佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Vicky1314

无耻的同事

soft copy的。那里有得打底。他会在我的报告书更改他的名字。然后用他的名字send给上司。
其他人都知 ...
Vicky1314 发表于 17-2-2011 04:07 PM

你说他是你的同事但你又under他,到底他是你的同事还是上司?

是soft copy 阿。。。
用word 还是excel呀?。。。
可以right click properties 看看有没有你的名字在那边

给他pdf file, 设置不可copy mode, 就不怕被改。

这世界的人真的无奇不有,够贱。。。。看清楚他的人,以后自己多注意咯

无耻的同事拿了我的report当成是他自己做的send给上司。
如果是你,会怎样做?
Vicky1314 发表于 17-2-2011 02:31 PM

为甚么他会有你做的report?

不要太生气,
如果你不给他机会就不会有这种事发生。。

以前也遭遇过你这种情况,
可是那个人是我上司。。

你说他是你的同事但你又under他,到底他是你的同事还是上司?
gooddog 发表于 2011-2-17 19:53

他的职位高过我,但我不是report他的。

Follow Us
回复 25# 卡螺丝

现在呢?

这样的情况呢,就要看着办。如果上司信任他的,那你就要小心处理了。报告太多反而会让上司觉得你没有能力,整天只会打小报告。

把自己的工作做好,有机会再向上司提出一些建议或主意,然后由你掌控新的企划,再把report这类琐碎事交给那位抢功劳的同事去处理。

我也是有一个这样的上司。。。
上一份工来的,后来跑人了

看看report 那里需要更改,再email 出去给上司老板。

回复  卡螺丝

现在呢?
Vicky1314 发表于 18-2-2011 09:07 AM

现在应该是被下属诅咒吧。。。
因为都拿他们做的东西去present..

和我SENIOR没分别.
之前我SENIOR也是叫我做这做那的.....HOD给她的工作她就叫我做. 然后就交上去说是他做.
再不然她说非常URGENT..那么叫我帮她做,那里知道看她得空讲电话. 她就准时6点放工..我就因为帮他还自己迟回.

最后我特地等她不在的时候,就拿她ORDER我做的东西给HOD.....假假问HOD怎么做,或假假快快PASS进去给HOD签名.
后来我的HOD问,这为什么这是你做的?? 我也假假的回答:"不是我做的吗? 每次都是我做的啊...."
过后, 我HOD说:" The job you pass back to her. Call her re-do, re-check and pass back to me." 就这次过后,我SENIOR就不再过线叫我做工了.

可是最近我完全没有PROJECT, 比较得就帮她做些东西. 然后她好像病又开始了....就好像昨天,我MANAGER叫他做东西..这SENIOR就叫我做..然后INTERCOM叫我不要REPLY EMAIL. 她自己REPLY HOD说她做好的.

上司就以为是她做...功劳就她拿咯...错的时候才说是我做. 讨厌.

一定要告发他!

你做事,上司领功,很正常.
哪有上司喜欢下属功高震主?
P.S 如果更高层问起Report的内容,你上司要你来解释的话,你就要好好表现啦!

我只是觉得很无奈。因为已经发生过很多次。这样变成我没做工。虽然没有指定要谁做,但上司肯定认为我 ...
Vicky1314 发表于 17-2-2011 04:24 PM

如果你的老板是直接要看你们两人complied 的 report,那你就直接send mail 给你的老板然后 cc 那个小人说:“xxxxxxxxx kindly advise if there is incomplete of the report. we will update as per request... XXXX” 间接上让老板知道你有份参与,虽然是吃亏了一点但总好过老板以为你什么都没做啊。。同时也让那个小人知道你没那么好欺负。。 :@