佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪枫

咔嚓!。。。OFF

20050112 1136

我打开小叮当的任意门,回到小时候,在爸爸妈妈的床上讲他们的包枕当马玩。
我没有小木马,只好另寻物件来取而代之。结果就找来了一只香肠马。

我又再次打开任意门,看见中学的我。
下雨的时候,找了喜欢我而我也喜欢的男生打篮球。
只有他肯陪我的篮球。
下雨时我的球特别准,而下雨时他的球特别不准。
淋湿以后,心情特好,像雨后彩虹。

第三次打开任意门。
回到了渔港。闻见了咸鱼香。

我睡了一觉,回去走了一趟。

突然很想回家。

飘过。。。。

20050113 0639

到底我的右眼比较大,还是泪腺比较多,

为什么我右眼流泪的速度比左眼快?

正好电影里的可爱女孩的右眼也流下泪来。

和我的一样,刚好。

好巧。

留意这首歌很久很久了。
尤其那喇叭(trumpet)的轻巧,真罕见。
而且不断重复的钢琴和吉他,回味无穷。
终于让我知道是谁唱的和叫什么名字了。

Going Home- Sophia Zelmani

Not very often have we met
But the music's been too bad
Can only sense happiness
if the music is sad

So, I'm going home
I must hurry home
Where a life goes on

We're too old to make a mess
Dreams will keep me young
Old enough to stress
Only mirrors tell the time

So, I'm going home
I must hurry home
So will my life go on

Yes, I'm going home
Going home alone
And your life goes on

那一把声音,和王菲的有异曲同工之妙。
正好。同曲。王菲的《乘客》,正是此歌。
呵呵。有一些歌,只适合某一些人唱。
必须是天籁般的歌声,才能配合出完美无瑕的曲。

20050113 1748

嗯。
嗯。
嗯。
有阳光真好。
流汗真好。
突然想到,得到些什么,总会失去些什么。
所以呢,别太介怀。
我得到了阳光,或许,失去了一场绵绵午觉。
呵呵。

20050113 1751

我喜欢酸辣汤。
于是,我一次过走到我家附近的每一家华人餐馆,只买酸辣汤。
买了5间的酸辣汤。
尝试了不同的喝法,一间一间地喝,然后两间混合了再喝,再来三间,与此类推。

结论:最好喝的,是5间的酸辣汤混合的酸辣汤。

试验成功。

Follow Us
雪枫 于 13-1-2005 02:52 PM  说 :
我喜欢酸辣汤。
于是,我一次过走到我家附近的每一家华人餐馆,只买酸辣汤。
买了5间的酸辣汤。
尝试了不同的喝法,一间一间地喝,然后两间混合了再喝,再来三间,与此类推。

结论:最好喝的,是5间的酸辣汤 ...

你唤起了我的食欲
好后悔回去的时候没有将东炎杀个片甲不留

20050113 2041

橙红色夕阳很美。
现代人说,在美丽事物的身边死去,无憾。
古人说,宁在花下死,作鬼也风流。
或者,我们本来短暂。
或者,死了也要绚烂。

一切归于无形。
有既是无,无既是有。
然后,一切变得微不足道了。

中学时期酷爱戏剧,自己也在戏剧学会里面4年。
每一次热身进入状况的时间一定用上七分之五。
热身有时像酷刑,偏偏热爱那种折腾人的感觉。
需要将自己的身体扭成不同的曲线和高难度。其实培养的指示专注力和凝聚力。(那时候老师讲的)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

突发奇想。买了一本关于瑜伽的书,想学瑜伽。
惊讶。其实我都会了。而且我会的还要高难度一点。
只是太久没动了,身体机能生锈了。
我开始练习,找回了从前的凝聚力和专注力之外,还找到了快乐。
将身旁的一切抛诸脑后,享受无事一身轻,出一身汗,发出惊人的耐力时,那也很快乐,很快乐。

我还是爱戏剧,我依然爱瑜伽。

20050113 2245

请专注呼吸5分钟。
只是呼吸,在乎的只有呼吸。
5分钟后,你发现什么?
我发现,美好二字。

给从前的信。

亲爱的:
     老公,我突然想念从前从前,那一个下雨天。我,你,还有我们的女儿,淑婷,在上课的当儿,还跑道运动场上漫步。虽然很像很笨,毕竟,也是我们的记忆,是真真正正属于我们的。

志同道合的朋友:我突然想念,那一个光前堂的舞台。我在台上唱过歌,跳过舞,演过戏,演过讲。似乎很多事情都发生在台上的,还有彩排的点点滴滴,酸甜苦辣。你们给我骂哭的样子,还深深烙在我的脑海,挥之不去。演出完毕的亢奋,掩饰不了的高兴。

打篮球的男生们:你们不断的在场上让我,至少,不让我受伤,而且还传球给我投篮,我已经很庆幸的了。而且庆幸了4年。谢谢你们。欠我豆腐花的刘健斌,在雨天输我球的陈以斌,让我球的。。谢谢你们。

在Spm期间在我出去玩的朋友:谢谢你们,至少,我的生活有过你们的痕迹。还有我们在port dickson吃过得chocolate icecream,我还记得。

包容我的朋友:我很想给你一个拥抱,再次在半夜的街上大声唱歌,再次为某一场演出而兴奋了整个星期,再次为某一个男生而伤心。。。我很谢谢你,陪我走了如此的远。

。。。。。。。。。。。。。。。。

老公。我写不下去了。我哭了。
   很想念,真挚。
   也许,过了一段时间,我现在的想念,也变得值得想念了。
   经过时间的洗礼,一切都值得收藏,一切都变得很美丽。

ps:终于,我跌入回忆的酒桶,醉,游走,迟迟都不肯醒来。

老婆 字

20050114 0037

我想念从前并没什么大不了,

只是,想找个人陪我一起想念,会比较回味而已。

if

if a picture paints a thousand words,
then why can't i paint you?
the words will never show the you i've come to know.
if a face could launch a thousand ships,
then where am i to go?
there's no one home but you, you're all that's left me to.
and when my love for life is running dry,
you come and pour yourself on me.

if a man(people) could be two places at one time,
i'd be with you.
tommorrow and today, beside you all the way.
if the world should stop revolving spinning slowly down to die,
i'd spend the end with you. and when the world was through,
then one by one the stars would all go out,
then you and i would simply fly away

给我所有真挚的朋友。

难以自拔啊。。当你真地陷入以后。

那一次,spm理科考完了,文科还在考着最后一刻。
我并没立刻回家,都留多几天。
因为我知道自己即将出国了。

那一天,我在男生楼过夜,在YB的床上,在8个男生的房间里,一觉睡天亮。
他其实有敏感的,不可以睡在没有床单的床上,结果,他睡地上。

第二天早上,我赖床,没来得及吃早餐。
他没叫醒我,而且很轻手轻脚的帮我盖被。
我起身以后,看见早餐。他从宿舍食堂上来给我。

莫名感动。

谢谢你,YB。

20050114 0204

有记忆真好。

有记忆真得很好。

20050114 0228

记忆很奇怪。
偶尔会忘记,偶尔有记起。

我不怕会不见。只是会记不起。
久了,某个时候,突然一次过清晰的记起,才好。

我从那里走过,必定不会消逝。
只会,有时记不起。

20050114 0317

T说,他在民歌餐厅听见有人点The Cranberries 的Zombie,那个女生唱得很有型。

他说,他想象,如果换成是我,更有型。

奇怪了,我什么时候在他心目中是如此入型入格?

无论如何,我也真想在民歌餐厅上唱歌的。呵呵。

无论如何,记录一下。

--女人--勇气--

我记得
低速之中夹杂的吵杂声。慢了几拍的声音。
不知你还记不记得 - 这缺陷美。

那阵爽朗的笑声,我打自心底把它命名为纯真。
记忆犹新。仿佛昨天我们一起分享过快乐。

女人。甜美如你。

我欣赏那一把有一点娇爹却不失自己的声音。
或许,那一天你有时间,我们可以在尝试一次。
或者我可以更懂你,最真挚的声音。

20050114 2318

T,我不想争吵。
Block了你我也没有歉意,更不会后悔减少每一天让我生气的得火光的人。

争议是两个人的引起。
每一次你都觉得是我错。
每一次我都觉得是我们的错。
这就是立场不同的定义。
我没有必要陪你一起说那一个作者写的道理是很不对的,我也没有必要反对你这样做是错的。
于是,我只说我保持中立。
每一次你因为我说了这一句而觉得每一次都是我叫你Shut up。
我没有这样的用意。更何况我不能阻止你去讲这讲那。
我没阻止你,我也没有必要陪你。

既然立场不同为什么你这样喜欢将我们的对话带入这种没有必要的话题?
既然立场不同为什么我还要表明自己是不站在你那里的?

你有错。我也有错。

不过,你有你立场,我有我立场。
我没有办法站在你那里同意某一件我不同意的事,我没有太坚持自己的意见和你争吵,已经是很好了。

总之,道不同不相为谋。
我没有必要,也没有义务和你讲下去。
大家不影响大家。就这样。