佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Music_Box

又是一个大家都认为不好的媳妇

所以說,現在的年輕人包括你男友,吃到那麽大還要父母操心做阿四,先不要說你男友。難道他母親幫你洗衣 ...
淇淇 发表于 17-2-2011 10:50 PM

这位"Aunty",人家只是提出言论,何必要管人家?
讲话不要那么刻薄,什么连印尼女佣都不如,还诅咒人家

可是底裤那些我还是带回去给男朋友洗
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 10:55 PM

我本来不想回复/comment什么的。可是很忍不住。。。
你。。。你。。。你。。。真的觉得自己的底裤让男友用手洗一点问题都没有?这样理所当然?
小妹妹,我不敢说我们这些老姨吃盐比你吃的饭多,但是我们吃的饭应该比你多啦(话说我蛮大吃的),教你做人不要有风驶尽是有道理的。
今天你或许年轻活泼貌美如花,所以就算性格有缺陷,你的男人还是对你如痴如醉,甚至愿意舔你的脚丫。但是别忘了你也会逐渐衰老的。当你的青春美貌开始降值,然后内涵却没有增值的时候,很快就会被别人比下去了。不要以为这种日子还很遥远。男人18、20多数看外表,28、30就会开始注重内涵。
So far,我还没有听过事业有成的男人是天天在家帮老婆洗底裤和包完家务的。好男人不是这样来当的 。把男人踩到为你洗底裤的地步,你是不想他出人头地吗?这不是pantang不pantang的问题,男人长期做这种鸡毛蒜皮的窝囊事,男人气概都被磨光了,还哪来的时间精力志气干大事?扪心自问,我自己都不愿意天天为我的男人洗底裤、洗袜子、剪指甲。没有更好的事情做了吗?
不要以为我们这些老姨妒忌你。这没什么好羡慕的。洗底裤做家务有多难,老公请个kakak来做就得了,还需要亲自下手吗?

讲话不要那么刻薄,什么连印尼女佣都不如,还诅咒人家 ...
TheGameHHH 发表于 17-2-2011 11:48 PM

可能我也是aunty,我跟那位aunty有同感。
让自己的妈妈洗男友的衣服,然后让男友的妈妈也洗自己的衣服,然后说这样是公平?对谁公平?
没有人要管“人家”。是过来人,提点一下罢了。
说话再刻薄,也比不上行为的刻薄来的伤。

你应该很年青吧?
说时容易做时难。。。
听你这样讲你的男友,(那么容易就能让你放下,看来你是不珍 ...
Boboo 发表于 17-2-2011 11:41 PM

我只是觉得会飞掉自己的男子,不值得被珍惜而已

說明白點就是我有錢
你們都仰我鼻息是應該的
我一個星期才給你洗三件衣服,
算對你們很寬容了

是不是這樣子啊?

我只是觉得会飞掉自己的男子,不值得被珍惜而已
冒牌的公主 发表于 18-2-2011 07:02 AM

那说说看你会做些什么?以后准备做什么工作,过什么样的日子?

Follow Us
我一个人的衣丢进洗衣机,我看会被骂浪费水,一天最多就那一套衣而已~
而且我对他家人算好了,之 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 11:28 PM

衣服可以留多几天一起洗的 最好不要麻烦到老人家,毕竟他们老了,动作慢了,年轻人能帮就帮,别在那边罗哩罗嗦的

那说说看你会做些什么?以后准备做什么工作,过什么样的日子?
Datin 发表于 18-2-2011 08:49 AM

她以后准备给人家包的

回复 4# CarolJJ

EM。。个人觉得并没有得罪家婆。
避开家婆不说,我家公是很疼我的。
以前还没结婚时,也很常和夫家的人见面相处。也都是和现在一样,大日子都会自动帮忙(因为我不是坐着等吃的人),只是没有和先生同住过。
BTW,你说家婆怕失去一个儿子,这个也应该不成立,因为先生不是家婆的亲生儿子。看在我眼里,家婆对先生不是很好。
可能我的性格真的比较孤僻,以前还没结婚时,我也是每次都躲在房间。我也有试过和他们相处,但是每次都是站在那里傻傻的,所以走回房间。
我也很想搬,但是家公答应让我和先生结婚时开出的条件是不可以搬出去住,所以是不可以搬,不是不想搬。。

回复 5# toushirou
因为不是我的家,所以我没理由给家婆脸色看吧。
而且自问我还尊敬家公家婆多过自己的父母,因为不是自己的父母,所以有很多事,如开玩笑、嘲笑、顶嘴都不可以做。

回复 6# 本土宝贝
个人觉得这为网友讲话有点刻薄,个人的修养、品德是看他说的是什么话。
夫家不大不小,但是很多时候放工回家了就要帮忙,忙完了就上楼,到下楼时女佣已经睡了。平时WEEKEND我都回娘家睡,到WEEKDAY又回夫家睡。早上去做工时,女佣都在忙,所以都没法问到。而且先生本身喜欢自己打扫房间,所以我都只帮忙换床单,洗厕所的一些小事。

回复 7# netnet99_99   
我也想搬, 是不可以搬,不是不想搬。。

回复 10# 冒牌的公主
以前我也不会做家务、不会煮,但是在外地读书时,没有女佣、没有妈妈,我就会了。
以前自己的房间也是有自己打扫,现在就先生打扫,因为他喜欢自己做。
我在家会自动帮忙,现在嫁了也有帮忙,只是以前是自愿的,现在是帮忙了还要受气。
再说,先生家是有女佣的,如果是当我一家人,就不会把我的衣服分开叫我自己洗,我不是说自己洗自己的衣服不好,只是这样就很明显他们排斥我。
现在我也是每天都把衣服拿回娘家洗,因为我娘家离夫家很近。

如果有一天他对我不忠,我会因此而过得比他还要好。
如果有一天他飞了我,我不会为这种男人而难 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 11:33 PM

你把你的老公当是你的狗

之前看到一个帖,是姑仔开来数落大嫂的故事。

我看了有种同感身受的感觉。我就好像她的大嫂一样。

我 ...
Music_Box 发表于 17-2-2011 04:45 PM

不会给意见 你讲的我又不觉得有什么大问题,做工回到夫家都累死了,期望能得到一点点的体谅,结果却发现被排斥。。。女生又要做工又要顾家,没有36臂真的不能把事情做完的

回复 30# 冒牌的公主

我很好奇如果以后你儿子也帮自己的女朋友洗内衣裤,其他衣服就丢给你洗,你会有什么想法?

回复 11# caraip02
我不会洗菜,但是我会做其它的啊。。
没有必要我这里跟女佣讲不会洗,你转眼就走来我面前叫我洗,这分明就是在丢我的脸。
每个人都有每个人的性格,不是那么容易改的。有些人喜欢热闹、有些人喜欢静,不是说嫁了就要改变自己,那我会觉得很苦。

回复 12# 淇淇
在相处的9年里,都没有觉得家婆很难搞。但是在安排结婚的东西时,就发现家婆什么都要管。试过我和先生拿酒店的菜单给她看,她当场就在我和先生面前丢掉。当时家公真的是尴尬万分,只是傻笑。还有就是和酒店讨论摆酒的细节时,我没到,但是酒店的公关(算是跟我蛮熟的)就叫我下次不要叫家婆来,因为她很挑剔,什么都嫌三嫌四的,当时真的觉得不好意思,因为人家是5星酒店,那有这么多东西来嫌。
自认为家婆应该不会疼我,因为先生不是她亲生的,她对先生也不是很好,只是先生都不介意。现在先生只是叫我死忍,忍多两年就搬出去住,但是我真的觉得很痛苦,每次都跟先生说很难受的了他妈妈。
本人承认自己是给人有点骄傲的感觉,但是认识久了就知道我不是这样的人。我只是跟很熟的朋友交往而已,平时都不怎么说话的。

回复 13# 大肚皮豚
买一张椅子??夫家是大户人家,是不允许做这种东西的。
我没有埋怨别人不帮我做,只是觉得他们都排斥我,因为感觉上我的地位很下等。我也没有叫她老人家来配合我,请不要为我按莫需有的罪名,谢谢。

回复 15# Datin
我承认自己还不适应夫家的生活,可能每个家的习惯都不同吧。
更何况女佣没有不喜欢我,她什么都跟我说,是她说家婆不让她帮的。我自问也没有什么要她帮,只是嫁进去后发觉原来没有洗我的衣服,才问一下。现在我都没劳烦女佣了,我都拿回家洗。

lz其实你应该改变你的态度,不应该一直在房间里,也不需要用到没有椅子给你坐的理由,毕竟你自己都说夫家是个大家庭,难道连一张椅子都没得坐吗?????你说你不会洗菜,我倒想问问你,洗菜有多难???不就是用水洗吗???你说你的丈夫不是你家婆所亲生的,所以你家婆也不疼你,我想问问,你所谓的疼是要怎样疼法?? “个人的修养、品德是看他说的是什么话”
你自己都说你性格孤僻,难道这就是你的修养和品德了吗??

我本来不想回复/comment什么的。可是很忍不住。。。   
你。。。你。。。你。。。真的觉得自己 ...
小菁蜓 发表于 18-2-2011 12:20 AM

可能,她的"责任"只是开脚而已。。很辛苦的。。

底裤给男友洗。。。她不用洗男友的。。。因为她开脚很辛苦的。。。

她的男友一定要里外稳壮。。工作做好,家里打扫也要包完。。她不用做的。。。因为要承受男友的压力。。很辛苦的。。。

回复 1# Music_Box

大户人家,坐椅会很多,不可能每次吃完饭后就在沙发坐满人了.
孤僻的性格绝对要改一改,不要闪闪缩缩的站着或躲起来,自己又没有做亏心事,真的不必要去躲在房间里.
要想办法让自己活得自得其乐去适应环境.与其逃避,不如大方去面对夫家.
饭后做完该做的事,选个让自己舒服的位子大大方方的坐下,聊多两句话,人家是不会踢你走.
有时候你会不舒服,是因为你想得太多.

每一年除夕晚,我和我的小孩(如果有的话)会和我的爸妈兄弟姐妹一起吃团圆饭。
绝对不可能和老公家人吃
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 05:52 PM

哈,公主,你真的让人大掉眼镜.
你与你的小男人(对我来讲会洗内裤的男人就是小男人)要如何相处是你们各人的事.
你要如何待礼老人家也是你们个人的家事,因为不是你的错,孩子教不好/家教不好,
永远都是长辈教导有问题/或被宠爱过度.

但是你最后一句话就很有问题,孩子是你的,你有责任让他们了解什么是华人传统习俗,
而不是一定要他们陪着你和你父母一起吃团圆饭.想一想你的儿子以后也被你媳妇说同样的话,
你这家婆情何以堪呢?以后要如何对下一代的华人传统习俗反拨为正?

楼主,我觉得和我比起来,你好多了~
呵呵~
我呢因为读书的缘故,所以搬去男朋友家一起住。
我不会做家务,所以房间都是男朋友打扫的。
男朋友也会瞒着他妈妈帮我洗衣服包括内衣内裤。
在他家,我从来没有帮过忙做任何家务,我也直接和他妈妈说我在家里没有做过家务。
现在我男朋友因为做生意缘故,搬去我家住。
所以衣服都是他妈妈帮我洗,而且是他妈妈主动要帮我洗的。
因为我本来也没打算要她帮我洗,我妈咪叫我每一个星期拿回家洗,
可是我男朋友妈妈说衣服给她洗就好了。
反正我男朋友住我家,他的衣服也是我妈咪帮他洗啊。
这样很公平啊。
我有和男朋友事先声明就算以后结婚了也不会做家务,他要帮我做。
还有绝对不能和他家人住,要搬出来住。
有了孩子后就叫我爸妈搬过来和我们住,帮我看小孩。
还有最严重的,每一年除夕晚,我和我的小孩(如果有的话)会和我的爸妈兄弟姐妹一起吃团圆饭。
绝对不可能和老公家人吃。
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 05:52 PM

不会做家务,不要“学”也可以,老公愿意一辈子给你洗内裤,做家务也没问题。

可是。。。。。红色那段,你男友也同意?每一年的团圆饭绝对不能和老公家人吃??
你觉得这个妥当么?

弱弱地问一句,其实。。。。父母在你眼里是什么?

讲话不要那么刻薄,什么连印尼女佣都不如,还诅咒人家 ...
TheGameHHH 发表于 17-2-2011 11:48 PM

不好意思,我也是安迪,我绝对认同你所说的刻薄安迪。

回复 40# orange7591
这位网友好像对我很不满。。
就是一张椅子都没的坐。。因为家婆和家公喜欢躺着看电视。再加上他们每人喜欢霸一张椅子,所以真的是没椅子坐。
更何况我还没嫁时,也是每次都躲在房间,这是我的习惯,我想我没有必要为了要迎合家公家婆而在他们面前做小丑,这样我会觉得没嫁还比较好。洗菜不是什么大问题,但是没有必要在工人面前丢我的脸。
家婆非常的疼爱自己的亲生儿女,但是就每次对先生呼喝,先生是很乖的儿子,对父母都很孝顺,从来都没有顶撞过。但是她都对先生不好,先生做生意,她就说先生不会做生意,一定会失败,现在先生成功了,她就叫先生以后把生意都留给小叔打理。叫先生接手家公的生意,但是家公的生意已经没有做了,那不是等于叫先生从新来过吗?
自问本身是很孤僻的人,所以都不擅长跟人家沟通,这跟我的修养和品德没有冲突。