世界是没有分什么娘家,婆家的.
华人受几年来封建思想的束缚,是时候解开这个包袱了.