佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年过了,但还是要谈谈如何包红包。

关闭 [复制链接]
以前我妈都是一律包RM5的哦~~我外婆也是一律RM10....我想,到我时,我应该也会是酱的作风咯~~; ...
美若天仙 发表于 12-2-2011 03:35 PM

快点派给我。。。。

哇塞!!!混到这里来了!!!!!
美若天仙 发表于 12-2-2011 03:40 PM

你。。 跟踪我???
哈哈哈

就依樓上所說的,不要在意別人包多少給你,為了公平起見,同輩分的都該包一樣吧?
我新年的時候包給我老公的外甥和小表妹一律100塊。我姑仔2個孩子我們包200塊,她們給回我們3個孩子各50塊,我也沒覺得吃虧啊,一年一次,何必為了紅包錢煩惱?

你。。 跟踪我???
哈哈哈
askii 发表于 12-2-2011 03:44 PM

装了追踪器。。。。

快点派给我。。。。
askii 发表于 12-2-2011 03:43 PM
慢。。。。慢。。。。等。。。。。。。。。。。。。。。。

用钱包啦。。。。

就依樓上所說的,不要在意別人包多少給你,為了公平起見,同輩分的都該包一樣吧?
我新年的時候包給我老公 ...
厄哌B連 发表于 12-2-2011 03:44 PM

你很有钱哦!哈哈哈!
lz 不必介意付出跟回收多少啦!一年以此开心就好!没有办法平衡的!

我下月结婚!明年才包红包!
但是 我给妈妈新币1000、叔叔新币1000、爸爸马币200、爸爸哥哥马币200、2个侄女一人新币50
外公马币50、外婆马币100!

我也没有拿回很多哦!
我妈妈给我新币350!给我男友新币200!叔叔没有结婚 没有给会我红包!
但是 我叔叔为我们家付出很多哦!妈妈癌症严重了 现在都是叔叔在帮我们照顾妈妈!
哥哥忘记给我多少!弟弟给我马币20!他们的孩子却收到新币50!
外婆我们都是互相给100!

lz 开心最重要啦!新年快乐!

Follow Us
包10块咯,谁叫他生酱少孩子呗~我爸爸的老板有两个孩子,我们这里四个哎~一年一次嘛~

最好不要计较那么多, 每个红包装一样的钞票就好, 别人只有一个孩子也没办法, 不是你能控制的范围...

看到你们有包给爸妈JPJG我不是很不好意思
我今年新年完全没有包给他们到
我老公也给我妈妈200散钱包红包用的
我们包出去的红包分3种:RM10,RM5,RM4
我们是给自己哥哥的孩子,弟弟妹妹都是RM10
亲戚朋友的就是RM4

红包要包多少?收了多少?划不划算?为何在意?钱乃身外物.

回复 26# xiaowei6208

為什么叔叔的比爸爸的多那么多?
我是這樣的,我弟弟(23歲)給200,2弟3弟(還在求學)給150.婆婆外公外婆各100.因為我在夫家過年,所以我跟他們說不用包回給我,但我明年決定更改策略。婆婆外公外婆各兩百,因為他們太老了,沒有工作能力沒收入。3個弟弟各100,因為大的開始打工,小的還在求學不需要用到錢。今年我給爸媽各500,因為今年存的錢不多,明年盡量存多點。。。

回复 29# Amy_Yeying

为甚么没有包给父母和JGJP??

做么搞到酱复杂?
依你的能力包,开心就好咯!

回复  xiaowei6208

為什么叔叔的比爸爸的多那么多?
我是這樣的,我弟弟(23歲)給200,2弟3弟(還在 ...
厄哌B連 发表于 12-2-2011 11:19 PM

因为我叔叔为我们家付出比较多哦。。。
从15岁开始我爸爸为了某件事离开我们后 我们就住进叔叔家 直到4年前我才搬去哥哥家
妈妈就是继续煮叔叔家方便他们2人一起做工开店。。。

我今年27 叔叔都算照顾我们12年了。。。都已经把他当成第二个爸爸了。。。。
加上 这2年妈妈患癌 如果不是他我妈妈2年前就走了。。。
去年 妈妈兵器复发 叔叔最辛苦的。。。每天医院走代妈妈
今年新年前 妈妈住院11天都是叔叔照顾 就连换尿布都是叔叔帮忙。。。
妈妈病情严重了 一天泻几次 都是叔叔打点一切的哦。。。
叫护士弄很贵 叔叔为了省钱 。。。

如果妈妈走了。。。我们都会每月给叔叔钱 叫他在家里帮哥哥带孩子就够了。。。不必去开店了///收掉了。。。
所以 我都不计较这些的。。。钱乃身外物///最重要是开心。。。。

看到你们的红包都三位数。。。真好。。。
我都没收到三位数的红包呢。。。
未来我想我也不会那么阔绰~~ ...
nantesd 发表于 13-2-2011 01:24 AM

你抱很大???你结婚了。。。

心意嘛,別太計較裏面有多少,量力而為就好~

如果你的环境普普通通,而其他人的环境大富大贵,包红包不是包到傻
看自己的能力就好。。。红包只是一个意思罢了。。。不用那么在意的。。。

谢谢分享!

我准备不一样的红包封,家婆的最特别,自己的外甥侄儿一种(都是双红包,10块一个),老公的外甥一种(单红包30块一个),自己的干儿女(2女1男)一种(10块一个),舅舅姨姨的孩子一种(5块一个),帮家里打工的kakak一种(5快一个),外面同学孩子一种(5块一个),包给突然遇见的朋友孩子又另外一种(2块一个)。。。自己妈妈和干妈没有包红包,买礼物给她们,所有的哥嫂都有礼物。。。从来没有计较自己的独子可以得回多少红包钱,新年红包嘛,是开心事,是利利是是的象征,量力而为,不要计较的好啦。。。

不用算到这样辛苦的..
人家包你RM10,就包回人家RM10,不管你拿人家一个还是十个..
拉长补短的嘛这些东西...
看的再深入一点,这只是利利是是..