佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

通过介绍所去Australia工作的疑问?

小弟在這想請問各位有經驗的大大們給点意见:
1) 如通过报章上寻找的介绍所介绍去Australia工作的是否可靠嗎? 但心錢復了去那是非法員工
2) 一般是复多少才算合理呢? 介绍所的手冊一般是怎样的?
3) 本人先届段很矛盾不知要找介绍所去还是自己申請WHV过去工作好? 如申請WHV我年齡快要三十了不知还有機會嗎?
4) 一般上是去做什麼类型的工作的? 是否是果園工还是restaurant的工比較多?
5) 在Australia工作一個月薪金扣除吃+住=RM7000不懂有沒有這可能?

报纸上看到的多数都是卖猪仔过来的。
找工哪有那么容易,何况是一个外国人。

回复 1# garyfisher

1) 如通过报章上寻找的介绍所介绍去Australia工作的是否可靠嗎? 但心錢復了去那是非法員工

* 简单,问清楚agent他们帮你办什么visa过来?  holiday visa入进,然后工作! 你可以不用考虑这个agent了。

* 如果他们说他们之后会帮你申请working visa,问他们申请什么类型的working visa,时效多长? 最重要的是问问自己用什么条件让agent帮你申请working visa,要知道,澳洲是没那么容易拿到work permit的,除非你是专业。

3) 本人先届段很矛盾不知要找介绍所去还是自己申請WHV过去工作好? 如申請WHV我年齡快要三十了不知还有機會嗎?

* 要申请whv必须满足政府开出的条件,lz可以去参考这里
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1491333&extra=page%3D3
要用心爬帖

http://cblog.cari.com.my/index.php?uid-228674-action-viewspace-itemid-176851-php-1

4) 一般上是去做什麼类型的工作的? 是否是果園工还是restaurant的工比較多?

* 果园工=不可能申请到work permit!!

* 餐馆= 一厨二厨或有专业文凭者可以经过餐馆老板自行申请(糕点师傅也可以),其他=不可能!

5) 在Australia工作一個月薪金扣除吃+住=RM7000不懂有沒有這可能?

* 有可能,看你是从事什么类型的行业。 还要看你有没有能力从事那份行业。

你的反应很快。。

mini market 那些会请吗? 一小时是多少呢?

回复  garyfisher

1) 如通过报章上寻找的介绍所介绍去Australia工作的是否可靠嗎? 但心錢復了去 ...
和平万岁 发表于 9-2-2011 10:00 AM

要過來工作會那麼容易的咩?好像不是很可能

你的反应很快。。

mini market 那些会请吗? 一小时是多少呢?
gsmart2 发表于 9-2-2011 01:04 PM

一般的鬼佬(澳洲人)作这样的工也就是17-20块税前,亚洲老板的店我不知道。

Follow Us
回复  garyfisher

1) 如通过报章上寻找的介绍所介绍去Australia工作的是否可靠嗎? 但心錢復了去 ...
和平万岁 发表于 9-2-2011 10:00 AM

先要有雇主担保才可以申请work permit,澳洲政府不会issue work permit给人进来找工作

先要有雇主担保才可以申请work permit,澳洲政府不会issue work permit给人进来找工作
mudcrab 发表于 9-2-2011 04:34 PM

是的, 在bowen的中餐馆就是这样担保两位马来的1厨和2厨,之后1厨离职换来一位中国的1厨,都是老板担保的。

是的, 在bowen的中餐馆就是这样担保两位马来的1厨和2厨,之后1厨离职换来一位中国的1厨,都是老 ...
和平万岁 发表于 9-2-2011 02:50 PM

这是政府的移民局的法律,agent说什么帮人申请work permit进来找工作都是骗人的

可悲的是还有人会受骗   

这是政府的移民局的法律,agent说什么帮人申请work permit进来找工作都是骗人的

可悲的是还有人会 ...
mudcrab 发表于 9-2-2011 04:54 PM

更可悲的是还有人相信

现在要骗人进来很容易的,给他们看到一点点甜头就可以了,因为马来的经济真的太烂了

更可悲的是还有人相信

现在要骗人进来很容易的,给他们看到一点点甜头就可以了,因为马来的 ...
和平万岁 发表于 9-2-2011 02:59 PM

像我们这种诚实的小孩,骗人的事千万不要做,晚上会发恶梦的   

像我们这种诚实的小孩,骗人的事千万不要做,晚上会发恶梦的
mudcrab 发表于 9-2-2011 05:03 PM

你也会怕这种事的咩? 你不是不信邪吗?

你们俩的回答真的是经验之谈,这帖应该标记起来好让其他想通过agent介绍工作的参考参考

你也会怕这种事的咩? 你不是不信邪吗?
和平万岁 发表于 9-2-2011 03:09 PM

怕对不起自己的良心   

怕对不起自己的良心
mudcrab 发表于 9-2-2011 07:09 PM

你有咩

你有咩
和平万岁 发表于 9-2-2011 05:19 PM

有几斤吧   

除非你有工作经验,最重要的是你的工作是专业的,例如IT业的SAP。
就算你有这样的qualifications,还要看运气,有哪家公司愿意sponsor你过去。

可以试试去澳洲找工的网站申请,不要管它已经写明只要有签证才可以申请,就直接申请send resume,不会亏嘛。

我就是这样,有几间call了我,但没成功
再接再厉!!

在美国做餐馆时 waiter 是靠 拿tips. australia 那边也是吗?还是拿 fix pay?

可以帮我问问针灸师吗? 有北京中医药大学文凭。 属于专业人士吗? 可以申请WP?