佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinxin

回娘家吃团圆饭,我坚持没有错

回复 95# khcho

我是说。。。 如果需要以夫为天我才离婚
但是目前我没有这个必要 我还是过自己的生活 自己玩乐

如果要抛开所谓的传统,那又何必那么看重所谓的"团圆饭"呢?
团圆饭几时都可以吃啊...
如果自己都抛不开这种观念,那怎么能怪长辈有所谓的传统观念?

传统大多数都是束缚女生的,结了婚需要做什么什么,一大堆规矩什么的,男生都没这个问题

传统大多数都是束缚女生的,结了婚需要做什么什么,一大堆规矩什么的,男生都没这个问题
杀手的预告 发表于 6-2-2011 02:09 PM

男女都一样有的,
都是要做给别人看的啦!

男女都一样有的,
都是要做给别人看的啦!
khcho 发表于 6-2-2011 02:28 PM

男生少很多咯,反正结婚了都在他们家,都不差,女生辛苦点

回复  sinxin

说的对!   为什么我们做媳妇的就是什么都不对,
   人家自己的女儿就是对的, 嫁了还 ...
bowbow 发表于 6-2-2011 08:34 AM

就是咯!我也不明白为什么。。。

可能是他们抱着“我的孩子永远是我的”,“你嫁过来了就该看我脸色”呱。。。

Follow Us
杀手的预告 发表于 6-2-2011 02:09 PM

女生好命苦哦。。。
不过我觉得这个东西还是要看自己的啦。。
你有本事不要服从, 人家能拿你如何?

男女都一样有的,
都是要做给别人看的啦!
khcho 发表于 6-2-2011 02:28 PM

男生的规矩是什么?

女生好命苦哦。。。
不过我觉得这个东西还是要看自己的啦。。
你有本事不要服从, 人家能拿你如 ...
快乐四叶草 发表于 6-2-2011 08:01 PM

然后三姑六婆又在那边叽叽喳喳了,然后家里又吵架了,唉,女人何苦为难女人

然后三姑六婆又在那边叽叽喳喳了,然后家里又吵架了,唉,女人何苦为难女人
杀手的预告 发表于 6-2-2011 08:04 PM

其实有时候最归祸首就是那些三姑六婆们咯。。。

其实有时候最归祸首就是那些三姑六婆们咯。。。
快乐四叶草 发表于 6-2-2011 08:24 PM

就是咯,人家的家事她们也要插手,应该是在家太得空了

回复 5# NO23

你以后就知道了。。。 如果你不介意你的儿子以后跟她老婆回娘家吃团圆饭就ok啦。。。++++100

知道華人跟外國人不同的地方是什麽嗎?就是長幼有序,遵循傳統。
我也是結婚了的人,但是老公的父母都過世了所以才會每年回娘家吃團圓飯,
如果沒有的話,我也是會留在夫家吃團圓飯的,這個就是傳統,幾百年來的傳統咯。

不過如果你的夫家同意你的做法,是沒有關係的;如果不同意,你只有follow的份兒咯。

如果是独生女的,我会和外家一起和我的父母一起吃,不是很远的哦!我知道老人家都会孤独,唯一能做的,就是 ...
帅哥荣 发表于 5-2-2011 05:42 PM

這個安排我也覺得不錯,很多事情都是自己安排的咯!最重要就是和和氣氣。

我是在我夫家吃团圆饭的, 初一还要随夫家到他乡下拜年, 初二吃了开年饭才回娘家。。。 家公家婆都很识做早早就准备好饭菜给我们食用。 回到娘家刚好可以再吃个开年午餐。在娘家陪爸妈到初四才回家,晚上过二人世界, 初五开工!  可能妈妈从小教的好, 知道结婚了就要在夫家过年, 结婚前已有足够的心理准备。

说说我嫂嫂吧:
嫂嫂1就还好, 会分开两边吃。 嫂嫂2,今年竟然不回夫家吃团圆饭, 还呆在娘家到初二晚上才回家, 她家离夫家才15-20分钟车程啊。回到夫家,坐了个5分钟就说要回KL了。我妈妈也不要给她脸色看或讲她什么的。。。 回来了也只是脸带笑容的畅谈几句。。。 妈妈是看的开吗?是开通吗?不难受吗? 难道要在新年时帮她开年吗? 妈妈只是无奈。 既然她可以做到这样,身为家婆难道要像泼妇般让儿子难受吗?

亲戚朋友到来都问'你新抱呢?' '新抱无翻来过年!'。
人家是不是觉的我的嫂嫂态度很有问题? 很没家教?  

年初二时,我爸爸在巴刹遇见她爸爸。。。 她爸爸还主动向我爸道歉, 说她女儿做不对, 不应该呆在娘家不回夫家, 怎么说都结了婚。。。  应该做些媳妇该做的, 负些媳妇该负的责任。

我不敢说我是个好媳妇, 可是着一些能力上可以配合到的就尽量去配合。应为我知道做好媳妇的本份, 我丈夫会尊重, 更疼爱我。

回复 1# sinxin

这个世界有点倒转的说 ...

那些还没结婚的,一个两个却跑去男方的家吃团圆饭 ...

那些已经结婚的,一个两个却要跑回去娘家吃团圆饭 ...

我家婆这么多年都是在外婆家过年的,我跟老公也就跟咯,直到去年外婆去世了就没有回家乡了。家婆b4过年就去旅行了,我们也在我妈家吃团年饭过年。

我是在我夫家吃团圆饭的, 初一还要随夫家到他乡下拜年, 初二吃了开年饭才回娘家。。。 家公家婆都很识做早 ...
chloecmy 发表于 7-2-2011 03:36 PM
有你这样的老婆很不错了,现在的媳妇真的有事很难相处的,我朋友的家在沙巴,就是因为他老婆每年回去一天就要走人,害我朋友现在都不敢会沙巴了,现在朋友也是有样学样,回外家第二天就回来kl了。。。。如果媳妇不回男家吃团圆饭,那男人是不是也可以不回女家呢?在外人看来是不是夫妻不和?

传统不传统我不知道,最重要是商量好吧。说年初二才可以回娘家的,如过你家婆初二回娘家时,希望她儿子媳妇孙子也一起回,那怎么办?当然媳妇可以说我要回娘家而拒绝,但不免令老人家失望吗。凡事都有商有量吧。

有你这样的老婆很不错了,现在的媳妇真的有事很难相处的,我朋友的家在沙巴,就是因为他老婆每年回去一天就 ...
帅哥荣 发表于 7-2-2011 08:56 PM

我媽就是因爲知道我佬很少回鄉,所以都會叫我們呆多幾天,初二不回娘家沒關係。我本身也不會注重一定要初二回,我每年都是初四才回涅。。。有時候初五。很多時候是要看情況的吧,最重要我佬開心(因爲不會堅持要初二回,他很感恩)。

好像樓上說的,未嫁時就一直往男方的家吃飯的情況,我有幾個女友就是這樣,結婚了,就開始對老人家不滿,本來未婚時不愛堅持的事,都變成愛拿來針對夫家/針對老公不愛自己之說。不是很矛盾嗎?