佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪枫

咔嚓!。。。OFF

。落单。

落单的人是否像落单的袜子被遗留在哪一间自助洗衣店中
一留在自个儿的闺房
看着那一帧大海报上印着的黑白照片
里头桥上的灯光像真的闪闪发亮 燃烧着心中的痴妄
还没完成那一口被吞下的汽水 导致我呼吸困难
也许 今天的阳光足以蒸发体内多余的闪烁的眼泪
疾行在人群中的横条袜 渗出泛泛汗光
或者 我应停止对你的痴狂
远处观望 你眼中对许多人的多情贪婪
我只能这样 自命摧残
总比握不住你任何眼光 更值风光大葬

我在问自己,出去好吗?
一个小时后,
我还在问自己,出去好吗?
这个小时内我做了什么,我已经不记得了。
或者,我出去是否好一点?

炽烈阳光,是否帮我点燃我的薰香蜡烛有三?
站在阳光普照的日子里,我也随时奉命融化。
想根留着大汗的小蜡烛,听着bom cha cha bom cha cha 。。。一个人翩翩起舞。
蒸发了孤单,剩下他们与我舞过的痕迹。

。蓝色水晶球里的映像。

[ Last edited by 雪枫 on 31-12-2004 at 03:43 PM ]

天气很冷。
被列为冷色的蓝色,却在这个时候奇迹式的给予温暖。
或者不是奇迹,只是一时间忽略了什么而已。

天气很热。
以为被冷落的蓝色的心,里头还反映着某一些窗外的颜色。
人生无他,幸福知足就在身边等待公主伸手摘起。

Follow Us
面对着瞳孔放大的你
我开始有一点不知所措
忽明忽暗的思绪
5秒钟后你闭上了眼睛
5秒钟后我们没有说话
5秒钟后背道而驰
5秒钟后正式结束

20041231 1046

也许人生本来就不存在着任何意义
人类一直生存下来 一定要找一些什么借口或者理由继续生存
不需要考量太多 不需要顾虑太多

也许终结一年的夜晚并不存在着任何疯狂
我一直生存下来 不一定要为每一年做conclusion才叫做度过这一年的
不需要在意太多 不需要寂寞太多

于是 找一些麻醉吧
无需言语 无需慰籍
只有安静 只有沉醉

我不介意让偷窥的双眼看见我一个人在自己的空间里翩翩起舞

喧嚣中
融合摇滚和稀醉
看着那幅死神之手
挣扎的想跳出相框 抓住某一生物
或者是 我

当对母亲尽诉了从小至今对这个家庭模糊的厌恶后
突然眼泪流下的速度快得让人怀疑
不留任何证据
此刻我回眸 不是2004年 而是忘记已久的童年
刻意不想激起 任何不愉快的回忆
如果母亲在我面前 我们会相拥而哭 真的
逃来这远远的地方 拼命地说这寂寞很讨人厌
其实 自小都不是很想逃离那一个包袱很多的家庭现场么
没有家庭国界的我 到底 我的家 还是我的家么
眼前一蒙 我看不见

孤注一掷。孤军作战。
到底我最求着自己一个人,抑或讨厌自己一个人?
地球是圆的,到底逃避的,还是会碰面的。
后来呢,以个人或不都不很重要了吧?

20050101 0320

躲在厨房的猫没回邻居家
站在我家厨房的橱柜上
等待我出现
或许它就是那一个最了解我的生物

给自己的情书

请不要灰心你也会有人妒忌
你仰望到太高贬低的只有自己

别荡失太早旅游有太多胜地
你记住你的发肤会与你庆祝钻禧
啦啦啦慰藉自己开心的东西要专心记起
啦啦啦爱护自己是地上拾起的真理
写这高贵情书
用自言自语作我的天书
自己都不爱怎么相爱怎么可给爱人好处
这千斤重情书在夜栏尽处如门前大树
没有他倚靠归家也不必撇雨

请不要哀伤我会当你是偶像
你要别人怜爱先安装一个药箱
做什么也好别为着得不到赞赏
你要强壮到底再去替对方设想
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
抛得开手里玩具先懂得好好进睡
深谷都攀过后从泥泞寻到这不甘心相信的金句
凭着我这千斤重情书在夜栏尽处如门前大树
他不可倚靠归家也不必撇雨
我要给我写这高贵情书

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是我最爱的歌词之一。
至少,女人活着,必须学会这样的道理。

。寓言。预言。

灯火阑珊处 等待疲累后的异常清醒

或者像是等待着那个会飞翔的小小精灵散播闪闪发亮的祝福

悲剧重演 眼泪重流 让彼得潘即时扶助悲伤的眼泪

送回本无烦恼的neverland 随风一飞 化作空气

可能巫婆送来一颗有毒的苹果

让我生生世世不得重生 忘了今生种种悲恸

也许我会乘上飞去南极的列车 看看快乐长成什么样

或许我会想圣诞老人掏一份叫做幸福的礼物

然后再和蜘蛛人谈一场轰轰烈烈的恋爱

在黑白分得很清楚的世界里好好的活一回

疲累后异常清醒

果真是预言 果然是寓言

20050102 0350

当失去生活意志,行尸走肉般的活下去时,
那是慢性自杀的一种。
或者,放弃了生活,选择无意义的生存。
其实,这样的选择,到底是环境选择,还是自己选择?
你们或者我要的自由,到底自由得了么?
没什么。找到答案后也没什么。
斟酌以后的答案,往往只是短暂的满足快乐而已。
其后,只是无聊。

20050102 0352

或许,继续下去,我会丧失交谈能力。

20050102 0356

如果文字的堆积也夷为平地
我相信我选择生存 不再生活
唯一让我继续的 消逝
我到底也不剩任何意义

20050102 0440

给害怕黑暗的人:
或许那一个夜里你不敢独自在关上了灯的房间里入睡,
可能关上了灯,你可以看得更清楚,窗外的影像,黑暗中星星的闪亮。

2050103 0026

终于。
我关上了《海边的卡夫卡》,就在404页。
对于故事,我心力交瘁。
早已把我的心撕碎。
或许,他拼了命的挖着我最恐惧最害怕面对的一切。
如此可怕的坦荡荡,或者我只是个无能为力的懦妇,眼睁睁的看着别人将我的心挖出,而我却动弹不得。
我不敢完成,完成这本书的勇气需要花上毕生的力量,花上毕生的力量去揭开自己可耻的秘密。
或者,那一天我完成了,就是跌入谷底,在爬起的时候。
而现在,我还没到之最,所以害怕。
在等一下下吧。
等一下。

20050103 0239

我对T说我想自杀。在这几天内自杀。
我说我失去生活意义。死后父母不用吵架,朋友过一阵子就会忘记。
我说活着行尸走肉,不如死去的好。
上天给了预兆,世界末日即将来到。
被忘记的,多的是。我的外婆,我的公公,从前我家的小狗Lacy。。。
没人记得,没人伤心,死也变得没什么到不了的。
然后,我就拼命的在他身上挖掘每一个活着的理由。
他给了我很多他的想要。到底是贪婪,还是欲望。
我对死也充满贪婪,充满欲望。
是结束,也是开始。

或者,我尝试活过,还没尝试死过。
如此一来,死的欲念,更大。

[ Last edited by 雪枫 on 3-1-2005 at 01:37 AM ]