佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小龙阿挥

**Nissan Grand Livina车友交流基地~6**

NGL 发表于 13-7-2018 11:53 PM
如果可以自己在 nissan stockist 或 nissan part 专卖店买 grand livina 用的spark plug (大概RM2xx)和auto gear oil (1罐1liter大概RM2x, 要用4罐) 给workshop labour换,那就便宜点.
Grand livina换spark plug ...

是的,换spark plug其他小車人工rm25
livina rm80

请问可以介绍合理的冷气技工吗?我的Nissan grand livina冷气风很小,我共换了2次cooling koi ,有什么办法能救吗?

请问可以介绍合理的冷气技工吗?我的Nissan grand livina冷气风很小,我共换了2次cooling koi ,有什么办法能救吗?

大家好,3个星期前才刚买了一辆2014年的Grand Livina 1.6 Impul,
昨天开车时,Radio (带有navigator的Nissan LED model)突然shut down,
怎on也没办法启动,restart了engine后,radio四周围的按钮灯只亮了几秒又off了。
直接开去accessories shop询问,被告知是坏掉了,
今早去了Nissan Center,检查后告知是LED坏了,所以也影响了整台的操作,
之后又说这model没办法维修,换新的话,带有navigator的要RM4k++
如果不带navigator的也要RM2k++

想请问各位,Nissan的LED坏了是不是就真的没办法维修?
如果要换新的,accessories shop有办法买到跟原厂一样的model吗?
谢谢

dunwan 发表于 19-2-2019 12:40 PM
大家好,3个星期前才刚买了一辆2014年的Grand Livina 1.6 Impul,
昨天开车时,Radio (带有navigator的Nissan LED model)突然shut down,
怎on也没办法启动,restart了engine后,radio四周围的按钮灯只亮了几秒又off ...

我在Mudah找到了一位專修Player的老闆,
他幫我換了全新的mother board, RM200,6個月warranty,
如果大家有需要,可以直接找他 Eric 012-3612505

因為我是住Penang,我用郵寄的方式寄給他維修,
郵費自己負責,不用更換全新的Nissan Player,已經替我省了好多!
WhatsApp Image 2019-02-27 at 2.00.38 PM.jpeg

may26 发表于 10-2-2019 05:27 PM

我有一位朋友改 Nissan Sentra 的  Cooling Coil 下去 ..  冷气会比较冷 ..
不过 piping (管道) 也必须一起改 ..

Follow Us
夏日么么茶 发表于 17-10-2018 11:55 AM
你换的是 plug coil 吧!

我的也是旧款的, 我的plug coil 是自己换

换 plug coil 其实可以不影响 电脑 program 的, intake manifold 那边有一个socket 只要不拔掉 电脑 program 是不会不见的 ..
你的一 ...

如何换 plug coil 不拔掉 intake manifold 那一个socket?
Google/youtube 都是拔掉 intake manifold 那一个socket 和 remove TB

NGL 发表于 26-3-2019 12:06 AM
如何换 plug coil 不拔掉 intake manifold 那一个socket?
Google/youtube 都是拔掉 intake manifold 那一个socket 和 remove TB

拆 manifold 时不要拔掉 红色圈圈的那个 socket setting 就不会不见 ..  

虽然它的电线是有点短,还是可以拆出来换plug 没问题的 ...

夏日么么茶 发表于 26-3-2019 10:28 AM
拆 manifold 时不要拔掉 红色圈圈的那个 socket setting 就不会不见 ..  

虽然它的电线是有点短,还是可以拆出来换plug 没问题的 ...

好的,只是单单拆 manifold吧了? 不用拆TB?

NGL 发表于 26-3-2019 02:08 PM
好的,只是单单拆 manifold吧了? 不用拆TB?

throttle body 也必须拆, 因为它下面有粒小螺丝锁 intake manifold ..

throttle body 没拆, 你无法拆 intake manifold 的 ..   

不会很难啦, 你先拆风格和 TB 的 那条树胶管 ..  然后有一些 vacuum pipe 也要拆 ..  过后你拆 TB 那边有 4 只长的螺丝 ..  

TB 和 manifold 就可以分开了 .. TB 接住的电线也不要拔掉 .. TB找一个地方放好它就可以了.

过后你就可以拆 intake manifold 了 ...

你要有工具哦 ..  拆 manifold 的螺丝需要用到 extender ..  因为螺丝位置很深 ..

note: 要弄这些之前先拔掉电池, 避免走电!

夏日么么茶 发表于 26-3-2019 02:39 PM
throttle body 也必须拆, 因为它下面有粒小螺丝锁 intake manifold ..

throttle body 没拆, 你无法拆 intake manifold 的 ..   

不会很难啦, 你先拆风格和 TB 的 那条树胶管 ..  然后有一些 vacuum pi ...

谢谢你非常好的分享.
看来和我在youtube看到的做法一样,只不过不一样的是不要把wire拔掉.
得空就会diy.

NGL 发表于 26-3-2019 03:43 PM
谢谢你非常好的分享.
看来和我在youtube看到的做法一样,只不过不一样的是不要把wire拔掉.
得空就会diy.

这车很多东西我都自己拆 ..

自己拆自己换的有 ...  

前后wheel bearing, 后面 absorber, engine belt,  engine mounting, plug and plug coil ..

最疯狂的就是拆牙箱的 valve body 来洗 ..  

除了 aircond cooling coil 那种没有办法才拿去给人弄 ...

夏日么么茶 发表于 26-3-2019 06:17 PM
这车很多东西我都自己拆 ..

自己拆自己换的有 ...  

前后wheel bearing, 后面 absorber, engine belt,  engine mounting, plug and plug coil ..

最疯狂的就是拆牙箱的 valve body 来洗 ..  
...

Super DIY , 你是不是在car repair workshop工作的?

以我所知换前后wheel bearing, engine belt,  engine mounting 要使用很多工具.

拆牙箱的 valve body 来洗 ..  真的是有点疯狂
为什么拆牙箱的 valve body 来洗?

NGL 发表于 28-3-2019 08:48 PM
Super DIY , 你是不是在car repair workshop工作的?

以我所知换前后wheel bearing, engine belt,  engine mounting 要使用很多工具.

拆牙箱的 valve body 来洗 ..  真的是有点疯狂
为什么拆牙箱的 val ...

工具我是有啦! 我弟弟是开摩托店维修引擎的,所以我对这些是比较熟悉

拆 valve body 是因为进牙有些迟钝 .. 洗过后就比较 OK .. 里面的树胶会老化 .. 也需要换 ..
我的已经跑 250 千咯 ...  

新款LIVINA什么时候会进来马来西亚?

夏日么么茶 发表于 1-4-2019 11:15 PM
工具我是有啦! 我弟弟是开摩托店维修引擎的,所以我对这些是比较熟悉

拆 valve body 是因为进牙有些迟钝 .. 洗过后就比较 OK .. 里面的树胶会老化 .. 也需要换 ..
我的已经跑 250 千咯 ...

原来这样。那以后可以向你请教

哇!已经250千..我的173千,现在家人用跑了。

may26 发表于 10-2-2019 05:27 PM

你在那一区?如果是新山的话, setia indah 商区有一家叫合顺汽车维修中心,老板很有经验。
我的冷气是被他救回来的。

^遥遥^ 发表于 2-4-2019 12:39 PM
新款LIVINA什么时候会进来马来西亚?

我也想知道
四月尾吗??

caressa 发表于 19-4-2019 10:32 AM
我也想知道
四月尾吗??

还没看到消息,最近很勤跟paul tan的帖子,希望可以看到好消息

请问大家多少miles 换 呀箱油?