佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

★回乡过年游★亚庇Kota Kinabalu - 2014圣诞神山攻顶失败

OceanusWaterfrontMall总算勉强开张了
不过惊讶的是已经肯定有百多家商店即将开张了,之前还担心会不会没什么店的
当中很多吃的,有HardRockCafe,JohnnyRockets,全马首家来自韩国的NunpatDessertsCafe,全马首家来自日本的Hokkaido Brug Bakery,全马首家来自越南的Passio Coffee,SushiTei,Yuzu,Nando's,DunkinDonuts等多家国际美食,另外也有沙巴品牌如SabahFrozIceCream,InchCoffee,富源

http://www.oceanusmall.com.my/

事实上里面还一直在赶工

外面的broadwalk恐怕到新春都建不好

新的马路

另一间ImagoMall还是没开

大门有个很大的ledscreen

Riverson
里面有特色购物中心RiversonWalk

KKTimesSquareSignatureOffice

CitySquareWaterfront

JesseltonPoint码头看日落

Follow Us

SkyBluBar拍下夜景

SuriaSabah夜色

加雅街
来晚了一天,错过了ChristmasCarnival,真是的,做莫到拜五罢了的,不是应该到礼拜的吗?

市政厅

CentrePointSabah

Oceanus夜色,那些变色LED好像没有年头新春时看到的那么好看,尤其里面的停车场亮灯了

身为一位沙巴汉,苦苦等了多年,我终于一圆爬神山的愿望了。虽然没爬到顶峰,可是爬到接近顶峰峰下已经很满足了。虽然有信心再去爬能攻顶成功,可是我应该不会再去爬了,除非有人陪。爬山费用真的蛮贵的,两个人爬也省不了多少,而且过程还是蛮辛苦的,美景也不保证一定看到,哈哈。

大概十年前就已经很向往爬神山了,可是都没人陪。直到两年前发现到原来一个人也可以去爬的,就开始策划咯。总算在年头新春回kk时订了山上住宿,选择了十二月是因为想顺便回kk看kk的圣诞装饰,而且到时应该会开了两间新的购物中心吧,只是人算不如天算。GayaChristmasCarnival又只到拜五罢了,拜六晚才回到kk,怎么不是到礼拜的呢?

基本上一路来偶尔都会去跑跑步,大概就1km吧,可惜最近几乎天天下雨反而没什么跑到。
不过有做另一个训练,原地抬脚踏步,也就是模仿爬楼梯吧,嘻嘻。从一开始的100次,慢慢增加到倒数两个月的1000次,应该或多或少有锻炼到吧。

花费
半山住宿(Gunting LagadanHut) + 五餐   RM80(沙巴汉特价
登山费+保险  RM37
山导   RM128
背夫 5kg  RM50
神山公园><Timpohon  RM16.50x2
KK (Padang Merdeka) > 神山公园  RM25 (Taxi)
神山公园> KK(Inanam Bus Terminal)  RM15(长途大巴)
黑白证书  RM1
登山杖  RM35(神山公园)
Kampung Adidas  RM9(中央巴杀二楼)
雨衣  RM15 (Sinsuran商业区)
头灯  RM5 (Super Save@Centre Point)
电池  RM5 (Super Save@Centre Point)
防水手套  RM13 (Super Save@Centre Point)
租厚冷衣  RM20 (Laban Rata)

~RM471
加埋整个四天三夜行程共花了越RM1000

飞机票从年头就开始注意了,可是单程都一直大概RM190起跳,好贵啊。直到倒数大概一个月了才出现较便宜的机票,最后买了回kk RM129,回kl RM147。还是小贵,算是安慰奖吧。

全副武装
有没有看到哪里不对劲吗?。。。

。。。是的,手套不是一对的。没办法,只剩这两个右手套,反正试了也可以用,就买下来了。当时已经9pm,还可以到哪里去买哦?

真是的,明明要爬神山了,可是却偏偏失眠,只睡了一两个小时。一早醒来又喉咙痛,要是生病的话就惨了,赶紧买了panadol来吃。

去到PadangMerdeka计划是搭mini van上的,很幸运的经过旁边的taxi站时,有人问要去哪里,一开始没理他的,过后还是回他了说要去KinabaluNationalPark,就把我介绍给一位uncle,一问价钱惊呆了不敢置信,RM25罢了,而且说7am前肯定出发。这时大概6.30am,等没多久就出发了。Uncle很友善下的,一直跟我聊天,他是送报纸到Kundasang /Ranau的,育有五男四女,好强。知道我要爬神山还教我一些爬神山的tips。

TanjungLipat,遥望神山加水上回教堂

天气很好,一路上神山陪伴,时不时就看它的倩影,可是车子走动中很难拍啊

越来越靠近啦

可以清楚看出SouthPeak及DonkeyEars,最高部分应该是St.John'sPeak。神山最高点Low'sPeak应该被档料。

8.20am抵达NationalPark啦

马来西亚第一个文化遗产

到达登记处里面,看不到其他登山客,只好一个人给guide费用,之前还想说找其他登山客share guide fees的。到TimpohonGate的交通费也是一个人包办。因为觉得背包蛮重的,就请背夫啦,1kgRM10,5kg就RM50没了。还买了个登山杖RM35,这下真是花钱如水啊~!!!

背夫是个越十多岁的小孩,应该是guide的儿子吧,不过静静的,好像没看过他讲一句话,更没看过他笑。

抵达TimpohonGate

强人

漫漫长路

来张清楚的

9.28am正式开始爬啦

没什么看头,意思意思拍下

9.55am  27分钟后抵达1km

看不到尽头的阶梯。。。

一路上都看到很多背夫,不过好像都背很少罢了,嘻嘻。网上看到的照片都是背灰常大一包的

10.37am 42分钟后抵达2km

好可爱的松鼠仔

热带雨林

11.29am 52分钟后抵达3km

过后遇到一大班老外,很长一段时间跟在他们背后,回程也是遇到他们。

Layang-LayangHut吃午餐,芝士火腿三文治及一粒烂苹果。

1.15pm  1小时46分钟后抵达4km

爬神山好玩的地方就是遇到像酱大大小小石头的路,可以去寻找尽量能够平行的步伐,减少上下之间高度的幅度,酱就比较不像爬楼梯,没酱辛苦。

2.23pm  1小时8分钟后抵达5km

风景算是最优美的一段路

以为刚才那段风景路是最接近半山住宿的路,哪里知道又来到茂密雨林了,不同的是好长一段的石头阵

3.51pm最后再多1小时28分钟,终于抵达LabanRata外面的平地啦

总算抵达LabanRata啦,住宿是在更上面的GuntingLagadan,就先在这里休息,吃完晚餐看完日落再上去吧,不用跑上跑下的。

萝卜也雕成龙虾及蝴蝶形状