佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小龙阿挥

**Nissan Grand Livina车友交流基地~6**

winmxaa 发表于 21-4-2019 10:03 AM
请问大家多少miles 换 呀箱油?

1.6/1.8自动牙(Auto)是每四万(40,000km)换,不过有些车主建意每三万换比较好.

^遥遥^ 发表于 19-4-2019 12:28 PM
还没看到消息,最近很勤跟paul tan的帖子,希望可以看到好消息

谁来的?

谢谢

8322 发表于 7-4-2019 04:42 PM
你在那一区?如果是新山的话, setia indah 商区有一家叫合顺汽车维修中心,老板很有经验。
我的冷气是被他救回来的。

有地址吗?

如何check 牙箱是不是cvt?

Follow Us
winmxaa 发表于 23-5-2019 08:02 PM

livina只有4AT ..

夏日么么茶 发表于 26-3-2019 06:17 PM
这车很多东西我都自己拆 ..

自己拆自己换的有 ...  

前后wheel bearing, 后面 absorber, engine belt,  engine mounting, plug and plug coil ..

最疯狂的就是拆牙箱的 valve body 来洗 ..  
...

大大你好,想问问有拆过TB来自己清洗吗?

肥仔聪 发表于 13-6-2019 02:44 PM
大大你好,想问问有拆过TB来自己清洗吗?

洗TB可以不用拆到完的, 有简单的方法 ..
买一罐 洗 caburetor 的清洗剂  ..

看到红色圈的那个风管吗? 它有一个 L shape 的塑胶管,拔起来就可以了, 你start engine 也不会影响引擎运作 ...  

风管那边有一个洞,把清洗剂喷进去就可以洗TB了 ..
你的车里面要有一个人踩油门 ...  要不然清洗剂一进TB很快会死火 ...
我是用东西压住油门,RPM跑 3K 以上 .. 然后才喷清洗剂进 TB ..

note: 不要整条风管拔掉剩TB然后Start引擎洗,引擎会很震 .. check engine light 就会出现了 .. 倒时还要麻烦去 delete error code ...

winmxaa 发表于 23-5-2019 08:02 PM

1800 CC 牙箱 CVT

1600 CC 牙箱 4AT

夏日么么茶 发表于 13-6-2019 05:37 PM
洗TB可以不用拆到完的, 有简单的方法 ..
买一罐 洗 caburetor 的清洗剂  ..

看到红色圈的那个风管吗? 它有一个 L shape 的塑胶管,拔起来就可以了, 你start engine 也不会影响引擎运作 ...  

风管那 ...

哈哈,好像有点复杂,再研究研究看看。。
那个洗 caburetor 的清洗剂在哪里有得卖呢?

夏日么么茶 发表于 13-6-2019 05:47 PM
1800 CC 牙箱 CVT

1600 CC 牙箱 4AT

1800跟1600都都是4at
1800cc 那个写着CVTC 其实是引擎 科技像toyota vvti

肥仔聪 发表于 14-6-2019 09:19 AM

最好不要用 caburetor 清洗TB , 要用专用洗TB 清洗剂来洗,主要是TB 清洗剂里面会有一点润滑成分, 用caburetor清洗剂 洗了会把TB 原有的润滑油洗掉。

kelvin860214 发表于 16-6-2019 10:47 AM
最好不要用 caburetor 清洗TB , 要用专用洗TB 清洗剂来洗,主要是TB 清洗剂里面会有一点润滑成分, 用caburetor清洗剂 洗了会把TB 原有的润滑油洗掉。

spare parts店有得卖吗?那方法呢?

kelvin860214 发表于 16-6-2019 10:44 AM
1800cc 那个写着CVTC 其实是引擎 科技像toyota vvti

oh ..  是吗? 这样是我搞错了 ..
谢谢更正 ..

肥仔聪 发表于 14-6-2019 09:19 AM

好像这样的 ...

评分

肥仔聪 + 5 谢谢分享

昨天大日天驾车,突然很热,冷气不冷。
今天早上驾又很冷了,去车场check, 讲是compreser 不好了,但还可以用。大家有遇到这样?

kelvin860214 发表于 16-6-2019 10:44 AM

那是用 matic d 对吗?

winmxaa 发表于 24-6-2019 11:36 AM
那是用 matic d 对吗?

对,跟普通4at 有的就ok  ,matic d ok , 如果要用别的要看看规范有没有合适,冷气,我车只有七年多,冷气还ok

NGL 发表于 24-4-2019 11:28 AM
1.6/1.8自动牙(Auto)是每四万(40,000km)换,不过有些车主建意每三万换比较好.

我online买,卖家讲4litre,但我拿去service时,forman讲3litre就够。