佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wk_924

第一间房屋的 100% 贷款详情

不建议,因为lelong 要很快出钱,可是Full Loan 还需要等政府批,会担心贷款会被拉长时间
wk_924 发表于 22-3-2011 09:47 AM

谢谢你。
如果我要买一间公寓。
给了订金如果贷款不到90%,
订金会被没收或是只能退一半。

问题是办法在我们下订金钱就知道我们可以贷款到这间屋子的卖价90%吗?
通常都被高估,有些银行评估不值这个价格,只能贷款80%。
我们根本死不出另外10%。

谢谢~

楼上有讲到就是每个月的供期是一样 - 不可以多也不可少
那就是说还多没有得扣利息?或不可以提早还完?

回复 1# wk_924

Pls tell me more abt the info tq !!!!

问题是办法在我们下订金钱就知道我们可以贷款到这间屋子的卖价90%吗?
通常都被高估,有些银行评估不值这个价格,只能贷款80%。
我们根本死不出另外10%。
keaiwubi 发表于 22-3-2011 09:51 AM

相信没有一个banker 可以在upfront 可以确实给你知道银行一定会出90%的贷款。那么银行会给不到90% 的原因有以下:-

1. 银行最后给不到value
- 这个其实是可以避免的,在还没申请贷款前,先确定银行的value,所以给banker 的资料去check bank value 一定要准确,不然到最后麻烦是自己

2. process 后被银行砍margin。
被砍margin 的原因不外是CCRIS 或者CTOS 出现问题,这些东西自己本身最清楚不过(除了身份被盗用者外)

所以自己应该心里有数

回复  wk_924

Pls tell me more abt the info tq !!!!
martin9967 发表于 23-3-2011 05:08 PM

可以分享的也查不多分享完了,还有什么不清楚吗?

相信没有一个banker 可以在upfront 可以确实给你知道银行一定会出90%的贷款。那么银行会给不到90% 的 ...
wk_924 发表于 24-3-2011 12:44 AM

你好。
最近很多人说银行股价没那么高,
只是借到80%而已,所以有些怕。

Follow Us
你好。
最近很多人说银行股价没那么高,
只是借到80%而已,所以有些怕。
keaiwubi 发表于 24-3-2011 01:24 AM

看地区。先check 了 value 再行动

看地区。先check 了 value 再行动
wk_924 发表于 24-3-2011 09:08 AM

那么我sent 地址给你。

谢谢~

楼主
请问一下
我薪水RM2500,供一辆车RM607!剩下RM1893 (没有EPF,在公司工作5年了!车的也是借PB的! EON Bank簿子记录一个月几K上下)
我女友RM1200,扣EPF等等应该剩下RM1000左右
两个人联名借RM120k Full Loan 份30年供买Condo

请问借到吗?

还有请教一下
屋子的利息是怎么算的?
如果分30年供 利息是多少?

如果申请者有欠政府的贷款的话,能不能借100% 贷款?

我有几个问题

1. 这个计划其实定下来了没有?还是几家银行实行而已?
2. 我在公司工作4/5年了,由于年薪没有超过24k,所以没有报税..可以申请吗?
3.请问comission 有 算进去basic salary 的吗?我basic salary不过3K,如果算comision 就超过..
4.请问可以和女朋友联名购买吗?
5.户口每个月都会bank in ,但如果每次都提出,存不到1千,有办法解决吗?

请问如果没有basic只有commission的人借到吗?

楼主
请问一下
我薪水RM2500,供一辆车RM607!剩下RM1893 (没有EPF,在公司工作5年了!车的也是借PB的! EON  ...
Mr.Akon 发表于 24-3-2011 12:31 PM

*需要是家人关系才能联名。

假如联名的话,因为只有一个车贷,所以你们是可以负担到这个120K 的贷款,利息是-2.2%,每期供RM580

如果申请者有欠政府的贷款的话,能不能借100% 贷款?
善变女孩 发表于 24-3-2011 05:19 PM

是什么贷款?

我有几个问题

2. 我在公司工作4/5年了,由于年薪 ...
洗地粉 发表于 24-3-2011 11:41 PM

请问如果没有basic只有commission的人借到吗?
2307 发表于 25-3-2011 09:47 PM

因为两个的问题相似,所以一起回答。

已经开始接受申请,没记错全马有24 间银行有提供此贷款。
2. 我在公司工作4/5年了,由于年薪没有超过24k,所以没有报税..可以申请吗?
可以
3.请问comission 有 算进去basic salary 的吗?我basic salary不过3K,如果算comision 就超过

commission也是有算进去,假如全部算完进去超过RM3000 就不符合条件
4.请问可以和女朋友联名购买吗?
只可以是直系家属
5.户口每个月都会bank in ,但如果每次都提出,存不到1千,有办法解决吗?
开始为屋子存点钱放进户口里

回复 94# wk_924

PTPTN.

回复 96# 善变女孩

因为这个是牵涉到政府的贷学金,所以是取决回政府。可以给你知道的是银行是不理会的

因为两个的问题相似,所以一起回答。

...
wk_924 发表于 25-3-2011 10:00 PM

如果每个月的commission是不固定的呢?多数是2k-2.5k,但有时因为bonus会超过3k。。

如果每个月的commission是不固定的呢?多数是2k-2.5k,但有时因为bonus会超过3k。。
2307 发表于 25-3-2011 10:22 PM

这个100% 贷款牵涉到银行和政府,如果薪水太低,在银行那边就难过关。因为 commission based income 不固定,所以银行那边会看得比较严。
你打算买的房子是什么价钱?你有任何负担吗?

这个100% 贷款牵涉到银行和政府,如果薪水太低,在银行那边就难过关。因为 commission based income  ...
wk_924 发表于 26-3-2011 01:19 AM

没有任何负担,只是还有4kptptn咯。。打算大约200k-250k的