佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Music_Box

又是一个大家都认为不好的媳妇

爲什麽不搬呢??

相恋了9年,又不是1星期就结婚
早在结婚之前心里应该就有谱了吧?

跟别人相处不来时,也得想想是不是自己的问题
人要懂得反省,更要积极
别老抱怨

环境不能因为我们而改变
但我们却能改变自己去适应新环境

希望你早日想通啦

祝福你

我不是千金,只是来自小康之家。
妈妈很疼我们,所以都不让我们做家务,因此从小连校鞋都没有洗过。
你可 ...
冒牌的公主 发表于 18-2-2011 01:03 PM

为什么男朋友可以买lv, Chanel 却要你借10k给他爸爸?

(posted by mobile)

回复  香蕉姐姐

miss香蕉JJ...
当真???
果然???
谢谢。。。。哈哈哈哈
DavidC 发表于 18-2-2011 06:10 PM

幸好没有变成烂香蕉。。。

回复 185# 冒牌的公主

你讲得头头是道,但却不知你自己应该检讨的地方。你没错,只是你的思想还没成熟。

贴士:你现在还不是时候做妈妈。未来的几年也是。

妈妈很疼我们,所以都不让我们做家务,因此从小连校鞋都没有洗过。
你可 ...
冒牌的公主 发表于 18-2-2011 21:03

学生不靠父母, 男友付一半,你还可以负担车贷550一个月,你做什么part-time的, 很多学生会流口水。

Follow Us
  学生不靠父母, 男友付一半,你还可以负担车贷550一个月,你做什么part-time的, 很多学生会流口水。 ...
粘着玻璃喊救命 发表于 18-2-2011 01:22 PM

我也很想知道。
更想知道18岁(现在?)以前就有10k可以借人?我18岁 1千都难存。

(posted by mobile)

媳婦。。。我曾經也是一個很孤僻的媳婦。忙完了家務就回到房間,然后大字型攤在床上。我覺得,我是呆在一個 ...
厄哌B連 发表于 18-2-2011 08:01 PM

明显这是成熟人的思想~~~
祝你一家人生活愉快~~~也希望楼主早日能跟你一样放开胸怀。

之前看到一个帖,是姑仔开来数落大嫂的故事。

我看了有种同感身受的感觉。我就好像她的大嫂一样。

我 ...
Music_Box 发表于 17-2-2011 04:45 PM

楼主,为了你,我特地花了近半个小时,在我近万封email 里,search 回这篇朋友多年前forward 给我的文章。希望对你有用

一次在美國哈佛大學聽了一場演講,題目是如何做一個成熟的人,聽完以後感慨良多
啊!
原本以為自己很成熟,後來才知道原來自己還是不成熟的。

他的第一句話說:「 成熟的人是要改變自己來面對自己的問題」,
你想想看在你週遭的家人朋友愛人中誰會去改變自己,不管改多改少,
如果有在改,你將會發現他遇到了困難越來越少,
處理事情來越來越得心應手,自然就會散發出成熟的魅力。

回想一下小孩子的行為模式,今天他要到一顆糖,他用的方法是吵鬧哭,
他絕對不會想到把自己變的乖一點就有糖吃,各位想想看,
你是否有一些觀念是錯誤的,違背了社會風俗而你卻不願去改變,
只用一些藉口說,那是根深蒂固的思想,所以沒辦法改,那你跟小孩子的行為有什麼
不同呢,你自己根本沒資格去衡量別人成不成熟。

因為 別人至少有在改,只是慢了一點,你不能因為別人的學歷和生活的環境不同,
就認為他不成熟,或許他做錯了事,觀念錯了都肯去修改,而你呢??

曾經有位學生在上課中問我說,她和她的男友已交往一兩年了,
不過,她發現她男朋友好像進步很慢,好像都是她在拉拔他,
所以,她要和她分手,不過,他男朋友這時才振作起來決定要努力,
那位同學問我說,那我是不是要繼續和他在一起,因為,我覺得他好不成熟喔!

我只對他說,如果,妳這時候離開他是最不成熟的表現,
因為,你們都遇到了困難,而妳卻把難題留下來給他一個人,
自己就像鴕鳥一樣的躲開,所以,我建議妳在這時候要幫他成長,
在現在這種情況下,妳的一句獎勵的話,妳的陪伴,妳的愛,
都勝過其他人的一百倍一千倍,一個人,好不容易有想改想變的念頭,
那只是剛開始燃燒的火,如果妳這時候離他而去,那就像拿一桶水把火澆熄了。

如果,妳要離開他應該是他有成就時才離開,這樣才是成熟的表現,
不過,我想妳這時候也不會想離開他吧?!

五年後那個學生回來謝謝我,當初要不是聽了我的話,
他現在也不會是某年輕企業家的老婆了,
又有一次我在路上遇到一位搭便車了的少女,看她上車後紅著雙眼,
我問她:「小姐妳沒事吧。」她卻哭了出來,她說他剛和她老公辦完了離婚手續,
原因是太多觀念不一樣,我就跟她說,
在美國做過一項調查,婚姻生活到六十歲還維持美滿的夫妻中,
有 99%他們的另一半,不是合乎當初他們心目中的人選,
理念多半不相同,而且幾乎都是其中一個愛另一個多,
我問他們,那為什麼婚姻還能美滿的維持呢?

他們說,如果, 遇到理念不同 時,就是要提出來互相討論 ,而不是爭論 ,
而 雙方都要去改,不能堅持己見,明明是錯誤的觀念不去改 ,
說什麼已經根深蒂固之類的話,哪只是逃避,是很不成熟的行為。

所以,我跟她說 天下沒有完全相和的人 ,
牙齒都會咬到舌頭了,何況是兩個成長在不同環境的人的人呢?
所以,妳要努力改變自己來適應他,他也要努力的改變自己來適應妳,
不管是誰只要有錯的觀念就要改知道嗎?

三年後我在一場言講會的後台,再次遇到那位女子,她來謝謝我,
說她那天回家後,馬上打電話給老公,把我的話說給他聽,
現在,他們已經又結婚了三年有兩個小寶寶,生活上都沒有衝突,
沒想到當初那麼不合的兩個人,現在生活卻很美滿。

各位朋友想想看你是不是有這些缺點呢,妳夠不夠成熟ㄋ?!

要罵別人不成熟時,要先想想自己喔!

阿拉伯諺語:『你若不想做,會找到一個藉口;你若想做,會找到一個方法』

之前看到一个帖,是姑仔开来数落大嫂的故事。

我看了有种同感身受的感觉。我就好像她的大嫂一样。

我 ...
Music_Box 发表于 17-2-2011 04:45 PM

楼主,我支持你!因为我也和你一样,喜欢关在房间,我比你更糟糕,我没有叫过人的,家务也不会做。可是我不理。我不觉得嫁进来了就要“帮人家妈妈做工”,我还是喜欢做自己喜欢做的事。婚姻不是坟墓。当然,我也没有要他服侍我。我比你更惨,你还有做工,我没做工每天只会关在房等老公回来。除此之外什么也不会做。其实不是我不会,是我不想做罢了。
我不懂我jp有没有怨我,我有尝试要帮,可是他都叫我走,所以我都没再去了。因为她不喜欢人动他东西的。更好。
不要难过,人很快老的。jp也会老的。到时她还是这样你不就不理他咯,不是更好吗?(我jp和你的有点像,只是没有你的酱糟糕,至少他还会叫我名字)反正她都对你不好,我是这样的了,我和老公讲好了,改天我妈妈老了我要回去照顾我妈妈的。因为我是我妈妈养大的,你们会说“如果不是jp,你会有个酱好的老公?” 拜托,我又没有抢走她儿子,我没有叫lg搬出去啊,也没有阻止老公对他家人做什么,老公要不要亲自照顾他我也不会反对。为何也不换个角度来想呢?如果不是我妈妈,他也不会有我这个老婆啊!为何嫁进来就要舍弃自己的妈妈来受别人的气?(如果jp对我好的话我是绝对会照顾他的,我这个人是人家对我好我会对他更好,人家对我不好改天他几可怜我也不会理他的)喂,我是嫁给一个男人而已,不是嫁给他整家人,我没有抢走她儿子,改天他不在了我还要帮她照顾他儿子的叻!既然她那么不喜欢你,就等他老了看你老公要不要照顾他,帮他冲凉换衣抹屁股甚至帮她上厕所,如果你老公不愿意做的话那也没办法了,自己的儿子都不要照顾妈妈,我们这些“外人”能讲什么?我是不认同为何女人生出来就要照顾1.自己的父母2.人家的父母3.老公4.孩子,还要5.做工6.做家务?男人就什么都不用做?我不是不认同媳妇们照顾jp这件事,只是,如果jp对自己态度十分差的话,就没有这个必要受气咯,我妈妈生我出来不是要受人家气的,给我妈妈知道的话她也会很伤心的。如果你有女儿的话你就会明白。以后儿子娶老婆也要对媳妇好一点。讲真的,以前有个ex的妈妈对我真的真的很好,虽然现在分手了,可是如果他妈妈以后没人照顾的话,有能力的话我会帮她咯,因为她真的对我很好,如果我jp像她这样的话就好咯!Lz,你已经很好了,要住进一个不是自己的家庭是很不容易的,你有做好本分就好了,不要弄到自己那么辛苦。去做回你自己喜欢做的事吧!

楼主,我支持你!因为我也和你一样,喜欢关在房间,我比你更糟糕,我没有叫过人的,家务也不会做。可是 ...
~~小天使~~ 发表于 18-2-2011 09:48 PM

为什么不去找份工作?
每天躲在房里等老公回来,住跟老公家人却连叫人也不会,你。。。不闷吗?

楼主,我支持你!因为我也和你一样,喜欢关在房间,我比你更糟糕,我没有叫过人的,家务也不会做。可是 ...
~~小天使~~ 发表于 18-2-2011 09:48 PM

无言。。。。。。。祝你好运。

媳婦。。。我曾經也是一個很孤僻的媳婦。忙完了家務就回到房間,然后大字型攤在床上。我覺得,我是呆在一個 ...
厄哌B連 发表于 18-2-2011 08:01 PM

赞!看,这个就是安帝讲的话。

你可 ...
冒牌的公主 发表于 18-2-2011 09:03 PM

你应该年纪很轻。为什么要买那么贵的车子,还要男友帮忙供?
为什么要那么充?

无言。。。。。。。祝你好运。
kitkatlow 发表于 18-2-2011 10:17 PM

现在的靓妹。。。

你应该年纪很轻。为什么要买那么贵的车子,还要男友帮忙供?
为什么要那么充?
cupster 发表于 18-2-2011 10:19 PM

或许他觉得国产车衬托不起他的lv chanel prada。。。。。

现在的靓妹。。。
cupster 发表于 18-2-2011 10:20 PM

已经做人太太,甚至为人母亲,思想却那么负面那么极端那么黑暗那么狭窄。。。。。还以为是十七八岁辍学觉得全世界都欠了他的啦啦妹。。。。很恐怖一下。。。

或许他觉得国产车衬托不起他的lv chanel prada。。。。。
kitkatlow 发表于 18-2-2011 10:21 PM

我很无言现在的男孩很喜欢帮女友供车期的。女友就18,19岁开进口车。

我们以前都是自己出国产车自己供,工作稳定了才慢慢换车的呀。

没想过我会在这里留言,纯碎是路过看到了那位跟我同年的公主,她的想法令我叹为观止。。
不过看了很多有经验的前辈给她的意见,发觉大部分都是女性给她意见,我很好奇男士对这么一个女生会有怎样的意见?

之前和男朋友商量一起买的,因为之前住在一起,男朋友说车可以一起用~
冒牌的公主 发表于 18-2-2011 10:25 PM

你确定这个男友是你的老公吗?
车子是谁的名字?若分开了车该归谁?男友供一半的钱需不需要还?
小妹妹,看你是没想那么远吧?