佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

菲你莫宿-九天自游自宿(宿雾岛,保和岛,邦劳岛,麦丹岛)全文完

很想到菲律宾一游, 但是听说那里的治安不好。 会吗?期待你的接下来的游记。对菲律宾没有太多的认识,希望 ...
CHONG02 发表于 12-2-2011 09:13 AM

不要听说,要亲自去体会,难道马来西亚的治安又很好吗?美国纽约治安很好?自身安全自然要照顾好,但请不要一去就给一个国家标签了,这对任何地方和当地人很不公平,难道伊拉克人想每天活在生死间吗?之少我去了回来,体验很多,收获更丰。之少宿雾是个旅游名城,治安也相对很好,我遇到的都是很热情,没机心,愿意协助他人的宿雾人,还被邀请去他们家住! 凡是开始先向好方便去想,我从来就没想过治安坏到不行的问题,我在宿雾岛,保和岛,都是早出晚归,晚上10点后也和当地人一样坐jeepney和走路回酒店。

来支持一下!
girl_manutd 发表于 12-2-2011 09:29 AM

谢谢。

趁着雨比较小时,离开Pier 4,没目的的走在街道上。经过了华人义山。一路上冒着雨慢步,路上不时有人向我微笑打招呼,或的士,Jeepney问需不需要车。

雨时大时小,跑去North Bus Terminal避雨,还和当地人开心聊了起来,他们一样问:Korean?Japanese?Chinese?不,我说:Malaysian,他们问了很多有关马来西亚的问题,现在我就是代表马来西亚的亲善大使了。很有趣,虽然大家的英文不很灵光,但只靠些英文单字是可以交谈的,绝对没困难。 North Bus Terminal主要是开往宿雾岛以北的城镇,这个车站和South Bus Terminal相比起来,显的破旧简陋。

Cebu North Bus Terminal

举起相机时,宿雾人还扮鬼脸。

全身湿透很不舒服,走回去酒店Check in和换衣。经过油站顺便上厕所。

100 Plus - 27 peso

回酒店经过Fort San Pedro,顺便买票参观。门票30 peso。但里面的博物馆早已搬离,使这古堡逊色不少。

Fort San Pedro

Fort San Pedro是菲律宾国内最小和最古老的军事堡壘,是西班牙人最初抵达菲律宾时建造的。最初的堡壘是用木建成的,现在的石堡壘是1630年后才出现。

Follow Us

过后去Magellan’s Cross

麦哲伦十字架(Magellan’s Cross)这是西班牙航海探险家麦哲伦在1521年4月8日抵达菲律宾宿雾,曾经立足之地,也是第一批菲律宾人受洗的地方。当年胡玛邦酋长(Rajah Humabon)与其妻祖安娜皇后(Queen Juana)在此地领洗,麦哲伦为了纪念这历史性的一刻而竖立巨型十字圣架。

Magellan’s Cross

离开Magellan’s Cross,回去酒店check in。

酒店Lobby

每天都在留意天气情报。

Room 610(单人房)698 peso nett一晚。

从房间窗口看过去宿雾圣婴大教堂(Sto Niño de Basilica de Cebu)

立刻换上防水袋再出发!

坐Jeepney(06B号)去著名的CnT Lechon总店午餐,其实Jeepney(06A号)和(06C号)也会有经过,因CnT Lechon总店不远就是这三个Jeepney路线的总站。也要问对Jeepney的司机或收钱的,不然他们遇到外国游客和因自己的英语不灵光,而拒绝说没经过那里,要搞清楚Jeepney路线是很容易的,或问保安人员是最直接和可靠的市内交通指导员。 CNT Lechon Cebu在SM Mall Cebu食阁有分店。

宿雾市内Jeepney路线图(资料是2009年),现在已增加不少新路线号码,但这个连接还是可以做参考:

http://www.wayblima.com/cebu-jeepneys-routes.html

Jeepney一趟从7 peso起(5km内),超过通常是10 peso,有些新路线或大辆的Jeepney会从8 peso起。

CNT Lechon Cebu(总店),这里是吃宿雾有名的烤猪,在宿雾烤猪的店或餐馆不少,就连在宿雾机场也可买到!会给你包好拿上机带回家!

CnT Lechon Cebu(总店)

CnT Lechon Cebu(总店)

一人份量。

吃饱后,走去(06A)(06B)(06C)Jeepney总站,顺便参观这间教堂(Church of Our Lady Of Guadalupe),教堂是这区的地标,也是宿雾天主教总教区指定的朝圣地(Archdiocesan Shrine)。

Church of Our Lady Of Guadalupe

菲律宾自己出产的各类稻米。

乘Jeepney(06A)到Osmena Boulevard的Cebu Provincial Capitol Building,凡在Jeepney车身写上Capital的,都可上车,可以向司机或收钱的说明在Capital下车即可。

Cebu Provincial Capitol Building

菲律賓?

谢谢楼主的分享!!