佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小龙阿挥

**Nissan Grand Livina车友交流基地~6**

大大们。。。。你们的break会长鸡鸡叫吗? 踩完break时孔空的声音?

ifeelgood 发表于 23-8-2019 03:14 PM
大大们。。。。你们的break会长鸡鸡叫吗? 踩完break时孔空的声音?

你的应该是后面的 brake 发出声音吧! ..  可能 brake 皮要完了 ...

winmxaa 发表于 24-6-2019 11:34 AM
昨天大日天驾车,突然很热,冷气不冷。
今天早上驾又很冷了,去车场check, 讲是compreser 不好了,但还可以用。大家有遇到这样?

感觉你的是 Compressor 的 Magnetic Clutch 的问题 ...  不是 compressor 坏 .. 奸商要砍你 ...

Magnetic Clutch 用久了会磨损就有时候吸不稳 .. 无法转动 compressor ..  

我的也是最近自己换 .. shopee 买一个Calsonic 的 Magnetic Clutch 才 RM 150

夏日么么茶 发表于 4-9-2019 12:02 PM
你的应该是后面的 brake 发出声音吧! ..  可能 brake 皮要完了 ...

前后都换了。。。。。好一些。。。但偶尔还是会有

夏日么么茶 发表于 4-9-2019 12:10 PM
感觉你的是 Compressor 的 Magnetic Clutch 的问题 ...  不是 compressor 坏 .. 奸商要砍你 ...

Magnetic Clutch 用久了会磨损就有时候吸不稳 .. 无法转动 compressor ..  

我的也是最近自己换 .. shopee  ...

哇, DIY

其实不会难的 .. 不过要有工具  
可以参考 youtube 如何换 Magnetic clutch ..  

Follow Us
你好 想请问一下我的exhaust有bok bok声是什么问题?

夏日么么茶 发表于 1-4-2019 11:15 PM
工具我是有啦! 我弟弟是开摩托店维修引擎的,所以我对这些是比较熟悉

拆 valve body 是因为进牙有些迟钝 .. 洗过后就比较 OK .. 里面的树胶会老化 .. 也需要换 ..
我的已经跑 250 千咯 ...

最近买了瓶JV auto lube 的 JV  AT-1004 gearbox transmission treatment 来用, 希望能改善牙箱早上点点迟钝和降低树胶老化

肥仔聪 发表于 14-6-2019 09:19 AM
哈哈,好像有点复杂,再研究研究看看。。
那个洗 caburetor 的清洗剂在哪里有得卖呢?

有自己洗TB吗?

NGL 发表于 22-10-2019 02:30 PM
最近买了瓶JV auto lube 的 JV  AT-1004 gearbox transmission treatment 来用, 希望能改善牙箱早上点点迟钝和降低树胶老化

我是用 AT-205 STOP LEAK 在Gearbox .. 感觉上是 Gearbox 里面的树胶Oilseal 硬化导致漏气然后ATF 油压不均匀 ..

用了过后有改善 ..没有以前那种迟钝了 ..

夏日么么茶 发表于 22-10-2019 02:44 PM
我是用 AT-205 STOP LEAK 在Gearbox .. 感觉上是 Gearbox 里面的树胶Oilseal 硬化导致漏气然后ATF 油压不均匀 ..

用了过后有改善 ..没有以前那种迟钝了 ..

有看了几个youtube都是一样的解说Gearbox 里面的树胶Oilseal 硬化导致漏气然后ATF 油压不均匀

没有咧,下次service时看看foreman怎么做先。。

weihao1228 发表于 6-9-2019 12:23 PM
你好 想请问一下我的exhaust有bok bok声是什么问题?

exhaust有bok bok声,看看exhaust pipe有没有破洞,破裂. 再不就可能是engine问题了.

NGL 发表于 22-10-2019 03:14 PM
有看了几个youtube都是一样的解说Gearbox 里面的树胶Oilseal 硬化导致漏气然后ATF 油压不均匀

我的不止是 gear box oilseal 硬化 ..  引擎和牙箱最大的那个 Rear Main Seal 和其它 rubber seal 也是硬化然后导致漏油 ..
没法啦 ..  9 年车跑了 260K 了是这样滴 .. 我也是用 AT-205 解决全部 rubber seal 和 Rear Main Seal 漏油的问题 ...

引擎如果没事不要给人拆 ..  要不然会有后遗症 ...

树胶问题可以用 STOP LEAK 解决 。。。

winmxaa 发表于 7-7-2019 01:11 PM
我online买,卖家讲4litre,但我拿去service时,forman讲3litre就够。

我每次自己换都是要 3 liters 多 ..  

除非有拆Transmission 的 Valve body .. 就要用大概 5 liters.

你最好是去看它的 Nissan Manual Book 有教你如何正确量 ATF fuild ...  看看油量是否足够 ..
测量ATF 是要看引擎热还是冷 .. 然后每一度牙都要进 .. 确定valve body 里面油量均匀 ..
过后才测量ATF油量

weihao1228 发表于 6-9-2019 12:23 PM

你的车多少年了? 有换过 Plug 吗?

感觉上不是 Plug 就可能是 plug coil 要瓜了 ...

夏日么么茶 发表于 23-10-2019 11:01 AM
.引擎如果没事不要给人拆 ..  要不然会有后遗症 ...

树胶问题可以用 STOP LEAK 解决 。。。.

好的

肥仔聪 发表于 22-10-2019 03:38 PM
没有咧,下次service时看看foreman怎么做先。。

以为可以跟你偷师洗TB

很想知道各位用什么牌子的黑油?

NGL 发表于 24-10-2019 08:38 PM
以为可以跟你偷师洗TB

哈哈,我也想说这句话。。