佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只有diploma 而已够吗?

我是在服务业的,只有diploma,请问拿degree会比经验更重要吗?

比如我会其他一些语言可以弥补没有degree 吗?

谢谢大家的意见

其实我觉得是看luck的~
如果你的表现不好,不管你有degree还是master都是假的~

大集团, 认纸不认人, 升别人职不升你。

中小型企业, 经验行头, degree 废纸一张。  

看你是什么公司。 LZ 不会是 hotel 吧。

看你是什么公 ...
spazeman 发表于 12-2-2011 06:49 PM

不是,是travel agency..那我不是不能去大公司了。。惨,我不想再去念书,学其他的还可以。。

回复 1# purplequeen

去拿 part time degree 来读咯 ~~~

回复  purplequeen

去拿 part time degree 来读咯 ~~~
kukumalu888 发表于 12-2-2011 10:32 PM

我现在正修日语,不想拿degree 了。。好像没什么用酱。。除了Interview 时候多一张纸而已。。

Follow Us
回复 6# purplequeen

那张纸 就是你进入大公司的票咯 ~~~

回复  purplequeen

那张纸 就是你进入大公司的票咯 ~~~
kukumalu888 发表于 12-2-2011 10:39 PM

说的好...我认同.

不是,是travel agency..那我不是不能去大公司了。。惨,我不想再去念书,学其他的还可以。。
purplequeen 发表于 12-2-2011 09:27 PM

不是不能去大公司, 只是升迁的机会都被 degree 的抢去罢了。

薪水也是按 qualification 而定。 diploma 的新水不可能超越 刚毕业的 degree 生。

diploma holder 还是在小公司发展吧, 老板比较重用经验者, 毕竟老板喜欢一脚踢的员工。

那要看你喜欢那种公司做咯, 懒人就去大公司咯,leave 多, 蛇又多。  要充实及经验的就去小公司咯。

我现在正修日语,不想拿degree 了。。好像没什么用酱。。除了Interview 时候多一张纸而已。。
purplequeen 发表于 12-2-2011 10:36 PM

在外国。。。有很多老一辈的职员很后悔没有拿degree。。。会投资的长辈根本不会理会。。。所以。。。你对自己的未来。。。理财很有信心。。。或是天生老板命。。。degree。。。根本不重要。。。

看你是什么公 ...
spazeman 发表于 12-2-2011 06:49 PM

是不是
大公司看degree=纪律。。。
小公司看经验=能力。。。

在外国。。。有很多老一辈的职员很后悔没有拿degree。。。会投资的长辈根本不会理会。。。所以。。。你 ...
周星星同学 发表于 13-2-2011 01:45 AM

明白了,谢谢。。我要去看看degree 的课程了。。大多数degree 都是management course 对吗?

我是在服务业的,只有diploma,请问拿degree会比经验更重要吗?

比如我会其他一些语言可以弥补没有degre ...
purplequeen 发表于 12-2-2011 17:15

我个人认为经验比较重要咯~
虽然我现在在考虑拿ACCA或master in IT。