佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

★回乡过年游★亚庇Kota Kinabalu - 2014圣诞神山攻顶失败

云层太多没有漂亮日落看。不过话说回来,整个上下爬山攻顶行程天气都很好,都没有下雨,没有刮大风,也不会很冷,最多就刚下山时下了点点毛毛细雨,雨衣都没用到。真幸运。现在沙巴可是吹着季候风的,之前还网上看了神山天气预报,竟然早午晚都是下雨,看了都心灰灰的。结果嘛天气预报都不准的,啊哈哈哈。。。
http://www.mountain-forecast.com/peaks/Mount-Kinabalu/forecasts/3500

可看到海及不懂哪一个海岛

GuntingLagadan住的那间房四个床位,不过只有两位住客,另外一位来自汶莱,也是一个人。
床很舒服很温软还有厚厚的棉被,简直可以媲美五星饭店了

今晚也是失眠,很晚才入睡。。。

不懂几时醒了,一问室友才两点,就继续赖床,直到2.30am才开始整装待发。大概3am出发,开始临晨攻顶。

刚开始一段很长下的山石路加阶梯路,过后就来到需要用到绳子的路段了。一开始就必须用力拉着绳子爬上去,过后就是一段非常倾斜的路了。虽然这段路看似险峻,可是却是最好走的路了,只要一手拉绳一手稍作平衡身体微靠石壁小心翼翼的走过去就行了。相反地其他路段就相当倾斜,甚至需要身体趴地手脚奋力爬上去,相当狼狈。

大概4.30am终于来到Sayat-SayatHut check point了,还以为很多时间下。可是却越走越没力了,路是微斜着上的,看似平旦却相当吃力,走没几步就停坐下来休息。这时抬头看满天星啊,真的好多好多星星啊,好想拍下来。明明只要把相机调好放在石地上给它自己拍就可以了的啊,我的相机可以曝光15秒,之前也尝试过了,十几颗星星的夜空都可以拍出来,现在几千几万颗星星也肯定能拍出来的。可是却就是有心无力,好遗憾。之前还想说拍以南峰为主体的星空的,唉~~~

大概差不多要到SouthPeak那里,天空开始出现一道光了,就索性在那边看日出算了。

太阳出来啦

6.14am 8km

只羡鸳鸯不羡仙啊~

又继续走了一段路,问了guide说一定要到达顶峰才有彩色证书,不想放弃,可是时间越来越紧迫了,guide提醒说10.30am前要checkout,不然加价RM100。事实上没有很累没有喘也没有脚疼的,可是就是没有力。慢慢地走下停下走下停下,心想自己不打算再来爬了,所以一定要一次过爬到顶,都来到这个地步了。

走到这里已经6.37am了,要到顶恐怕至少还要30分钟啊,来回就一小时咯。时间真的不够,看着其他登山客不是开始下山了就是在峰顶了,我终于放弃了,我也算是满足了。我真的觉得自己很失败,大部分登山客都攻顶成功,小女生都强过我。如果早早就出发,如果意志力坚强点不要一直停,可能就有机会登顶了,起码走远一点也好,可是没有如果。

另个角度看SouthPeak

开始往回走啦

下山也下得很慢,一直被其他人超越

过了用绳的路段,真的越来越没力,kampungadidas又一直顶到脚趾,走走下又停下来,甚至被一个guide笑说要不要叫taxi。慢慢地我应该排最后了,guide叫我不要停,越停越慢。最后就一口气总算回到住宿,大概9.20am。

还有时间,一回到自己的房间立马躺在温柔的被窝。也懒惰整理背包了,反正确保全部东西往背包里塞进去就是了。

临走前不忘拍张照

再次来到LabanRata。知道自己没什么胃口,就拿了一点米粉,一粒蛋及一根小香肠。可是还是吃不下,好在喝得下咖啡。最后喝下四杯加了多多糖的咖啡,一点点米粉及不到半粒蛋。

大概11am酱就开始下山啦。我直接穿树胶拖鞋,脚板舒服很多,不用再虐待脚趾了。

到达第一个亭休息了一下,到达第二个亭因为很多其他登山客没地方休息就继续下山。之后除了被一组下山客超越外,就看不到其他下山客了,大家好像都下到很快。一路马不停蹄直到最后倒数第二个亭才停下来休息,还以为自己很快的,哪里知道已经1.42pm了。哇,过后又继续赶路,最后500m加速。花了4小时总算3.02pm抵达Timpohon。

黑白的。。。
高度达到4072.1m,应该还差个大概300m吧

2015新春照即将登场

IMG_4223P2a by cth2206, on Flickr

IMG_4305P3a by cth2206, on Flickr

IMG_4057P2a by cth2206, on Flickr

IMG_4198P2a by cth2206, on Flickr

IMG_4471P2a by cth2206, on Flickr

Follow Us

今年没去到什么地方,才出去两天半玩罢了

晚上抵达KKIA T1

大年二十九

下午去逛年夜市,也没什么好逛的,主要还是看舞狮仔

来了来了,今年来了一只喜洋洋

好热闹,好好玩
龙麒狮羊齐聚一照

两只狮仔上桩表演

接着龙

kelefeh再出场

精彩片段

screenshot精彩瞬间

狮仔跟麒麟嬉闹,看那狮仔趣致表情

舞龙上桩表演

飞踢一字马

帅气

双脚720度悬空浮转

好可爱,好好笑

耳仔痒

360度漂移

aiyer~~~玩亲亲

欲罢不能,舞了足足一个钟头

年夜市的舞狮早早standby了,狮仔及桩都有彩灯的

到海边看日落

年夜市新春节目蓄势待发,好像都是友族围观

和生园布置到几美下

大年初二

又开始一天的追狮行程

Hyatt双狮表演

很臭屁的抠鼻子

惊技四座的270度大翻身下桩

gaya街一角巧遇另一表演

CentrePointSabah

还是没占到好位

可能没看过舞狮的老外,看到关不了口

1 Borneo

愿望成真,跟在CentrePointSabah看到同一个team来的

喜洋洋

到码头海边等日落

又一个失望的日落

大年初四

每年都要登一次BukitPadang的小山丘
kk又冒起了几栋新的建筑物了

差点就忘了拍神山,下山下到一半才想起拍了下来

对大部分人较陌生的市区风光

闯进去某家酒店,就为了以下风景

算是kk新区吧,希望以后多点摩登建筑在这里建设。
那一大片违章屋以前有个发展的,HarbourCity,可是Phase1后就没下文了

上方SuteraHarbour
下方HarbourCity Phase1

快要完成的Riverson
前方SuteraAvenue

KKTimesSquarePhase1SignatureOffice

还是没开张的KKTimesSquarePhase2ImagoMall及TheLoftResidences

市中心方向

ImagoMall另一角度

快要完成的OceanusMall

SuriaSabah

什么天财地宝大团宝,都没什么好看的,还是益南的好看