佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: listen_up

两夫妻AA制

加峻 发表于 22-1-2019 09:49 AM
我到现在还没遇到这样的女生。

我的家庭也是AA制, 孩子的保姆费, 孩子的保险, 家庭开销, 都是一人一半。 出去外面吃饭, 就一人给一餐。
以前就供房子也全部一人一半, 后来老公有赚多了之后就供房子, 水电全部他给。
有时候小数字我没有跟他算, 有时候他也没有跟我算。。

现在的家庭都是双薪的啊。
靠一个人赚钱哪里能够过日子。
现在的生活水准不是像以前那样了。

快乐四叶草 发表于 2-7-2019 09:28 AM
我的家庭也是AA制, 孩子的保姆费, 孩子的保险, 家庭开销, 都是一人一半。 出去外面吃饭, 就一人给一餐。
以前就供房子也全部一人一半, 后来老公有赚多了之后就供房子, 水电全部他给。
有时候小数字我没 ...

不是AA也是可以的。可是,不能要求太多生活素质的生活。

加峻 发表于 3-7-2019 08:57 AM
不是AA也是可以的。可是,不能要求太多生活素质的生活。

对, 我老公其实没有要求AA制, 但是如果让他一个人负担家庭, 薪水有限, 那就肯定是要取舍咯。
可能就养孩子就不能买房子, 买房子就不能有小孩。。 可能还要住廉价的flat这样咯。。

所以我选择帮老公分担, 为了拥有更好的生活品质。 我分担后, 我们的家可以有可爱的小瓜, 可以拥有有地的房产。
我个人的见解是, 现在很多女人都有读书, 女人如果能够有一份薪水不错的工作, 两人分担一起过日子, 生活会过得好很多啊。
而且高薪的工作偶尔有出差/加班/开会, 是在所难免的。 但是这种家庭的老公, 首要条件就是要会分担家务/要会顾小孩, 不然老婆会很惨, 要做工, 要做家务, 还要顾小孩, 会很快老啊。
有这样的老公, 老婆应该会很乐意一起承担生活费。 有时候放工老婆很累, 老婆去睡。 老公包完全部家务和哄小孩睡。 如果老公累就老婆做, 就轮流做。  一个小瓜, 我们的两部车要买2个carseat, 因为当天谁先放工就谁去载小孩。 老公能不能够配合这些很重要, 如果不能做这些, 就不要期待老婆分担家用。
我也很感恩, 我的老公在这方面是及格有余的。

快乐四叶草 发表于 3-7-2019 12:32 PM
对, 我老公其实没有要求AA制, 但是如果让他一个人负担家庭, 薪水有限, 那就肯定是要取舍咯。
可能就养孩子就不能买房子, 买房子就不能有小孩。。 可能还要住廉价的flat这样咯。。

所以我选择帮老公分担, ...

我也认为你的说法很合理。
但无奈是大部分的女生,都希望男生负责完。
然后,女生制负责吃喝玩乐。
女生自己赚,自己花。
什么都说你是男生嘛。当然你要负责。

加峻 发表于 3-7-2019 04:25 PM
我也认为你的说法很合理。
但无奈是大部分的女生,都希望男生负责完。
然后,女生制负责吃喝玩乐。
女生自己赚,自己花。
什么都说你是男生嘛。当然你要负责。

娶老婆之前看清楚她的为人是重点。
也有很多男人全部家务顾小孩要老婆包到完, 给一点家用都不够买菜的钱, 一下吵架就完全不 给家用, 连孩子的学费都遭殃。
老婆没有做工还要去银行哇老本出来的, 也大有人在。

什么样的人都有, 男人女人, 好的坏的都有。
都是看自己结婚前有没有擦亮眼睛去看清楚, 她的生活习惯是不是好吃懒做的, 是不是还没有结婚就拼命花男朋友的钱那种, 结婚后男人就死定了。 越是不会赚钱的人, 越是那样, 因为有些女人不懂男人在外面打拼很辛苦, 钱不会节俭来花。 自己去外面赚钱才知道为五斗米折腰是很辛苦的。

我还没有结婚的时候, 就已经跟老公联名买房子。 那时候他的薪水很少, 根本没有办法供房子。 我就想说屋子一年比一年贵, 现在买怎样都比以后买来得好。 所以我们就一起供, 那时候我薪水比较高, EPF里面比较多钱, 我就想说一个人提款就好, 头期几乎是我出到完。 另外一个人的可以留到以后第二间房子, 如果有的话。 现在他薪水提升了, 我就不用供了, 但是现在多了个小瓜, 家里还是开销挺大的。
我也是读书的时候就知道我老公的人是会做家务的, 扫地抹地洗衣晒衣, 维修家里坏掉的家具, 只是不会煮饭, 整理家里的摆设不够整齐罢了。 通常离开家庭去外面读书的男人, 这方面都很可以的, 因为他们经历过独立生活。 如果是妈宝的那种饭来张口衣来伸手的那种就最好三思, 能够放生就放生。。
这个星期我连续2天都开会到6-7pm, 幸好有老公可以去接孩子回家, 还可以换尿布/喂奶/哄孩子玩。。 回到家, 看到孩子对我笑咪咪的, 整个疲劳都消失了。
如果不是多得他这样贴心, 我可能就没办法出来做工了。

快乐四叶草 发表于 4-7-2019 08:51 AM
娶老婆之前看清楚她的为人是重点。
也有很多男人全部家务顾小孩要老婆包到完, 给一点家用都不够买菜的钱, 一下吵架就完全不 给家用, 连孩子的学费都遭殃。
老婆没有做工还要去银行哇老本出来的, 也大有人在 ...

我还在观察中。我一直都是在外生活,基本上的家务和饭菜都会做。
但就是一直遇不上,会节俭的女生。
我遇到的不是喜欢拼命去旅游,就是一直找办法花钱的。

我没介意我包完,我害怕是我包完了。
老婆还觉得这里不够那里不够。
我遇过一位女生,约会一定要到cafe。
有一次,我故意约去mamak档。她直接翻脸。
这件事是三年前,我记得那时候我还傻傻的伤心了一段时间和怀疑自己的人生。
后来我才庆幸,坏的事物都没和我在一起很久。

Follow Us
加峻 发表于 4-7-2019 04:22 PM
我还在观察中。我一直都是在外生活,基本上的家务和饭菜都会做。
但就是一直遇不上,会节俭的女生。
我遇到的不是喜欢拼命去旅游,就是一直找办法花钱的。

我没介意我包完,我害怕是我包完了。
老婆还觉得这 ...

最能看真情都是越年轻越穷的时候才容易。
如果你现在已经有很好的经济能力, 就很容易遇上只能共享乐, 不能共患难的人。
不要给人家知道你很有钱咯。。
如果你是富翁却餐餐去mamak就显得吝啬, 但是久久去一次有是有生活情趣的。

你找的那些女生家境如何?学历如何?
如果是家境比较不好的, 很可能就会贪慕虚荣, 因为她们很少机会可以去高档场合, 遇上水鱼当然要餐餐吃餐厅。
如果是家境比较好的, 不愁没有好去吃餐厅, 所以不介意偶尔去mamak, 觉得有情趣。 甚至不介意偶尔她出钱请你吃, 可能是你生日什么的。
看她有没有对你付出过? 生日有送礼物给你吗? 不是说很介意她没有送礼, 是要看看她是不是吝啬的人/而且心里有多在乎你。
所以门当户对就很重要。往往是富家女比较会manage钱, 而且该大方的大方。 爸爸妈妈们, 女儿要富着养, 男孩要穷着养。

还有一点就是, 你那些对象是在什么场所认识的?
你去夜店认识当然就多数是爱玩/出夜街的女生。
你在大学认识的, 多半都有几分书香。
你在佛堂/教堂认识的, 多数都是虔诚的教徒, 以此类推咯。
你在做义工的地方认识的, 多数都是愿意付出/有慈悲心肠的人咯。。 虽然不是100%, 但是机会比较大而已。

为什么你会一直认识那些不会节俭的女生, 其实你自己要检讨你自己咯。
一定有原因的。 你要找出来。 改变你自己。

快乐四叶草 发表于 5-7-2019 09:01 AM
最能看真情都是越年轻越穷的时候才容易。
如果你现在已经有很好的经济能力, 就很容易遇上只能共享乐, 不能共患难的人。
不要给人家知道你很有钱咯。。
如果你是富翁却餐餐去mamak就显得吝啬, 但是久久去一 ...

我以前想有钱了,才可以谈恋爱。
后来收入开始ok了,我才发现不敢随便谈恋爱。怕自己被当水鱼。
怕自己的付出最后换一张好人卡/友谊卡。

我找的女生,家境一般咯。
不会很穷,也不会很有钱。我之前遇到那位一定要去冷气cafe是东马的女生。
现在遇到就是一位在实习的大学女生。我个人认为还不错吧。
毕竟,她一到假期就会去打工赚学费。
知道妹妹会读私立大学,自己拼本地大学。

女儿要富养这句,我不太赞同的。
现在很多家庭的女儿富养变成了宠溺,我身边不少富养的女生同事,都是一身名牌的。
都会要求男友买这个,每年要出国到那里之类的。

我认识对象的场所,上班地点/朋友的朋友。

我认识不会节俭的女生。可能我节俭的范围太普通了。
现在的人娱乐太多选择了。
好像我本身的性格,就是喜欢去大自然的地方走走拍拍照。
我身边很多朋友都喜欢去夜场所,找娱乐。
近期,才开始遇到一些比较宅的女生。