佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Music_Box

又是一个大家都认为不好的媳妇

說明白點就是我有錢
你們都仰我鼻息是應該的
我一個星期才給你洗三件衣服,
算對你們很寬容了

是不是 ...
騷夫人 发表于 18-2-2011 08:44 AM

对对对,年纪轻轻就有1万借给男友的爸爸。。。。。。

不晓得那个钱是存多久,还是父母的?

回复 42# 轻描淡写
非常谢谢你的建议,我会试着看。。

其实大家都不应该怪公主,因为她还年轻。很多时候年轻时,自己所说的话都是很狂傲自大的,到她稍微大一点时就会不同了。
以前我可能也和公主一样,不做家务,什么都工人做(只是我从来没和人同居,也没叫男友帮我洗内衣裤)。到后来去外国读大学了,我就明白到要生存我一定要自己做,所以后来我回家时,我都会自动做了。

其实大家都不应该怪公主,因为她还年轻。很多时候年轻时,自己所说的话都是很狂傲自大的,到她稍微大一点时 ...
Music_Box 发表于 18-2-2011 10:46 AM

"你或许年轻,但这不是放肆的理由"....Datin讲过的

楼主,我觉得你应该去自己改变环境,没有椅子坐,就自己去买张椅子(当然不要太夸张的),没有扫把就自己去 ...
大肚皮豚 发表于 17-2-2011 06:00 PM

椅子可以去买
但是扫把就问一问才去买
我老公家是过了冬至就不可以买...
如果要买,也要在年尾还没冬至前买的....
小心哦....

回复  CarolJJ

EM。。个人觉得并没有得罪家婆。
避开家婆不说,我家公是很疼我的。
以前还没结婚时, ...
Music_Box 发表于 18-2-2011 09:07 AM

也可能是这个原因 < 她不大sayang你先生>可能就牵连到你了

其实,个人觉得,都是要对这一辈子了 (搬不出去)
就不要弄到自己那么不开心
该有的礼貌你都做好,能帮的就帮
她给话你听还是什么,没法了
不过还好,家公没有为难你,已经很庆幸了 我觉得
不然两个一起攻击你,那时候你不崩溃都难

我相信石头还是可以有点化的一天的
先把你的心境改变 当是为了老公那么疼你
你为他减少家里的烦恼
看你说家婆都不sayang你老公,或许你老公在家也不好过 (猜错表打我

说真的,扫把最好找人问 在这个华人的保守社会 ,尤其有老人家在
要做到男女平等真的不可能,老人家怎样都会闲言闲语
能自己做的就做吧
不然给人在后面说三说四,自己会辛苦
反正你不像那些年轻人
觉得扫个地,还是只是把衣服丢进洗衣机按个开关都觉得是苦差的人

最重要还是,不要一直闷着自己
不然终有一天爆发

Follow Us
其实大家都不应该怪公主,因为她还年轻。很多时候年轻时,自己所说的话都是很狂傲自大的,到她稍微大一点时 ...
Music_Box 发表于 18-2-2011 10:46 AM

仁慈一點的說好了...
    也許公主真實本人沒自己本身所說的那麼狂妄
    只是他嘴巴癢, 手又癢, 不發揮一下文采不行

楼主这么多年来有没有怎么样讨好过家婆阿?
如生日送礼这些。。。

回复 10# 冒牌的公主
哇老...
这个小妹妹,你真的很厉害....

我只能说,不要依赖人依赖的太过分咯...
有一天你会后悔!!!

一 個 美 夢

楼上说过的我就不说了..
关于金器,你可以放进银行的保险箱,那问题就解决了

回复 10# 冒牌的公主
我看了你写的。我没话说。
可能你认为自己很了不起。可是,
我是女人也觉得你很过分

楼主让我想起我以前认识的一个女性朋友,也是很有性格,最爱说一句 ”我脾气是很臭,但我不会在你面前发脾气,你不弄到我我是不会怎样的“

话是这样说,但身边每个人都知道,这位大小姐,动不动就脸黑黑,不然就一整天不出声,或者一个人坐在角落看天空。

对,他或许以为“我没有对你发脾气”,就算是很友善。但对我们来说,这女子简直难以相处。

楼主,不妨检讨一下。

回复 52# CarolJJ
谢谢你的回复。说家婆不疼先生也只是我觉得,先生其实是不介意的,因为他很懂事。
对,家公是很好的人,他处处都为我和先生想,都会提点我,好让我跟家婆好相处。只是我很小气,家婆给我脸色看我就会跟先生吵,叫他跟他妈说不要给我脸色看,但是先生从没跟他妈说过,因为他说小辈就要忍。
可能就是如你所说,我想做到平等吧,我想和先生是不用分男尊女卑的,因为先生也不是什么大男人,如果只有我和先生一起住,我相信我会比较快乐,但是和先生的家人一起,我觉得好有压力。

回复 54# 藍心雨
坦白说,没有什么名贵的礼物,只是过节时买一点吃的,如果有做小吃都会拿一点给他家人吃。不过注册后(我和先生是先注册才结婚的),我都有送名牌包给她了。

楼主让我想起我以前认识的一个女性朋友,也是很有性格,最爱说一句 ”我脾气是很臭,但我不会在你面前发脾气,你不弄到我我是不会怎样的“ + 1
真的很像我。。
不过我真的很少笑,可能就如你所说人家都觉得我难相处。

沟通乃一切矛盾之根源...但需要双方原意沟通才行

楼主让我想起我以前认识的一个女性朋友,也是很有性格,最爱说一句 ”我脾气是很臭,但我不会在你面前发脾气 ...
Music_Box 发表于 18-2-2011 11:47 AM

谢谢你理智看待我的回复。
不妨想想,楼主,如果你身边有一个朋友或亲人,性格行为跟你“一模一样”,你会如何?

答案救很明显了。

如果真的改变不了自己的个性,那么好歹也至少做多一些门面功夫。或许你会觉得很虚伪,但人与人的相处,尤其是性格不合的人,完全不虚伪就肯定会有摩擦。你不妨把这个“虚伪”当作是“让步“,换来家里少一点是非,换来老公好做人。

你想想,你家婆可能一开始就很不喜欢你,理由可以有很多。但他也很可能为了儿子作出了很多让步而你不懂。为了好相处,暂时放下自己的性格也不坏。

值不值得就看你自己了。

回复 64# kitkatlow
谢谢你的意见,我会试着去做。。
不过真的很难,因为本人真的很少跟熟人以外沟通。。

回复 24# 冒牌的公主

18岁就有1万借人。我想你家人也很有钱吧!
    我看也有能力买一间屋子住。在请个工人回来帮你做你要做的吧!
    18 岁了还要特地帮衣服带回家洗。你不怕羞吗?

你是我第一个看了一定要回复的人。

到后来去外国读大学了,我就明白到要生存我一定要自己做,所以后来我回家时,我都会自动做了。

絕對認同……