佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

★回乡过年游★亚庇Kota Kinabalu - 2014圣诞神山攻顶失败

市区夜景

来到TanjungAru,又是阴雨天

我下个星期4除夕回去过年...

2014上山下海坐邮轮
独家呈现KK美景

__________________

Follow Us

回乡啦
今年提早一个礼拜回KK想说看龙麒狮大团拜的,基本都是一个礼拜前举行的,结果今年两个礼拜前就举行,博不到
2011都有博中的

看不到料看不到料

伤心啊

飞机飞过某处很是漂亮!

又是阴天冤枉没人接,所以一下飞机就去买StarCruise的票及碰运气试订爬神山LabanRata的床位,都在KKTimesSquare。结果LabanRata新年期间是没位了,不过也好已经可以订年尾的床位了,所以就12月再回来爬,因为也打算圣诞回来看下KKShoppingMall的圣诞装饰,而且应该会有两间新mall开了吧,然后也可以再练fit一点。可是因为接近放工时间了,结果是没订到,要再来过啦。

KKIA Terminal1

年二十六

上TunFuad公园的小山

神山

Kepayan一带

KKIA

Balai Seni Lukis Sabah

想说找我的家的,可惜太远太渺小了肉眼根本看不到,就zoomin乱拍几张,还是没拍中

州立回教堂,博物馆

市中心

LikasBay的高楼越来越多了

StarCruise回来途中

Likas/Sulaiman一带

1Borneo

年二十九

KK TimesSquare
订LabanRata还是没成功,去到那里12点多要2点才可以交钱,不想等酱久。不过已经交了表格也记录下来了,算是成功一半了吧。

原本还以为新年回来有两间新mall逛,结果都还没建好。
一个ImagoMall,现在预计第4季才开张,延迟整一年
ImagoMall上面是TheLoft公寓

这块巴士站空地九月关闭要改建到现在还没动静,好心啦啦声建好它啦,现在分散去三个暂时的巴士站,弄到市区乌烟瘴气的

远处SuteraHarbour

另一个OceanusMall,则预计5月开张,可以看得出是做得7788了的。不过整个建筑(酒店加DesignerSuite)恐怕明年新年都建不好

很喜欢她的蓝色波浪facade,设计相当特别,晚上更令人眼睛一亮

KK Waterfront

那个broadwalk进展很慢,只是piling罢了

年夜市,下午三点多已经开始热闹起来了,加上有liveband,很有气氛,莫名感动,KK过年很爽啊

两只狮仔头趴在一起走

大人物拜年

Horizon酒店

小时候的回忆
在很久很久以前,要到过年的时候才有的出门逛街买新衣新鞋,就会来这个大巴杀楼上的大卖场,里面很多密密麻麻的档

还记得那时候左边在建这KKPlaza,转眼间KKPlaza现在也就间破旧的商场

年夜市的另一角无限延伸,这里卖的只是平常夜市普通货罢了

过年小吃

柚子竟分酱多种?

过年装饰

沙巴品牌肉干

哈哈哈,给我猜中料,SuriaSabah的新年装饰果然是酱放桃花。话说去年圣诞是放雪花,觉得很美也相当特别

preve真的可以很美的,银色车头加好的角度及光暗度,真的很有科技未来感
这张还拍不出那种feel

益南龙麒狮大闹年夜市终于开始了,应该5点开始的,迟了整半个钟,结果miss掉了日落晚霞。

来了三队,排场很大

今年特有的舞马

真搞笑可爱

益南今年的新衣是maggi赞助的黄色的,浅青,深青好像也是今年才有的,这样算来益南的队衣白青,深蓝,红,黑橙,黄,浅青,深青都有了,不懂明年会出什么颜色。领队又有很多种别的设计的。

今次有两队狮队表演,以往一队罢了,不过2011元宵节上演帽子戏法共三队表演,
youtube找到的片段http://www.youtube.com/watch?v=6-8YHhGVAOo

不管男女老少种族手机相机,大家都在拍!

拿锦旗的学精了,双手用力快快抢下来,逃过被狮仔戏弄的劫数

来今年拍到的短片,应该录多一点的,现在回看真不过瘾

几热闹下

抬头一看天空云朵竟是是粉色的,aiyerrr~~,快快冲去海边,不过还是miss了日落最美时段

那些云朵可以更粉红色的,可惜来晚了

才一刹那,那浅浅的粉红色云朵也没了
可能云层太多了,晚霞很快就没了,才6.30pm。去年同期来讲应该可以到6.45pm左右的。

巧妙的在网上找到网友拍的同一天日落

SegamaWaterfront

回到年夜市,突然发现好像少了什么东西似的,对了,少了红彤彤的灯笼,以前年年都有挂的,不懂做莫今年没挂

娱兴节目闹到11pm,明年要把它看完了

晚上亮灯的OceanusMall,比想象中的美,有时白灯闪闪发亮,有时五颜六色变化多端

大年初二

又是阴天,已经连续四年的年初二都是阴天了。

hyatt益南双狮表演
有只小小只的舞狮,大家有看到在哪里吗?
tips:白毛的

红色那只采地青,有天分做厨师或雕刻师,怎么说呢?

登登登,这就是那只红色狮仔的成品,厉害吧,全场哗然

精彩片段
有看过狮仔发烂咂吗?看片段,可能没拿到菜吧,很不爽很懊恼酱的动作

JesseltonPoint码头,StarCruise归来
另类的灰色海连天天连海,真的完完全全join起来了

CentrePoint很美料

还是益南龙狮马表演
有只led狮,很美

我完全没吸取到过往的教训,已经三,四次了,都没在这里录过狮仔片段,下次都是跑去楼上看
本来也就霸好位料的,哪里知道锣鼓乐队突然杀到我前面

1Borneo,兵马俑,又是屋
外国人就是霸气,直接坐在桥中间拍照

财神爷及旗袍小姐

应该是至少是龙狮表演的,只有舞狮罢了。哪一队就不再讲了。

接下来沙画表演,来自中国,不过画沙巴的东西,不怎么好看,好多东西都走样的,技术比在台湾综艺节目看到的差得远

沙巴的狗头地图完全不像样

霸王花及长臂猿

旁白还说YayasanSabah,早都改名MenaraTunMustapha了,不过还是喜欢叫YayasanSabah啦

神山南峰,就是旧马币一块钱,现在摇身100块了的那个

又名中国寡妇山
唯一觉得有美到的也就是这“中国寡妇”了,不过把南峰挡住料,不然构图会比较好看

过后1borneo广告时间,errr她写到1borner

CitySquareWaterfront
虽然一整天都阴阴的,不过还是看到了不错的日落,严格来讲是晚霞啦

粉红色的云彩

Promenade的水立方换成多彩灯了,以前单一颜色变换罢了