佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wk_924

第一间房屋的 100% 贷款详情

请问如果是100千的房屋供30年一个月大概要供多少钱?听论坛有人算rm777一个月,有这么多吗?还有如果是二手的100千房屋也是一样可以借100%吗?

请问如果是100千的房屋供30年一个月大概要供多少钱?听论坛有人算rm777一个月,有这么多吗?还有如果是二手 ...
wei8200 发表于 18-3-2011 08:13 PM

之要是屋子不管在起着的还是二手的都能申请这个贷款,只要市价是在RM100k-RM220k的范围内。

贷款RM100k供30年,月供RM500。

之要是屋子不管在起着的还是二手的都能申请这个贷款,只要市价是在RM100k-RM220k的范围内。

贷款RM1 ...
lembu_ikan 发表于 18-3-2011 10:41 PM

一定是供500吗?会不会一些银行利息高低的问题供多少钱又不一样?

在新加坡做工的薪水要乘2.35??

- 只提供在私人界的工作人士 (自雇人士不算里面)
意思是自己开公司自己打自己工的人不能借??

请问如果我可以贷款数额超过屋价的话,那二手屋我还需要给10%的现金做deposit吗?谢谢。

Follow Us
如果我是政府的临教呢,也是申请不到?

一定是供500吗?会不会一些银行利息高低的问题供多少钱又不一样?
wei8200 发表于 18-3-2011 11:19 PM

不同的银行有不大一样的配套,不过大体上还是跟SRP的guideline。

- 只提供在私人界的工作人士 (自雇人士不算里面)
意思是自己开公司自己打自己工的人不能借??
blackhacker 发表于 20-3-2011 09:10 PM

请问如果我可以贷款数额超过屋价的话,那二手屋我还需要给10%的现金做deposit吗?谢谢。
perry 发表于 20-3-2011 09:53 PM

不必

如果我是政府的临教呢,也是申请不到?
thmm 发表于 20-3-2011 10:57 PM

此贷款只供在私人界工做人士

如果是买lelong的屋子的话,不是要可10%deposit吗?那就不能用这个100%贷款了咯?

不同的银行有不大一样的配套,不过大体上还是跟SRP的guideline。

不必

此贷款只供在私 ...
lembu_ikan 发表于 21-3-2011 12:25 AM

应该是10% downpayment
打个比喻,如果屋价是20万,我可以贷款到30万。
是不是意味着我无需给10%做downpayment?谢谢

对,不过这样你和屋主的arrangement真的很特别咯。

第一间100% 房屋贷款详情:

- 只限于买第一间自住的房子- 房屋价格介于RM100K - RM220K
- margin 去到1 ...
wk_924 发表于 14-2-2011 07:31 PM

如过两夫妻,一个超过35,可以联名申请吗?
我们在没有给头期的情况之下,BOOKING FEES也不用吗?
那屋主不是没有钱收!(要等银行出钱)!
我们还可以申请拿10%EPF的钱吗?
如过户口里没有三个月的PAYMENT,有办发解决吗?
如过贷款被REJECT了,我们有什么损失?

我们在没有给头期的情况之下,BOOKING FEES也不用吗 ...
牛魔王 发表于 21-3-2011 11:14 PM

不能,一定要符合全部条件。
我们在没有给头期的情况之下,BOOKING FEES也不用吗?
相信你的卖家会要向你拿定金,到时100% 贷款完成后,你们再私下解决。

我们还可以申请拿10%EPF的钱吗?
好像是不能。
如过户口里没有三个月的PAYMENT,有办发解决吗?
不能,一定要符合全部条件

如过贷款被REJECT了,我们有什么损失?
银行那边可以帮你waive processing fee。

第一间100% 房屋贷款详情:

- 只限于买第一间自住的房子- 房屋价格介于RM100K - RM220K
- margin 去到1 ...
wk_924 发表于 14-2-2011 07:31 PM

如果我一次过存 RM3000进去可以吗?
是不是跟大众银行贷款就必须在大众银行存钱?
谢谢~

如果我有10多千在CIMB,买屋子前一个月看中大众银行
的屋子贷款,可以一次过存进去吗?

这样我可以贷款100%?谢谢~

如果我贷款95%会不会比100%申请来得容易?谢谢~

如果我一次过存 RM3000进去可以吗?
谢谢~

如果我有 ...
keaiwubi 发表于 22-3-2011 01:21 AM

如果我一次过存 RM3000进去可以吗?可以

不一定

如果我有10多千在CIMB,买屋子前一个月看中大众银行的屋子贷款,可以一次过存进去吗?
没有这个必要,可是你这么做的话,大众银行会感激你

这样我可以贷款100%?
银行只是批贷款,100% 贷款是有cagamas 去决定。

如果我贷款95%会不会比100%申请来得容易?
我们只有做90%贷款,当然90% 会比100% 贷款来的容易,因为不需要符合太多的条件。

如果我一次过存 RM3000进去可以吗?可以

不一定
...
wk_924 发表于 22-3-2011 02:40 AM

如果只在这间公司工作五个月就一定不批准?
但是EPF可证明去年到今年我是没中断过工作,意思是我一换公司就进去其他公司了。没休息过一个月等~

如果那件公寓只是值200K,但是屋主卖我210K。
请问是不是代表100%loan贷款不到?

感激楼主,谢谢~

如果只在这间公司工作五个月就一定不批准?
但是EPF可证明去年到今年我是没中断过工作,意思是 ...
keaiwubi 发表于 22-3-2011 08:50 AM

不能,因为需要在现在公司做6个月以上,并且是confirmed staff.贷款需要bank value 跟到买价才可行,银行是根据何者为低,所以不能做100% 贷款。

不能,因为需要在现在公司做6个月以上,并且是confirmed staff.贷款需要bank value 跟到买价才可行,银 ...
wk_924 发表于 22-3-2011 09:37 AM

这样就惨。
基本上房价都是高估的。
除非拍卖屋子又加上地点差。

拍卖屋子也能100%贷款?谢谢~

这样就惨。
基本上房价都是高估的。
除非拍卖屋子又加上地点差。

拍卖屋子也能100%贷款? ...
keaiwubi 发表于 22-3-2011 09:40 AM

不建议,因为lelong 要很快出钱,可是Full Loan 还需要等政府批,会担心贷款会被拉长时间

不建议,因为lelong 要很快出钱,可是Full Loan 还需要等政府批,会担心贷款会被拉长时间
wk_924 发表于 22-3-2011 09:47 AM

谢谢你。
如果我要买一间公寓。
给了订金如果贷款不到90%,
订金会被没收或是只能退一半。

问题是办法在我们下订金钱就知道我们可以贷款到这间屋子的卖价90%吗?
通常都被高估,有些银行评估不值这个价格,只能贷款80%。
我们根本死不出另外10%。

谢谢~