佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

菲你莫宿-九天自游自宿(宿雾岛,保和岛,邦劳岛,麦丹岛)全文完

这是小猪吗?

这是小猪吗?
girl_manutd 发表于 12-2-2011 08:55 PM

对,是小乳猪,大概只有12-14 Inch长。

我在Bohol island 呆过半年, 真的是个不错的地方。希望今年可以在去。

謝謝樓主的分享~
讓我對菲律賓有更多的認識

我在Bohol island 呆过半年, 真的是个不错的地方。希望今年可以在去。
mayguy 发表于 13-2-2011 12:06 AM

我在Bohol呆了5天。

謝謝樓主的分享~
讓我對菲律賓有更多的認識
宝贝哥 发表于 13-2-2011 12:35 AM

菲律宾的确是个好地方,而且费用比去印尼,越南,泰国,柬埔寨,最少便宜一半,也要看自己怎样玩怎样花。

Follow Us
第二天:

清晨5点半前,从房间看过去宿雾著名景点圣婴大教堂(Basilica Minore del Sto. Niño Church)。就是因为住的近,所以可以很好安排在不同时间去参观圣婴大教堂,尤其在清晨,可避开每天早上10点开始到旁晚一大队一大队的各国游客。教堂每天清晨4点30分就开门了,以方便每天5点第一台弥撒的教友。

圣婴大教堂(Basilica Minore del Sto. Niño Church)简介:

宿霧市圣殿(标准名称是圣婴圣殿;Basilica of Santo Niño,又称Basilica del Santo Niño或Basílica Minore del Santo Niño;在升为乙级宗座圣殿前曾名为圣奥斯定堂)是一座位于菲律宾宿霧市中心的16世纪的教堂。来自西班牙的征服者于1565年在1521年麦哲伦探险时遗留的一个烧焦的木盒子里发现了一幅雕刻,上面将耶稣刻画为一个黑色的圣婴。这座圣殿就坐落于发现该雕刻的地方。

圣婴教堂起初是由一个奥斯定会教士安德烈斯·德·乌达内塔(Andrés de Urdaneta)在1565年4月28日创建。这首座教堂由土、硬木以及水椰建构。这些材料都是1566年由神父圣地亚哥·德·埃雷拉(Fr. Diego de Herrera)订购的。1735年,宿霧总督费尔南多·巴尔德斯·y·多闻(Fernando Valdés y Tamon)下令将教堂改用坚硬的岩石建造。该教堂建在前一个教堂的基址上。建设完成于1739年。1965年,在菲律宾皈依基督教四百年之际,教宗保禄六世将本教堂升格为乙级宗座圣殿。本圣殿仍由奥斯定会擁有。

圣殿内的一个小型博物馆展示了宿霧市悠久的基督教传统。许多古代物品被展出,其中包括百年老家具,教士的祭袍,以及信众敬献给圣婴的各式斗篷。宗教物品如塑像和小像与来自附近修道院的日常生活用品也被展示出来。在这里还能见到一些玩具;据称它们和一个由十五颗珠子串成的巨大的圣婴念珠一样,都是献给圣婴的礼物。

http://zh.wikipedia.org/zh/圣婴圣殿_(宿雾市)

亮灯后的圣婴大教堂(Basilica Minore del Sto. Niño Church)内更显的庄严华丽。

圣婴大教堂(Basilica Minore del Sto. Niño Church)

圣婴大教堂(Basilica Minore del Sto. Niño Church)

早上7点多的Osmena Boulevard已开始热闹起来,摊贩开始摆卖,人来人往。

随便在Zamora Street路边食摊解决早餐。这摊的老板娘的英文不很好,经过她的熟客翻译和我交谈。她说我是她接待的首位外国游客,从来就很少外国游客会光顾他们的路边摊。坐我隔壁的翻译小姐是做地产和建筑的,也顺便向我推介她公司的发展项目。

要喝茶,就向隔摊order。全是三合一的。我要了三合一咖啡 10 peso。

这一餐包括咖啡 58 peso。她的牛肉汤很入味!免费的,我喝了三碗!

翻译小姐留下联络号码,看宣传册子这地产项目的设计不错,还附送不少东西,她说外国人购买手续没问题。

吃饱后,走过去对面的宿雾市主教座堂(Cebu Metropolitan Cathedral)

宿雾市主教座堂(Cebu Metropolitan Cathedral)

宿雾市主教座堂(Cebu Metropolitan Cathedral)

The Cathedral Museum of Cebu正在维修没开放。

这里都属Parian区,所以华人社团商店不少。